El cierre de la cocina de El Neveral, uno de los tres hospitales públicos de Jaén capital, ha propiciado retrasos en la comida y cambios para peor en el menú de los pacientes, en su mayoría enfermos crónicos con patologías pulmonares. Lo denuncia la ... comida, 4 pacientes, en lugar de sus respectivas dietas, han tenido que ingerir el menú de emergencia: jamón de york, pan tostado, aceite y queso fresco. A juicio de la plataforma, estas irregularidades son consecuencias del cierre de la cocina y de la ... de los medicamentos. Con un perjudicado: el paciente. El colectivo recuerda que el cierre fue impulsado por el gerente y los directivos, con el beneplácito de los cargos intermedios y los jefes de cocina, a pesar de las quejas de los usuarios, y en contra [+]
...sentirse en casa, por el trato, por la decoración y por la cocina. «Históricamente hemos podido comprobar que existe este restaurante desde 1825 pero sabemos que su origen se remonta a 1702», añade. Fue en ese fecha cuando Pedro Guiñales funda una casa ... las riendas del negocio y se especializa en la cocina castellana. Fuencarral era en aquellos años un pueblo por el que se pasaba para ir al Pardo, entre otros destinos. «Con mi abuelo esta casa vivió el boom. El rey Don Juan Carlos visitaba con mucha ... Espartaco. Así como numerosos políticos, periodistas o empresarios. Todos ellos agradecen a Pedro la calidad de su cocina. Cuando abrió Telecinco sus estudios por la zona, «comían muchos aquí pero desde que tienen la cantina han dejado de venir». Entre [+]
...muebles en cuyas caras se imprimen las imágenes de otros antiguos. Así, en 'Cádiz Preview' se puede ver una mesa giratoria, un mueble de cocina, una silla y un majestuoso espejo, entre otras piezas. Eso sí, con sabor añejo. Espacio Proyecto se fundó en ... en 1671. En una de las cocinas de la Casa Aramburu, estos creadores han recreado la preparación de esta fiesta de tres días con sus noches que acabó con la trágica muerte del chef, François Vattel. «Es una constante en algunos de nuestros proyectos el ... cocina y la cerámica. «En todas las culturas y en todos los momentos históricos se repite el acto en el que las personas se reúnen alrededor de la mesa para celebrar o negociar algo, despedirse de alguien o simplemente divertirse. Los individuos que [+]
En la nueva entrega de «Pesadilla en la cocina», Alberto Chicote se trasladó a Zamora para atender la última llamada de la propietaria de un restaurante que vive sus horas bajas. En una primera valoración, Sole explicó al cocinero madrileño que el ... . Lo siento por el equipo y por Sole, porque como no cambie no va a servir de nada lo que he hecho». Por su parte, la propietaria aseguró que había tratado de evitar el enfrentamiento con el cocinero de «Pesadilla en la cocina pero fue imposible «Le [+]
Jesús Escalera, Marta Camino y Jesús Blanco, que un buen día decidieron hacer las maletas y exportar las maravillas de la pastelería utrerana a la alta cocina y nada más y nada menos que a Guadalajara, en México. «La Postrería» es el sueño hecho [+]
El verano en Cádiz se vuelve aún más emocionante con la llegada de Buga Ramen, un nuevo destino gastronómico que combina la cocina japonesa con la cultura pop del anime. Ubicado en la Avenida Cayetano del Toro, 17, este establecimiento promete ... japonesas, este nuevo restaurante promete convertirse en un destino favorito para los amantes de la cocina japonesa y la cultura anime. [+]
Cocina e investigación se han aliado en el libro '¿Las algas se comen? Un periplo por la biología, la historia, las curiosidades y la gastronomía', publicado por profesores e investigadores de la Universidad de Cádiz con la colaboración de Ángel ... seguramente pronto este libro se «estudiará en las escuelas de hostelería de este país». Los capítulos más relacionados con la gastronomía han estado coordinados y supervisados por el jefe de cocina de Aponiente. La obra «es única no solo por [+]
Cocina mediterránea, en una apuesta clara por el máximo cuidado del producto, con Cataluña y Madrid como referentes de su propuesta gastronómica. El Hotel Urban de la capital ha inaugurado recientemente CEBO, su nuevo restaurante. Un proyecto que ... cuenta con Aurelio Morales como chef y Paco Patón como jefe de sala, que va más allá de lo «exclusivo» con toques contemporáneos que reflejan una cocina «progresiva y libre» que irá renovando su carta según la temporada del año. Sólo 25 comensales por ... servicio podrán degustar un menú que cuenta con dos opciones: un menú corto, con 15 pasos; o uno largo, de 20. En ambos hay guiños a la cocinas madrileña y catalana con un «equilibrio» entre la técnica y el sabor. Los «calçots», los callos, las «espardenyas [+]
Un hombre ha sido condenado a un año y medio de prisión por introducir cocaína en España impregnada en las páginas de un recetario de cocina que le habían enviado desde Venezuela, según la sentencia hecha pública este lunes. Ocurrió el 13 de julio ... venezolana y en situación irregular en España, se hizo cargo del paquete. El envío contenía un libro de cocina fotocopiado titulado «Guía médica de remedios caseros», cuyas páginas estaban impregnadas de 369 gramos de cocaína. La sección décima de la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.