Mario Jiménez Córdoba, director de cocina y nieto de los fundadores, descubrimos los detalles de esta memorable ocasión y el secreto de su éxito durante todos estos años. La fiesta reunió a familia, actuales empleados, antiguos colaboradores y aquellos ... al restaurante día a día. «Es la familia que al final vemos día a día, con la que más pasamos tiempo». Para el director de cocina, formar parte de este hito en la historia gastronómica de Cádiz es un gran orgullo y una responsabilidad que asume con ... guisos de pescado, la cocina de El Faro ha experimentado una notable evolución en sus 60 años de historia. Jiménez Córdoba atribuye este progreso al trabajo en equipo y a la dedicación por mantener la esencia de la cocina gaditana, utilizando ingredientes [+]
...parte, los bomberos del parque de Sanlúcar han intervenido durante la mañana de este domingo en el control y extinción de un incendio que se ha originado en un chiringuito de la playa del Camarón de Chipiona. Todo apunta a la zona de cocina como origen ... y extinguirlo ha sido necesario utilizar 12.000 litros de agua, si bien se ha visto afectada la cocina, todo su mobiliario, electrodomésticos y parte de la estructura del chiringuito. En la actuación, que se ha prolongado más de tres horas, han [+]
...hidrante cercano. Según han indicado, se han utilizado 12.000 litros de agua para la extinción de este fuego, en el que todo apunta a la zona de la cocina como origen del suceso. El fuego ha afectado al recinto de la cocina y a todo su mobiliario y [+]
Hace 18 años tuvo la inquietud de hacer algo diferente, de salirse del cansino clasicismo que a su juicio imperaba en la gastronomía local. En cierto modo, fue un precursor del movimiento vanguardista que ha embaucado a la hostelería hispalense y no [+]
...creatividad de Achatz, un cocinero que considera fundamental su paso por el Bulli de Ferran Adrià y cuyo restaurante Alinea, que cerrará durante este periodo, fue reconocido en 2006 como el mejor de América. Achatz y su equipo de cocina y sala, que suman ... entre 50 y 60 personas, ofrecerán dos turnos de cenas por día para un total de 80 comensales, de martes a sábado, con un menú único de 17 a 20 platos diseñado casi en su totalidad para la ocasión porque, aunque reflejará su cocina, emplearán productos [+]
El Ayuntamiento ha decidido impulsar más cursos de cocina con fines sociales tras el éxito que suscitó el celebrado durante las dos últimas semanas en el centro gastronómico El Salero. Este curso se destinó sólo a hombres y con el objetivo [+]
...para de crecer. Ahora es clave saber de dónde proceden y dónde se cultivan los productos que consumimos tanto en casa como en los restaurantes. Productores, procesadores, comerciantes y gastrónomos trabajan en común por conseguir una cocina con [+]
Un hombre de 50 años de edad fue detenido este lunes en la localidad sevillana de Dos Hermanas tras haber intentado agredir con un cuchillo de cocina a una mujer, con la que mantendría una relación sentimental y que se encontraba en esos momentos en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.