El Auditori Teulada Moraira ha estado presente en la feria Alicante Gastronómica II Encuentro de Estilo de Vida Mediterránea donde a través de su marca turístico/cultural Alere/Dolia ha mostrado el ADN de la uva moscatel de Alejandría en una acción p [+]
...incluso recetas clásicas de la cocina gaditana. «Me encanta guisar y recuperar platos tradicionales», apunta el cantautor portuense y asegura que en su día publicar este disco fue un atrevimiento, en un momento en el que triunfaba un pop insulso y su mejor [+]
La cocina de fusión es aquí milenaria: romanos, fenicios o árabes han ido dejando su huella en los recetarios familiares, alimentados por una variedad de ingredientes de la que pocas regiones pueden presumir: una de las mejores huertas bañadas por ... un mar con especies propias. Ello unido a una riqueza culinaria hace de la de Cartagena una de las mesas más sorprendentes. La mejor manera de conquistar la cocina de Cartago es, como en la batallas de antaño, por el puerto. Su lonja tiene el placer ... vino de la tierra a baja temperatura: aquí los michirones gustan picantes. También en este plato típico se puede buscar la influencia cultural del puerto. Los víveres tenían que estar listos para soportar largos viajes, de ahí el hábito de cocinar la [+]
Comienzan a estar en todas las fruterías y supermercados tentándonos como cada año. Las fresas vuelven a nuestra dieta y aquí te proponemos 10 recetas (tanto dulces como saladas) para que las aproveches y pongas a prueba tu creatividad en la cocina [+]
Pescados, verduras y carnes que te darán platos deliciosos que podrás cocinar en el horno. La selección la tienes en Bulevar Sur [+]
...dijeras. Pero esto no es la cocina, es un hecho especial, vanguardia. Saquemos a El Bulli. En los últimos quince años, ¿se han cruzado demasiadas líneas rojas en la cocina? ¿Qué es una línea roja? En todos los sectores hay cosas buenas y malas. Si ... estudios sobre lo nuestro. Estamos en un momento extraño, queremos reflexionar pero no hay conocimiento. La cocina española dejará de ser vanguardia cuando venga otra, pero nadie sabe cuándo. Lo cierto es que ahora mismo un chef en España es más conocido ... como el fútbol. El fútbol no es Messi ni Ronaldo, ¿o es que los jugadores del Córdoba ganan 20 millones de euros cada año? Esto hay que explicarlo bien. ¿Cómo lo explicaría? La cocina es algo muy importante. Si durante una semana no se cocina en [+]
...sido denunciados por los vecinos. El primero de ellos se encuentra en la calle Constancia, del barrio de Triana, al ejercer como bar con cocina sin tener autorización para ello. El segundo de ellos, en el barrio del Cerro del Águila, se trata de un [+]
¿De qué sitio se trata? Acaba de abrir en el Paseo de la O un nuevo establecimiento bautizado con el trianero nombre de La O, un espacio que trabaja cocina de origen para disfrutar con tranquilidad. Sigue leyendo en Gurmé. [+]
La tierra extremeña es afortunada por la variedad y calidad de los productos que ofrece y que configuran una cocina natural y austera, ausente de adornos, pero llena de sabor y carácter. Extremadura es, a pesar de que mucha gente lo desconoce, una ... temporada también se prepara un plato exquisito a base del hongo que llaman "criadillas de tierra", y que posee un delicado aroma y sabor similar a la trufa blanca. Con la próxima llegada de la primavera también entran en las cocinas los primeros productos ... las carnes y especialmente la de vacuno criado en la dehesa. Un ganado alimentado exclusivamente en estos prados y que posee una carne de marcado sabor y personalidad. Los platos de caza comparten también el protagonismo de la cocina mientras dura el invierno [+]
. Está el lujo comprendido en su esencia y con todos sus atributos. El chef Hervé Courtot ha revitalizado la cocina de Nobu con elegancia y creatividad, abriéndola a los grandes productos de la cocina española. Los percebes «new style» son un logro ... tenido no sólo estilos de cocina nuevos y el lujo como lo entienden los ciudadanos libres, sino un trato diferente, elevado, culto. Los don nadies han sido puestos en su lugar. Hace algunas semanas, una periodista que lleva años publicando los cuchicheos ... los mercados pero no en los cócteles ni en los banquetes. La cocina que se hace en Barcelona es la más profunda, brillante y moderna del mundo, pero sus caterings continúan anclados en el cóctel de gamba y en la cocreta, y en un localismo que nada tiene que ver [+]
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