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  • cadiz | Cádiz Provincia/El Puerto

    Arranca el taller 'Cocinar es divertido'

    10-02-2009

    ...yer arrancó el taller Cocinar es divertido, que el servicio municipal de Educación ha organizado dentro de la oferta educativa para este curso y que se ejecuta a través de la empresa Animás. Esta actividad, que está dirigida a escolares de Infantil [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Ocho de los mejores restaurantes de Lima

    05-12-2014

    La cocina peruana está de moda. El crítico gastronómico de ABC visita los mejores restaurantes de la capital [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Jerez

    La cocina gallega visita Jerez

    02-06-2006

    La magia de la comida gallega se ha asentado en el Parque González Hontoria hasta el próximo domingo gracias a una Feria Muestra de Mariscos promovida por las empresas Lírica del Sol y Demar. Durante varios meses una inmensa carpa ha recorrido distin [+]

  • cadiz | Cultura

    Un proyecto cocinado a fuego lento

    06-02-2009

    Se apagan las luces, el silencio inunda la sala y en el escenario tres atípicos chefs echan mano de sus herramientas: guitarra, bajo y batería, pero no de cocina. Por raro que parezca, no se trata de un certamen culinario, más bien de un concierto ... alrededor de 25 años-, ya que detrás de este grupo se esconden más de diez años de formación, composiciones y muchos, muchos bolos. Tres vidas entregadas a la música que decidieron unir esfuerzos para sacar adelante este proyecto, un trabajo cocinado a fuego ... divertidos trajes y gorros de cocina- cada vez que se suben al escenario, donde improvisan inverosímiles recetas musicales con un denominador común: la fusión de estilos. Y es que en los fogones de Glazz las bulerías se visten con la rabia del punk y el jazz [+]

  • El chef Ángel León: «Tendría que haber una asignatura que enseñe a la gente a comer y que la eduque»

    14-10-2015

    «Hay 5.000 productos que no entiendo cómo forman parte de los restaurantes de este país». Con esta frase Ángel León resume su apuesta por los productos españoles, por los que están en las casas de toda la vida y por una cocina que muy bien puede ser ... de «fusión pero no de confusión». A mí me dicen los padres que les ayude a que su hijo coma pescado La cocina de fusión es muy rica y creativa pero también hay que tener en cuenta que el «gran público está más preocupado en llegar a fin de mes aunque ... comer no hace falta gastar dinero sino abrir la mente para aceptar grandes productos que forman parte del día a día en los mercados y no vemos que comerlos sea un privilegio. Ahora se oye eso de: «Me voy a comer a un restaurante cocina de producto» y yo [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Salsa de Chiles premia la excelencia gastronómica en la casa de ABC

    02-12-2014

    La madurez, delicadeza y excepcional bodega de Atrio (Cáceres); la excelente relación calidad-precio de Askua (Valencia); el refinamiento y la audacia de la cocina nikkei que los hermanos Adriá imprimen en Pakta (Barcelona); el ambiente amable y ... se han dado cita este lunes en la Biblioteca de ABC para rendir homenaje a las mejores cocinas españolas. «Desde ?Salsa de Chiles? estamos muy orgulloso de haber apoyado en la última década a la gastronomía española», ha comentado el responsable del ... Arzak, quien sha señalado que «estos eventos son muy importantes para levantar los ánimos». Después de sus cariñosas palabras, Maribona ha entregado el Premio del Jurado al Mejor Restaurante de Cocina Creativa, que lo ha recogido el cocinero de Atrio [+]

  • Una herida en una explosión de gas en su vivienda de Quintanar del Rey

    15-03-2016

    Una mujer ha resultado herida de gravedad este martes tras el derrumbamiento de la cocina de su casa a causa de una explosión por una posible fuga de gas en el municipio conquense de Quintanar del Rey. Según confirmaron fuentes del 112 ... de Castilla-La Mancha, el suceso tuvo lugar a las 19.59 horas en la calle Viña, cuando se produjo la explosión, que provocó el derrumbamiento parcial de esta vivienda, concretamente en la planta baja, en la cocina. La mujer, que se encontraba en esta parte de la [+]

  • Pepe García Marín, un pura sangre de la gastronomía cordobesa

    01-12-2014

    García Marín, más conocido como Pepe, «el del Caballo Rojo», embajador de la gastronomía cordobesa allende sus fronteras. Su cocina ha sido admirada por monarcas y jefes de Estado; personajes de la farándula, del arte, el Derecho, la cultura y un largo ... rebautizó posteriormente como Restaurante San Cayetano), comenzó a atesorar buena fama, un éxito incipiente en el que tuvo mucho que ver su esposa, que estaba al frente de la cocina. Una década después y tras haberse ganado un nombre en la hostelería de la ... capital, se establece en un local en la Judería, al que decide llama El Caballo Rojo atendiendo a la sugerencia del exalcalde cordobés Alfonso Cruz Conde, que le propuso la idea. Poco a poco, el restaurante fue ganando fama, no solo por su cocina, sino [+]

  • cadiz | Sociedad

    La paella no lleva chorizo

    01-12-2014

    ...exportación. No hay supermercado en Londres de cierta calidad que se precie que no tenga chorizo; ibérico, en taquitos para guisar, para la barbacoa, en lonchas y hasta, átense los machos los puristas de la cocina, en sopa. Y es que el embutido de segunda ... de los británicos cocinar era hasta no hace mucho tiempo una pérdida de tiempo suplantada por los platos preparados y los «take away» (llevar fuera) de chiringuitos con horarios muy flexibles. Y eso está cambiando. Ahora se preocupan, comparten con los amigos e [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Andalucía se rinde ante la gastronomía gaditana

    14-03-2016

    ...muerte, con las que comparaba los tipos de vinos de Jerez y con los diferentes palos flamencos, todo ello acompañado de los compases de Entre dos Aguas. Josep Roca, ?Pitu? llega representando no sólo el renacimiento de los jereces en la alta cocina ... Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz. Tanto él, como sus hermanos Jordi y Joan, fueron alumnos de la Escuela de Hostelería de Girona, que cumple 50 años y reconocen el valor de lo que aprendieron allí, semilla del enorme éxito de su cocina. Otra ... , destacó que es un reconocimiento a toda la gastronomía gaditana: «Contamos lo mucho, lo grande y lo importante de nuestra cocina. Tenemos una generación de profesionales que está llevando esos productos al estrellato». Horas antes de la entrega [+]

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