Cuando se cumplen 1.300 años de que Qurtuba se erigiese capital de la floreciente al-Ándalus, el prestigioso cocinero cordobés Paco Morales vuelve a su ciudad para traer el refinamiento de la cocina andalusí al siglo XXI con Noor, restaurante que se ... inaugura el 17 de marzo. Es la primera vez que se interpreta la gastronomía andalusí en clave de alta cocina: a punto de cumplir los 35, Morales ha descubierto «un filón» en el mundo árabe. Anuncia que Noor se reinventará cada dos años y, después ... de al-Ándalus, se lanzará al descubrimiento y reinterpretación de las cocinas de países árabes como la otomana de Turquía o la mameluca de Egipto. «Hay 22; tenemos para cuatro vidas», afirma. «Durante los dos primeros años vamos a intentar transmitir cómo [+]
...capital tinerfeña, el restaurante San Sebastián 57 viaja hasta el pueblo marinera de San Andrés, donde Abikore ha preparado una velada de concelebración de la Nueva Cocina Canaria Dos grandes chefs divirtiéndose. Los dos famosos cocineros Tadashi Tagami ... singulares en una propuesta en la que pretenden sentirse «agitados, pero no mezclados», y brindar así «desde Abikore con amor» con 10 platos diseñados para protagonizar un festival gastronómico en la cumbre de la Nueva Cocina Canaria. El anfitrión de la ... de los premios Diario de Avisos. Casado con una tinerfeña, ama las islas, y presume con orgullo en sus platos de la excelencia del producto local. Sobre Tadashi Tegami Nacido en Lima, Perú, de padre japonés y madre peruana, en 1991. Estudió cocina en el [+]
...cosa muy importante en el gremio nuestro, y cada vez es más importante, es que el que empieza de abajo, vamos, limpiando el suelo, limpiando vasos, tocando la cocina... Sobre todo en la cocina, hoy lo que más miedo puede tener un buen hostelero es que ... se le vaya un cocinero porque es que te destroza. ¿Qué pasa? Pues que nosotros hemos tenido cosas de que o se nos han jubilado, o se han ido, o lo que sea, y ahí está el tío, que sabe cocinar. -El tío es Pelayo, claro. Jeje. -Exactamente. Entonces [+]
...pueden participar en actividades relacionadas con la música, la cocina, el cine o la literatura. Los participantes podrán escuchar desde cuentos en francés hasta tomar parte de un divertido Quiz musical. Las jornadas continuarán el jueves con una ... Gymkhana en francés que comenzará a las 16 horas, para dar paso a esa hora a una conferencia sobre el cine alemán, dos talleres de yoga y de cocina en inglés, así como un pequeño festival de cine italiano. Además, desde el 20 de abril hasta el 31 de mayo [+]
...basada en la cocina andaluza. Otra de las estancias más conocidas del complejo es el centro Spa & Wellness , que está considerado como el mayor Spa de Andalucía con sus 3.650 metros cuadrados. Son algunos de los muchos encantos que ofrece el hotel Royal [+]
...de los temas principales de este encuentro culinario que sigue contando con una afluencia enorme de coruñeses, tanto en los stands de la feria como en la zona denominada Cook Trends, dedicada a la cocina callejera en sus muy diversas formas. Tres chefs que ... pertenecen a sagas familiares dedicadas a la cocina han protagonizado esta segunda jornada: uno gallego, otro asturiano y un riojano. Pepe Solla, probablemente el mejor cocinero gallego del momento y el más querido por sus paisanos, tomó el relevo hace unos ... sabor como protagonista. El asturiano es Marcos Morán, de Casa Gerardo, en Prendes (Asturias), heredero de una cocina centenaria que ha actualizado sin renunciar a la tradición. Morán también ha elaborado y mostrado completo su actual menú de 25 pases [+]
Primera premisa: si no sabes ni freír un huevo no vas a preparar platos exquisitos por tener uno. Segunda premisa: nunca fue tan sencillo cocinar desde que se inventó. Tercera premisa: Si ves en la cocina un aparato con forma de freidora pero ... saturado de botones... ¡no te asustes! El microondas sigue en su sitio y por ahora ni ladrones ni espíritus han roto la armonía de tu hogar. Sí, el robot de cocina es hoy un utensilio más a la hora de ponerte el delantal y dar rienda suelta a la ... de un proyecto. «En enero de 1973 fue presentado en una exposición de artículos de cocina celebrada en Chicago, un aparato que prometía desterrar de las cocinas los viejos usos: era el Cuidinart. Sin embargo, este pequeño robot no impresionó a [+]
En México, especialmente en su capital, hay grandes restaurantes y grandes cocineros. Pero lo que de verdad se disfruta es la cocina popular, una de las grandes del mundo por variedad y calidad. Sobre todo la de la zona central, el Bajío, la más ... el producto hasta la alta cocina. Pero sin duda lo más atractivo reside en la aproximación a esa cocina popular, plasmada en actividades como el encuentro de cocineras tradicionales, que reúne a treinta mujeres que preparan allí mismo sus ... especialidades y las venden al público. En nuestro viaje a Guanajuato hemos buscado esa cocina tradicional, la que se come en la calle, la que toman los mexicanos a diario. Un mundo apasionante al que raramente se acerca un turista, que se encuentra en [+]
«Nadie nace siendo un gran chef, todos aprendemos a base de hacer». Julia Child, la chef responsable de implementar la cocina francesa en el complicado mercado estadounidense, lo tenía claro: las habilidades del chef son adquiridas, y no innatas ... ; pero, como sucede siempre, requieren trabajo. Con el boom de los programas de cocina en la televisión y el éxito de fórmulas como los «potlucks» -reuniones en las que cada uno de los asistentes trae un plato de su propia elaboración- la necesidad ... , pero incluso una receta tan simple ? lo han demostrado los italianos ? puede convertirse en toda una delicia gourmet con unos toques de creatividad: por ejemplo, cocinando durante un breve rato la pasta en la propia sartén en la que se haya preparado la [+]
Esta ha sido la semana de San Sebastián Gastronómika. El crítico de ABC examina las nuevas tendencias [+]
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