Con apenas unas semanas de vida, Tripea obtuvo el mes pasado el premio al mejor restaurante de cocina extranjera por votación de los internautas dentro de los galardones Salsa de Chiles que concede ABC. Un éxito sorprendente para un establecimiento ... recién abierto. Sorpresa que no es tal cuando se visita el puesto que ocupa en el renovado y reactivado Mercado de Vallehermoso. Roberto Martínez Foronda y su equipo aportan un aire fresco, una cocina callejera sabrosa y bien elaborada, con un evidente ... trabajo de reflexión en cada plato. Dentro del puesto, la cocina donde trabaja Roberto junto a dos ayudantes. Y fuera, una camarera que atiende a los 16 comensales que se sientan en una mesa alta y alargada, bastante incómoda, sin manteles, con servilletas [+]
Primero llegó la fiebre del atún rojo que sedujo al mercado asiático. Luego vino lo de añadir el sello 'de almadraba' a toda conserva de pescado como un plus de calidad ligado al lugar de procedencia. Y a ellos se sumaron la sal, los productos fresco [+]
...sociedad francesa desde principios del siglo XX, no tenía en mente comercializar las fragancias que elaboraba en la cocina de su castillo, le envió varias cajas decoradas con el mismo patrón que la camisa que JFK llevaba cuando se conocieron y las etiquetó [+]
(alubia blanca grande), tomate, judía verde plana (también conocida como ferradura), pollo, conejo y azafrán (preferible de hebra). Con estos diez ingredientes y cocinada a leña (mejor de naranjo) estamos ante una auténtica paella valenciana. No hay vuelta ... ), el romero y el ajo en alguna variante. Este célebre plato toma el nombre del utensilio en el que se cocina pero con el paso de los años las cartas de los restaurantes (también los de Valencia) han ido añadiendo apellidos a la «paella». Tantos como ... con sus seis letras y lo que no lo es. World Paella Day Para festejar la segunda edición del Día Mundial de la Paella, en el centro de Valencia se han preparado diversas actividades. En el plaza del Ayuntamiento se van a cocinar un gran número [+]
...tiene un papel importante», como señala, y de ahí una de su motivaciones para poner en marcha el camión gastronómico. Aunque acostumbra cocinar «buena pasta» para sus dos hijas y esposa, la responsabilidad de mantener los aromas originales en el [+]
Si te gusta disfrutar de las carnes, pescados y verduras a la brasa, nada como la barbacoa en verano. Descúbrelas en Bulevar Sur [+]
Las nuevas tecnologías y la falta de tiempo han provocado que los hábitos en la cocina de los españoles hayan sufrido cambios. Con motivo del lanzamiento de su nuevo portal «Do-It-Yourself», en el que se pueden encontrar miles de tutoriales y ... de cocinar. Los tiempos están cambiando también entre fogones, así lo confirma el sondeo publicado por la compañía que recoge que 2 de cada 3 españoles utilizan la tablet o el móvil mientras cocinan como utensilio imprescindible para consultar trucos o ... ahorran más que los hombres en la cocina porque aprovechan al máximo los ingredientes. Tradicionalmente, ellas han sido las encargadas de cuidar de la economía familiar y cocinar día a día, por lo que tienen más experiencia en este terreno. Por este mismo [+]
Crear es una facultad inherente al ser humano y la creatividad se manifiesta, como no podía ser de otra manera, de forma espectacular entre los fogones de las cocinas de Sevilla. Restaurantes y bares de tapas se convierten en ventanas a la ... originalidad de sus cocineros capaces de aplicar ideas a los sabores y plasmar experiencias sobre los platos. Conoce todos los mejores bares de cocina creativa de Sevilla. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.