...será la del «Puchero Canario Movistar», donde estudiantes de FP con ciclo formativo en Cocina y Gastronomía podrán seguir en directo una clase magistral con Ferrán Adriá, que estará en el IES Virgen de la Candelaria de Santa Cruz de Tenerife. El [+]
La Central Sindical Independiente y de Funcionarios (CSIF) de Málaga denunció ayer que el servicio de cocina del hospital Clínico Universitario está «desbordado» a causa del «déficit de personal» que arrastra. La citada fuente subrayó en un ... comunicado que el centro dependiente del Servicio Andaluz de Salud (SAS) «mantiene abundantes descubiertos por bajas y jubilaciones en todas las categorías profesionales, sanitarias y no sanitarias, incluyendo el servicio de cocina». Los trabajadores ... encargado de gestionar el mantenimiento y la limpieza de la cocina del centro hospitalario, «unas funciones que en los últimos meses el colectivo de pinches se ha visto obligado a asumir por orden directa de responsables del centro, generando más [+]
...las técnicas y los ingredientes que emplea en su cocina dulce. Las 560 páginas de este voluminoso tratado suponen un viaje por el mundo de los mejores postres creativos. Nada menos que 115 creaciones, 478 elaboraciones, 102 procesos explicados paso a paso y 2 ... nos acerca algunas de las mejores cosas que tenemos en España. De las cosas del comer. José Ribagorda. Planeta Gastro. 21,50 euros. Compartir Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas fueron jefes de cocina en El Bulli. Cuando cerró este ... de los 49 platos más emblemáticos de esa casa. Compartir. Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas. Planeta Gastro. 39,50 euros. Diccionario de cocina y gastronomía de Asturias Filólogo y experto gastrónomo, co-fundador de la Academia de Gastronomía [+]
Adiós a «Monsieur Paul». Así era conocido en Francia Paul Bocuse, el más grande chef del siglo XX, una leyenda de la cocina que falleció ayer a los 91 años de edad. No había en todo el mundo un cocinero más conocido. Como declaraba nada más ... conocerse la triste noticia el presidente francés, Emmanuel Macron, «su solo nombre resume la gastronomía francesa». Bocuse fue la cabeza visible del grupo de grandes cocineros que abanderaron la llamada «nouvelle cuisine», la nueva cocina francesa que a ... principios de los años 70 revolucionó la forma de cocinar, que liberó a los chefs de las estrictas reglas que habían regido hasta entonces y les dio libertad para crear, que aligeró los platos y dio protagonismo a los productos naturales. Su libro «La cocina [+]
...antinutrientes, por lo que, en su opinión, es aconsejable poner en remojo el arroz integral durante toda la noche el integral antes de cocinarlo. Las dos grandes «familias» del arroz Otra de las cuestiones que es importante saber sobre el arroz es que, según ... aclara Carlos Bohórquez, director de la escuela de cocina Cookstorming, se divide en dos grandes familias. Por un lado están los de tipo japónica (grano redondo) y, por el otro, los de tipo índica (grano largo). Para entender la diferencia entre ambas ... familias el experto aclara que los arroces de tipo japónica transmiten bien el sabor del líquido con el que se cocinan (fondos, caldos o sofritos) y que esa es la razón por la que guardan una estrecha relación con las técnicas de la cocina mediterránea [+]
La Asociación de Mujeres Progresistas Mari Luz Sánchez Carmona celebró la semana pasada su tradicional taller de cocina navideña en el que participaron socias y socios, así como todos los interesados. Las encargadas de llevarlo a cabo fueron ... las monitoras de cocina y socias Mari Ruiz y Rosario Sánchez, que enseñaron a elaborar aperitivos fáciles y económicos. [+]
La hostelería portuense vuelve a estar de enhorabuena, ya que los restaurantes El Faro de El Puerto y Aponiente han recibido recientemente dos soles en la Guía Repsol 2011. Dicha guía se presentó hace poco en Madrid como ?la plataforma multisoporte [+]
...partir del 11 de mayo próximo. «No sabemos si podremos abrir el 15 de mayo o el 15 de junio, pero nos estamos preparando haciendo trabajos de limpieza, higiene, reforma de las cocinas, nueva organización de las mesas y el servicio», comenta el dueño ... comenzado a «repensar» la distribución, cocinas y organización de sus restaurantes de lujo, para adaptarlos a las nuevas normas sanitarias. Savoy y Sanderens han comenzado a estudiar la proposición de menús servidos a domicilio, con repartidores propios y [+]
...restauradores valencianos en torno al plato emblemático. En esta cuarta edición del certamen, tras su nacimiento en 2013, se elevan a 300 los restaurantes alrededor de todo el mundo que reciben el certificado con el que se garantiza que cocinan la paella ... y uno en Castilla la Mancha. La guía Wikipaella, de acceso gratuito, recopila todos los lugares en los que el comensal puede encontrar buena paella. Se incluye además 55 Culleres de Fusta que constatan el empleo de la leña para cocinar las paellas ... organismo fue a parar al Día de las Paellas en Benicàssim, convocado por el Ayuntamiento de Benicàssim y que en cuya última edición sus vecinos cocinaron más de 1.200 paellas sobre el asfalto de las calles. Todo comenzó a principios de los años 80 como un [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.