lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    El truco de Jordi Cruz para hacer un arroz en 20 minutos

    29-10-2024

    ...las dejará caer por el otro?. «Los 15 primeros minutos el arroz se cocinará y absorberá el caldo. Después de eso, el aceite que quede lo freirá, lo que consigue una textura tierna y resistente a la vez, una de las magias del arroz fino», adelanta el chef ... blanco, añade una hoja de laurel, dos o tres cucharadas de tomate sofrito y kilo y medio de pescados de roca. Tras hervir durante media hora, el caldo está listo para cocinar el arroz , pero la opción de Cruz es otra: congelarlo para utilizarlo y ahorrar [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    Vuelven las Jornadas Zamoranas de El Faro de Cádiz

    21-01-2025

    ...imprescindible para los amantes de la cocina tradicional. Hoy, esta tradición sigue viva gracias a Mayte Córdoba y Luis Miguel Rodríguez, quienes han llevado estas jornadas a su edición número 31. El menú, elaborado en colaboración con el restaurante Casa Mariano ... de Zamora, incluye una selección de entrantes que rinden homenaje a los sabores de la tierra . Entre ellos destacan las chichas de matanza con huevo frito , un clásico de la cocina castellana que resalta la riqueza del cerdo, y la morcilla picante con pasas ... tradicionales. Los platos principales están protagonizados por algunas de las joyas de la cocina zamorana como las c huletitas lechales a la plancha o la paletilla lechal al horno . Para los que prefieran un plato más crujiente, estará disponible el cochinillo [+]

  • cadiz | España/Valencia

    El fraile franciscano 'youtuber' que arrasa en internet con sus recetas de cocina tradicional

    07-06-2022

    Pollo en pepitoria, rosquillas de anís, arroz con leche o, para los más clásicos, sopa castellana: sencillas recetas acompañadas de la sabiduría de la tradicional cocina franciscana. No estamos hablando de Karlos Arguiñano ni de Alberto Chicote ... ellos», relata el Fray Ángel a ABC . La manera de afrontar su vida, camaleónica y obediente, le ha llevado a la cocina de una hospedería de un pueblo de Valencia desde la que hoy populariza las recetas «más sencillas y entrañables» de la gastronomía ... en el que suelen estar solos», expone el fraile cocinero. «Brotar recuerdos de su infancia, rememorar tiempos mejores y hacerles pasar un buen rato, todo ello es lo que más me satisface», añade. Desde que comenzara a subir recetas de cocina a [+]

  • cadiz | Carnaval

    Así se convierte en una tribu la comparsa del 'Chapa' y Raúl Cabrera: «Besito fuerte pa'rriba»

    27-01-2025

    ...comparsa, vuestra comparsa... Luisa, que nunca nos falte la luz de la cocina encendida... Besito fuerte pa'rriba. Nos vemos en unas horas... ¡Va telón!». Horas más tarde tocó meterse en el tipo, convertirse en tribu , en la calle de la Rosa, en el corazón [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Arrozante, del Barceló Conil Playa, descubre el secreto de sus arroces

    18-04-2022

    La nueva iniciativa del hotel Barceló Conil Playa ? Adults Only rinde homenaje a uno de los grandes clásicos de la cocina mediterránea: la paella. Con esta experiencia gastronómica, los asistentes tendrán la oportunidad de aprender de primera mano ... : desde las tradicionales paellas valencianas o la del senyoret a otras como el arroz de boletus, arroz meloso o fideuás, desde la clásica o la negra, con cola de gambón, cazón y tinta de calamar. Tras cocinarse a fuego lento, se degusta el arroz en la [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    Aponiente renueva sus tres Estrellas Michelin

    26-11-2024

    Aponiente , situado en El Puerto de Santa María. Además, su Estrella Verde Michelin , otorgada por su compromiso con la sostenibilidad, reafirma la excelencia y la visión ecológica de este templo de la alta cocina marina. Ubicado en un molino de mareas ... importantes del mundo. La propuesta de Aponiente no se limita a crear platos sorprendentes; su cocina es una oda a la innovación y la sostenibilidad. Ingredientes como el plancton, la zostera marina ?un cereal marino considerado el «arroz del mar ... »?, los embutidos marinos o los cocinados con agua de sal son algunos de los pilares que definen su estilo único. «En Aponiente se intenta generar conciencia, abrir la mente y presentar propuestas imposibles de ver en ningún otro lugar», afirma León, quien ha [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz/Aperturas

    Jindama reabre sus puertas en Jerez: tradición gitana y fusión gastronómica

    08-01-2025

    cocina. Este gastrobar, que desde su apertura inicial en 2020 junto a la iglesia de Santiago había cautivado con su fusión entre la cocina gitana y las tendencias internacionales, ahora resurge con fuerza en una antigua bodega de la calle Angostillo ... experiencia culinaria única. Con capacidad para más de 80 comensales en su interior y planes para abrir una terraza en los próximos meses, este espacio se presenta como el marco ideal para disfrutar de su cocina. Loreto describe este lugar como «un homenaje al ... alma de Jerez», destacando su autenticidad y su capacidad para conectar con la tradición mientras se celebra la innovación. La propuesta gastronómica de Jindama combina los sabores de la cocina gitana tradicional con toques de cocina callejera [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Dani García busca trabajadores para uno de sus restaurantes en Tarifa: esta es la oferta

    16-07-2024

    Dani García , uno de los chefs más conocidos e importantes de España, busca personal para uno de sus restaurantes . El grupo que dirige el prestigioso cocinero está buscando un ayudante camarero/a y una persona para ocupar el puesto de jefe de rango [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Los secretos de los raviolis de galeras con alboronía de Berdó

    10-09-2024

    El Arriate apostó en solitario tras el confinamiento por una cocina de entrevientos donde prima la extrema cercanía con el comensal. Fruto de su trabajo y del cariño como el respeto de su fiel clientela le ha llevado a obtener una recomendación por la ... Guía Michelin. Nos adentramos en su cocina y os ofrecemos este maravillosos plato de raviolis de galeras con alboronía. Este plato está basado en un fondo corto hecho con las cáscaras de las galeras, del que se obtiene un caldo ligero y la alboronía ... poco de mantequilla para sellarlos y dorarlos, añadimos el caldo ligero hasta que se cocine la pasta y servimos para el disfrute del comensal. David Méndez con los raviolis de galeras con alboroníaINGREDIENTES: ? Galeras y el caldo de sus cáscaras [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    24 recetas de croquetas como nunca antes las has comido

    18-01-2022

    El 16 de enero es el Día Internacional de la Croqueta, y qué mejor manera de celebrarlo que saboreando las mejores recetas de croquetas que hemos encontrado. Es de origen francés, y proviene de la onomatopeya 'croquer', que en francés significa 'c [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.