lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Sociedad

    La cocina del poyo hornilla

    24-02-2008

    . Controlar el fuego no era nada fácil y para lograr el efecto lumbre muy lenta se recurría a dejar el guiso sobre las brasas de carbón ya apagadas. En las cocinas del XIX no había agua corriente y lo más parecido que había a un frigorífico donde conservar ... de recetas, sino a todo un estudio de cómo podía ser la cocina, la gastronomía, e incluso aspectos de la forma de vida y costumbres que había en la ciudad en la segunda mitad del XIX. Un grupo con inquietudes La asociación cultural Puerta del Sol ... del pueblo correspondientes a una colección de Miguel Roa Guzmán, uno de los miembros del grupo y que también ha aportado fotos y maquetación a este libro sobre la cocina de Medina. En la entidad el trabajo con los recetarios gustó especialmente a [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Jerez

    Diraya se cuela hasta la cocina

    02-08-2010

    Han pasado apenas cinco años desde que la historia digital entró en los centros de salud y ya nadie se acuerda de lo que suponía pasar todas las semanas por la consulta para renovar un tratamiento de larga duración tan simple como las pastillas de la [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Diraya se cuela hasta la cocina

    02-08-2010

    Han pasado apenas cinco años desde que la historia digital entró en los centros de salud y ya nadie se acuerda de lo que suponía pasar todas las semanas por la consulta para renovar un tratamiento de larga duración tan simple como las pastillas de la [+]

  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    Carlos, expulsado de «MasterChef»; Aleix, Aitana, Teresa y Valentín, finalistas

    19-06-2019

    . Aparte, el joven se convirtió en el líder del equipo en la prueba de exteriores, en la que los cinco aspirantes se trasladaron al Restaurante Àtic, de Valencia, para cocinar un menú «de vanguardia» para un grupo de treinta falleros bajo la supervisión del ... sido un idiota», le dijo Valentín a Aleix, abrazándole. «No pasa nada. Ahora, concéntrate, que tienes que llegar a la final», respondió el joven. En la prueba de eliminación, los aspirantes tuvieron que cocinar un postre de lo más complicado y ... , pues el sevillano terminó expulsado de las cocinas de «MasterChef». Antes de marcharse, no obstante, quiso hacer un pronóstico acerca de quién será el próximo «MasterChef España». «Al duelo final llegará Aleix, me gustaría que se llevase el triunfo [+]

  • Condena de doce años para el acusado de matar a una mujer en Los Pajaritos

    06-03-2018

    ...consideró probado que «la muerte se produjo después de mantener el acusado una discusión» con la fallecida durante la cual le asestó con un cuchillo metálico de cocina, «con la intención de acabar con su vida o siendo consciente de que con su conducta podría [+]

  • Caracoles «pata negra» criados en La Puebla del Río conquistan la alta cocina española

    05-06-2015

    ...de ejemplares para la cría a otros helicicultores. «Este mismo año hemos vendido a otras granjas de pueblos cercanos», asegura Alonso. Pero lo más importante es que esta especie es muy valorada por la alta cocina, en especial en Francia y por la zona ... levantina en España. Hay muchos restaurantes de Cataluña, Valencia y Murcia que ya los incluyen en su carta al caracol como ingrediente central. Será cuestión de tiempo que se conozcan sus cualidades en la provincia. «Hace poco nos llamaron de la cocina del [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Cocina en directo en la Feria de la Caza, Pesca, Naturaleza y Turismo Rural de Jerez

    05-06-2015

    ...la cocina diaria. El profesor de la Escuela de Hostelería de Arcos de la Frontera, Antonio Orozco hará una demostración de la cocina de la sierra y el mar con setas, acompañado del cocinero José Oneto, en la jornada del sábado a las 13:30 horas. Al [+]

  • Nuevos platos en Arte y Solera que te sorprenderán (por su sabor y su precio)

    05-03-2018

    ¿Cómo fusionar las últimas técnicas de vanguardia en la cocina, los productos de mayor calidad, con una carta económica y asequible? Hace casi dos años que Marcos Antonio Paz del Álamo abrió Arte y Solera. Desde entonces, no ha dejado de perseguir ... este objetivo. Sin dejar de lado, por supuesto, la tradición de nuestra cocina: esa pizca de sur que adereza todos sus platos. Con una carta en continua renovación, Marcos Paz del Álamo y su equipo trabajan día a día para incluir las mejores recetas [+]

  • Diez secretos que quizá no sepas sobre el «foie»

    29-12-2016

    . 3. Hay datos que señalan su origen en el Antiguo Egipto (donde ya se cebaban ocas para su consumo), aunque se popularizó en Grecia y más adelante en Roma, donde un experto en la cocina de la época llamado Marcus Apicius, perfeccionó la que se conoce ... uno de los grandes exponentes y defensores de la cocina navarra. Además de los restaurantes en Marbella, la Moraleja, Majadahonda y ahora Madrid, ha sido y es asesor gastronómico de diversas empresas e instituciones como el Congreso de los Diputados ... , el Teatro Real o el Parque Warner. Su libro «Carlos Oyarbide, una tradición en vanguardia» es una referencia gastronómica de la cocina española. [+]

  • Dos afectados por un incendio en una vivienda de Los Remedios

    28-12-2016

    Una mujer y un agente de la Policía Local de Sevilla han tenido que ser atendidos in situ por inhalación leve de humo en el incendio originado en la cocina de una vivienda de la calle Virgen de Luján de Sevilla. Una mujer y un #PolicíaSevilla ... afectados por inhalación leve de humo en incendio en cocina de vivienda Extinguido C/Virgen de Luján #Sevilla pic.twitter.com/CeZ81j0Ymw? Emergencias Sevilla (@EmergenciasSev) 28 de diciembre de 2016En el incencio, que ya ha sido extinguido, ha resultado [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.