CÁDIZ. Ya son siete los establecimientos de cocina gaditana que hay abiertos en el centro de Madrid, si contamos un segundo local que la taberna La Caleta abrirá a finales de este mes. El auge de la gastronomía gaditana se pone claramente ... taberna, que continúa funcionando. El más joven de este movimiento es Lambuzo, otro local de cocina gaditana que tiene, además, la novedad de contar con una tienda adjunta de productos donde se pueden encontrar cosas como chacinas de Prado del Rey, quesos ... de Villamartín o aceites de Olvera. Pero este movimiento de expansión de la cocina gaditana tiene sin duda un líder y se llama José Calleja, un cocinero sanluqueño que nació cerca del mercado de abastos de la capital mundial de los langostinos y que a sus 34 [+]
, ha sabido cojugar con acierto gastronomía, arquitectura y moda en una edición en la que la alta cocina y la comida más tradicional han logrado un especial maridaje, con propuestas que van desde la tortilla de patatas en cápsula del maestro Senén ... , pasando por Luis Medina, el hijo de Nati Abascal, Isabel Sartorius o Tamara Falcó. Un paradigma del lujo donde, sin embargo, la cocina sencilla y tradicional cotiza al alza. "La hamburguesa del restaurante 28 es uno de los platos más famosos", revela ... en cada receta el sabor casero que heredó de los fogones de la cocina alemana de su abuela y de su madre aunque admite que, a veces, "hay que hacerlo más glamouroso y apostar por productos como el sushi, cócteles elaborados o una espectacular mesa [+]
...exquisito dentro de la variada cocina mediterránea. Sus respuestas espontáneas, los agobios entre los fogones y su 'idilio' con Pepe, el chef más veterano del jurado, la convirtieron en una estrella, si no Michelín, al menos televisiva. Además de desparpajo ... , Maribel cautivó con su cocina tradicional, esa cuyo principal ingrediente es el buen hacer con el que madres y abuelas triunfan en la mesa y mantel del día a día y que, no hay que olvidar, sirve de inspiración y punto de partida para la cocina más ... adoradas alcachofas como ingrediente principal, como el pulpo con alcachofas. También incluye la del pavo trufado, su receta estrella para la época navideña y que aprendió a cocinar gracias a una amiga. "Son todas recetas que hago habitualmente en mi casa y [+]
...de Conil celebra hasta el próximo día 9 de octubre unas jornadas gastronómicas dedicadas a la cocina andaluza. De cada provincia ofrecen un plato concreto que va desde la tortillita de camarones de Cádiz hasta el huevo a la flamenca de Sevilla o un guiso [+]
Delantales personalizados, cocina fusión, platos tradicionales y muchos nervios. Así ha sido la primera fase del casting sevillano de Masterchef, el talent show puesto en marcha por TVE y la productora Shine Iberia que va ya por su cuarta edición ... incluyen un cuestionario de cocina y varios vídeos de la elaboración de platos, han resultado los aspirantes que han presentado sus platos en Sevilla. Prueba de emplatado Los cocineros, cargados con bolsos, neveras y termos, han tenido 20 minutos ... enfrentan a una prueba de cocinado, en la que tendrán que improvisar un plato con un ingrediente secreto propuesto por la dirección del casting. Entre los participantes, expectación, compañerismo y mucha creatividad. Como es el caso de Ana, sevillana, que [+]
La universal cocina italiana se puede disfrutar en Alicante en muchas situaciones, ya sea con niños, en pareja, rodeado de la animación del «tardeo» o evocando la Toscana. La oferta de restaurantes notables en esta especial gastronomía es rica no [+]
...sorprenderlos cada día con una cocina tradicional en la que también hay sitio para la creatividad. Sigue leyendo en Gurmé. [+]
2016, por su labor al frente de World Central Kitchen, organización inspirada en una asociación con la que colaboró recién llegado a Washington, con tan solo 23 años: DC Central Kitchen que reúne alimentos caducos pero servibles, los cocina y ... ; aunque espero que un día un cocinero lo gane. -Están de moda la cocina y ayudar. -Nos hemos dado cuenta que nuestra profesión es más que darle de comer a unos pocos. Tiene la capacidad y el potencial de dar de comer a muchos. Los cocineros podemos ... Haití, por ejemplo, hemos reabierto la escuela de cocina y construido una nueva, cambiamos hornos de carbón por gas, abrimos panaderías, polinizamos árboles frutales, abrimos una fábrica de hielo, para que los pescadores preserven su pescado, y más [+]
Ocurre con frecuencia en Nueva York: los cocineros jóvenes del último local de moda del Lower East Side o de otro almacén reconvertido en restaurante de Bushwick no ocultan que han bebido de la revolución que ha cambiado la cocina global en ... los últimos veinte años. «Formado en la cocina de El Bulli», «trabajó en el Celler de Can Roca» o «discípulo de Andoni Adúriz, de Mugaritz» son frases que se utilizan para legitimar su propuesta gastronómica y para atraer clientes: los foodies de Nueva York ... saben que la alta cocina española que conquistó el mundo desde la labor de Ferran Adrià en El Bulli es lo más importante que ha ocurrido en gastronomía desde finales del siglo pasado. Esta semana, dos de los protagonistas de esa revolución, Joan Roca y [+]
...la cocina, incluidos unos embutidos que presentó en el escenario. Se trata de un producto de calidad, muy nutritivo y además basado en un concepto sostenible, algo que preocupa tanto en estos tiempos. De hecho, su ponencia tenía por título «El valor ... solomillo con setas y puré de pochas. Con el tiempo llegarán el estofado de bravo, la cadera de toro en salsa, el solomillo... o incluso unos callos hechos con la babilla o el morro. La idea de cocinar vacuno bravo se la dio a Mario Sandoval su hermano [+]
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