La asociación de cocineros Cubat ha presentado este viernes en el mercado de la Boquería el homenaje que ofrecerán el 16 de octubre al gastrónomo y maestro de cocineros Josep Lladonosa i Giró. Autor de «El gran libro de la cocina catalana» (Empúries ... ), un clásico de la literatura gastronómica y la obra de cocina más vendida de los últimos años, Lladonosa se ha mostrado emocionado al conocer que los nueve chefs de Cubat del Baix Llobregat elaborarán conjuntamente en Can Rafel de Cervelló un total ... de los chefs y gastrónomos catalanes más prestigiosos. «Es, posiblemente, el cocinero vivo que más ha escrito sobre cocina tradicional catalana y todo un referente para muchos de nosotros, sobre todo, los que apreciamos la cocina honesta, la cocina de base, la [+]
Si estás pensando en comprarte una casa o renovar tu cocina es esencial que conozcas las diferencias en la factura en función de si tenemos vitrocerámica, inducción o gas . Una factor importante a la hora de optar por una u otra, especialmente ahora ... que el precio de los suministros se ha visto incrementado. Si bien es cierto que muchos eligen según el resultado del cocinado , es decir, hay mucha gente que considera que la comida sale mejor hecha al fuego que con cocinas eléctricas, quizá conocer ... cuál de las tres consume más te ayude. Hay una serie de ventajas propias de cada tipo de cocina. Por ejemplo, como mencionábamos, la de gas es la única que permite cocinar con fuego real, lo que muchos valoran por encima de todo al considerar que el [+]
El XIX Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen 'Jaén, Paraíso Interior', organizado por la Diputación de Jaén, tiene una nueva ganadora: Diana Díaz Garrido . La Jefa de Cocina del restaurante El Invernadero de Rodrigo de la Calle [+]
...a escurrir cuando se enfríe y reservar (otra opción es cocinarlo al vapor o asarlo). Escurrir bien bajo el grifo las pochas y reservar. Realizar el aderezo incorporando el ajo bien picadito, la mostaza, el zumo de limón, el vinagre y el aceite [+]
Sí, existen alternativas a la clásica salsa boloñesa de carne y estamos aquí para contaros con todo lujo de detalles. Para quien se esté adentrando en una forma de comer que incluya más platos de origen vegetal seguro han probado alguna vez la boloñe [+]
En un momento en el que se pasa tanto tiempo en casa, renovar el menaje de cocina puede ayudar a hacerlo más llevadero. La cocina se está convirtiendo en una afición para cada vez más personas y tener un buen menaje multiplica las posibilidades ... . La crisis de la COVID-19 ha llevado a muchas personas a acercarse a la cocina por primera vez descubriendo la importancia de contar con el menaje adecuado para sacar el máximo provecho a cualquier cocinado. Optar por nuevos tipos de cocción como el ... vapor o los fritos sin aceite permite mantener la línea sin renunciar al sabor, uniendo cocina saludable con diversión en los fogones. Contar con las herramientas adecuadas es la mejor manera de transformar un espacio a veces considerado hostil en [+]
...comprar verduras frescas para cocinarlas en casa o se nos ponen malas, por lo que es más fácil tenerlas congeladas y hervirlas con agua y sal». Ultracongelación Álvaro Aguilar, secretario general de la Asociación Española de Fabricantes de Vegetales ... de agua, si la congelación es lenta, se formarán cristales de hielo que acabarán rompiendo su estructura y perderán textura». También cometemos otros errores como congelar una verdura después de cocinarla sin esperar a que esta se enfríe bien. «Si lo ... microorganismos, Riera subraya no descongelar a temperatura ambiente o con agua caliente, «porque a veces cuando tenemos prisa recurrimos a ello». Otro error que solemos cometer con frecuencia es cocinar directamente el producto congelado. No se recomienda ni [+]
Una de las cosas que ha provocado la televisión, históricamente, es traspasar fronteras. Y si el puente de descubrimiento e integración es la gastronomía, la fusión es doble. Es el caso de la cocina de la francesa Julie Andrieu , que se ha colado en ... cocinar con buen resultado, hay que aprender los rudimentos técnicos relativos a los métodos de elaboración y cocción y, también, las características básicas de cada ingrediente. Andrieu los prefiere cotidianos, aunque elaborados, tradicionales y a la vez ... viajados, como es ella misma. ?Quería ser reportera y viajera. Con la gastronomía une esas dos pasiones. ¿Cómo llegó a ella? Empecé viajando con mi primera profesión, la de fotoperiodista, y cuando surgió en mí el interés por la cocina decidí cambiar [+]
...de los aficionados más jóvenes por los largos menús degustación. Un tema que no es nuevo, pero que cada vez suscita mayor preocupación entre quienes se dedican a la alta cocina. «¿Creéis que el menú degustación pierde fuerza y tenemos que dar libertad al comensal ... hecho un homenaje a las 'Amas da terra', las productoras que hacen posible su cocina, de memoria y vanguardia «Todos conocemos a 'gourmets', 'foodies' o 'instagramers', jóvenes, a los que no les gusta ya que les impongan lo que van a comer. Las redes ... de demandas. «Este perfil ve el menú degustación como una imposición del cocinero», ha comentado al mismo tiempo que considera que existen otras sensibilidades que afectan a la experiencia como la búsqueda de una alta cocina más saludable y sostenible . Algo [+]
Guadacorte. De allí partió al hotel NH Almenara de Sotogrande (actual Hi-So), cuyo jefe de cocina se lo llevó posteriormente al Alabardero de Marbella. El restaurante malagueño había perdido la estrella Michelin, querían recuperarla, pero no pudo ser. Ya en ... establecimiento comenzó, como dice Eduardo, ?con la idea de ser un fast good, bocatas y hamburguesas enfocado a un público joven, con apenas seis o siete platos más elaborados. Pero fue el propio cliente el que nos demostró que quería más cocina, así que, con el ... negro y manteca colorá de kimchi - Salva Moreno ¿El objetivo? ?Que sea una cocina divertida, sorprendente y, sobre todo, que esté buena. No quiero que nos encasillemos y por eso intento hacer un tipo de cocina bastante propia?. Para [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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