«Nadie nace siendo un gran chef, todos aprendemos a base de hacer». Julia Child, la chef responsable de implementar la cocina francesa en el complicado mercado estadounidense, lo tenía claro: las habilidades del chef son adquiridas, y no innatas ... ; pero, como sucede siempre, requieren trabajo. Con el boom de los programas de cocina en la televisión y el éxito de fórmulas como los «potlucks» -reuniones en las que cada uno de los asistentes trae un plato de su propia elaboración- la necesidad ... , pero incluso una receta tan simple ? lo han demostrado los italianos ? puede convertirse en toda una delicia gourmet con unos toques de creatividad: por ejemplo, cocinando durante un breve rato la pasta en la propia sartén en la que se haya preparado la [+]
Esta ha sido la semana de San Sebastián Gastronómika. El crítico de ABC examina las nuevas tendencias [+]
...parte, los bomberos del parque de Sanlúcar han intervenido durante la mañana de este domingo en el control y extinción de un incendio que se ha originado en un chiringuito de la playa del Camarón de Chipiona. Todo apunta a la zona de cocina como origen ... y extinguirlo ha sido necesario utilizar 12.000 litros de agua, si bien se ha visto afectada la cocina, todo su mobiliario, electrodomésticos y parte de la estructura del chiringuito. En la actuación, que se ha prolongado más de tres horas, han [+]
...hidrante cercano. Según han indicado, se han utilizado 12.000 litros de agua para la extinción de este fuego, en el que todo apunta a la zona de la cocina como origen del suceso. El fuego ha afectado al recinto de la cocina y a todo su mobiliario y [+]
Hace 18 años tuvo la inquietud de hacer algo diferente, de salirse del cansino clasicismo que a su juicio imperaba en la gastronomía local. En cierto modo, fue un precursor del movimiento vanguardista que ha embaucado a la hostelería hispalense y no [+]
...creatividad de Achatz, un cocinero que considera fundamental su paso por el Bulli de Ferran Adrià y cuyo restaurante Alinea, que cerrará durante este periodo, fue reconocido en 2006 como el mejor de América. Achatz y su equipo de cocina y sala, que suman ... entre 50 y 60 personas, ofrecerán dos turnos de cenas por día para un total de 80 comensales, de martes a sábado, con un menú único de 17 a 20 platos diseñado casi en su totalidad para la ocasión porque, aunque reflejará su cocina, emplearán productos [+]
...para de crecer. Ahora es clave saber de dónde proceden y dónde se cultivan los productos que consumimos tanto en casa como en los restaurantes. Productores, procesadores, comerciantes y gastrónomos trabajan en común por conseguir una cocina con [+]
El Ayuntamiento ha decidido impulsar más cursos de cocina con fines sociales tras el éxito que suscitó el celebrado durante las dos últimas semanas en el centro gastronómico El Salero. Este curso se destinó sólo a hombres y con el objetivo [+]
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