La aerolínea china Hainan Airlines completó este martes el primer vuelo transoceánico utilizando combustible elaborado con aceite de cocina reciclado, para trasladar pasajeros desde Pekín hasta la ciudad estadounidense de Chicago. Hace dos años [+]
Madrid Fusión es un congreso en el que prima el espectáculo sobre lo verdaderamente importante, que es la reflexión sobre el presente y el futuro de la cocina. Y además, como hay poco que contar, el programa tiene demasiadas cosas superfluas. Por ... presentar vídeos y recetas sin apenas nada que transmitir. El chef de Gerona se ha ceñido al lema de esta edición de Madrid Fusión, «El lenguaje de la post vanguardia», para hacer una serie de reflexiones muy importantes sobre el momento de nuestra cocina ... riesgo de exclusión social, por reciclar el vidrio y darle otras utilidades. Una cocina «sostenible, sana y humana». Como ejemplo de todo ello presentó un solo plato a base de calçots de su huerto, macerados en alcohol y destilados para obtener toda su [+]
...lo menos igual -y yo pienso que superior- a la alta cocina del chef Pacaud. Bajo la influencia de Ferran Adrià, el viejo equilibrio se ha descompensado y ahora las cocinas son mucho más importantes que las salas. De nada podemos quejarnos, porque [+]
Se acaba de levantar la veda en la caza mayor por lo que las monterías están a la orden del día y tanto particulares como restaurantes se disputan las mejores piezas para disfrutar de platos únicos. Uno de los protagonistas de las recetas de invierno [+]
Con un efecto parecido al de las sombras de la caverna platónica, en la cocina en la que transcurre esta comedia negra de María Fernández Ache se oyen las conversaciones del comedor cercano como contrapunto de lo que allí se hornea. Mientras se ... habla de literatura y arte, en la cocina de la casa de Emma y Antonio se espesa un guiso de rencores larvados, ambiciones, culpas y latentes llamadas de afecto entre la pareja. La frustración de él por no haber logrado el puesto que esperaba en la ... editorial donde trabaja origina una pesada broma telefónica que desemboca en tragedia. «Cocina» (***)Autora: María Ferández Ache. Dirección: Will Keen. Escenografía y vestuario: Esmeralda Díaz. Iluminación: Pedro Yagüe. Intérpretes: Sonia Almarcha [+]
cocinada sobre salsa de mostaza miel y acompañada de una loncha de queso cheddar, bacon, mezclum y aros de cebolla fritos, presentada al modo de las hamburguesas pero sin el habitual pan. La responsable de la delicia ganadora es la cocinera Adelaida ... recetas de cocina tradicional con ingredientes de calidad pero con un toque original, «que pueda gustar a los clientes de cualquier edad». Esa es, según ella, la razón por la que Casa Gamero acumula los premios que otorgan cada año los comensales «y que ... con salsa de boletus» y la correspondiente a la séptima edición. «Mientras estemos aquí ganaremos todos los premios de la ruta que se puedan», asegura. También acompaña al éxito de su cocina los precios, con tapas a dos euros, aunque también [+]
. Con World Central Kitchen hemos dado de comer a miles de personas en lugares donde no hay electricidad ni agua, hemos creado sistemas de distribución para que nos llegue mercancía y después poder distribuirla desde nuestras cocinas de campaña. Somos ... con cocinas de W.C.K., de otros cocineros con los que nos asociamos o apoyando a ideas de otros. Para alimentar a una ciudad o un país se necesita mucha gente y muchas iniciativas, cuantas más, mejor. Quiero decir expresamente que todo el estamento ... culinario del país se ha mostrado dispuesto a ayudar desde el principio. Unos cocinando en proyectos humanitarios, otros contribuyendo con dinero, guisando en su casa para alegrar la vida a la gente o abriendo conexiones para activar una cocina solidaria [+]
La alta cocina malagueña se presentó al mundo en la jornada de inauguración de Fitur de la mano de la Diputación de Málaga. La noche del miércoles sirvió para que los mejores cocineros de la provincia estuvieran en la Feria Internacional del Turismo ... emulsionado de setas. Otra de las jóvenes apuestas de futuro de la cocina malagueña, Juan Morcillo, fue el encardo de mostrar lo mejor de La Axarquía con una crema de almendras, espuma de pasas, caballa y caviar de kumquat. El sabor que ofrecen las montañas [+]
Melchor en El Colorado, Conil. Su jefa de cocina, Petri Benítez, preparó ante las cámaras un tartar de atún rojo de almadraba con crujiente de algas de los esteros, plato imprescindible dentro de su carta actual. Para su elaboración, utilizó ... en los que se presenta como referente de la cocina casera gaditana. Su filosofía 'Una olla de verdades' desarrollada por Petri junto a su marido, Juan Carlos Almazo, ha dado paso a jornadas gastronómicas temáticas celebradas a lo largo del año, que se [+]
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