...de la gastronomía española»: Clara María González de Amezúa. Mercado de Antón Martín - BELÉN DÍAZ Los mercados son el punto de partida, la gran despensa de las materias primas a la que dan vida en las cocinas de las tascas ... participan panaderías y pastelerías como Panod (Prim, 1), Pomme Sucre (Barquillo, 49) o Moulin Chocolat (Alcalá, 77). Las escuelas de cocina también acaparan su parcela de protagonismo con cursos y talleres. Los sabores de las costas del Pacífico serán el ... Gastrofestival con una variada propuesta de talleres y actividades. El Thyssen-Bornemisza realiza mañana (11 h) una visita guiada por su recorridogastronómico y un taller de cocina con platos inspirados en las obras de arte comentadas durante la misma ?entre [+]
...el máximo número de platos flameados posibles. Antonia Dell'Atte, finalista de 'MasterChef Celebrity 3', se unió a los chefs para catar las elaboraciones. La prueba se le dio fatal a Veronica Forqué, que con el cocinado ya muy avanzado no había ... pasada, la Forqué prometió ser sumisa, pero en medio del cocinado se le dio por dar órdenes (equivocadas) a David Bustamante; lo hizo de malas maneras, lo que molestó al cantante. La actriz madrileña fue rápida con la lengua, pero lenta con el cuchillo ... sus propuestas estaban ricas. La victoria emocionó a Terelu, motivada por cocinar en la tierra de su fallecido tío paterno.
A pesar de los errores, la valoración del equipo azul [+]
Desde el clásico cochinillo o el cabrito a creaciones llamativas como una lasaña de «changurro» o un buey de mar relleno a la andaluza con manzanilla. Muchos establecimientos en Sevilla han optado por el delivery y el take away, pero hoy las tintas s [+]
...para mostrar a los asistentes su cocina. Así lo ha anunciado el secretario autonómico de la Agència Valenciana del Turisme, Francesc Colomer, tras el encuentro que ha mantenido con el chef, ganador en Madrid Fusión del premio 'Cocinero Revelación ... '. Colomer ha resaltado que el vencedor del concurso, el alicantino Nanín Pérez, "comenzó su formación en cocina en el CdT de Alicante donde los formadores ya comprobaron su auténtica vocación por la alta cocina", y ha añadido que "tras su paso por el CdT ... de Alicante ha trabajado junto a Ricard Camarena, Rodrigo de la Calle, Mugaritz o L'Escaleta, hasta que en 2016 comenzó a dirigir la cocina del restaurante Murri, donde ha podido proyectar sus creaciones culinarias". El responsable de Turisme ha resaltado [+]
Si hay algo más bueno que la comida de una madre, es la comida de una abuela. Y si ésta además está cocinada en compañía de los nietos, el resultado es un plato sabroso, pero sobre todo repleto de amor. De esto se dio buena cuenta el pasado sábado ... , 17 de febrero, en la plaza de abastos del municipio de Lora del Río, obra diseñada por el famoso arquitecto Aníbal González. Este emblemático edificio de la localidad acogió el concurso de cocina en directo «Abuel@chef», una iniciativa pionera en ... la comarca en la que diez pequeños loreños cocinaron con sus abuelos recetas culinarias tradicionales. Y todo ello retransmitido, en riguroso directo, por la radio y televisión locales, Onda Cero y Telecable, respectivamente. La actividad [+]
...de viento fueron las diferentes preparaciones a las que se enfrentaron. En la primera de las carreras de retos, Marcos y Teresa se enfrentaron acompañados en cocinas de Samantha Vallejo-Nágera, que batió en velocidad a los otros dos concursantes con el ... por la gallega. Teresa logró una fritura de pescado acorde al nivel del programa, mientras que Marcos tuvo que repetirla de nuevo, lo que supuso un retraso en su cocinado. Sin embargo, a medida que avanzaban entre productos, Marcos llegó a acercarse ... en la cuerda floja. A pesar de haber mostrado síntomas de flaqueza a lo largo del cocinado, fue cuando supo que el trabajo realizado hasta el momento no le servía para evitar la expulsión cuando se derrumbó. «No te vas a ninguna parte», dijo Jordi [+]
La primera edición de The Foodie Week Viña Albali ofrecerá hasta el próximo sábado 26, en el intercambiador de Plaza de Castilla, lo último del «street food» en la capital. Este nuevo mercado urbano propondrá casi una semana al mes y en espacio cubie [+]
Un cangrejo de río sacrificó su propia pinza para sobrevivir a una olla hirviendo de sopa picante en un restaurante en China. Las imágenes de un vídeo que se ha hecho viral muestran al crustáceo sujetando una de sus propias pinzas antes de arranca [+]
Científicos de la Universidad del Estado de Michigan han vinculado un aditivo alimentario común que se utiliza como conservante en aceites para cocinar, congelados y procesados, con una peor respuesta de nuestras defensas frente a la gripe , lo que ... vacuna. La terbutilhidroquinona, o TBHQ, se puede encontrar bajo la nomenclatura E-319 en varios productos que incluyen aceites de cocina, congelados (especialmente pescado) y alimentos procesados como las patatas fritas y las galletas saladas. «Si [+]
Desde que el estrella Michelin Rodrigo de la Calle inaugurase su restaurante en Madrid -El Invernadero, en Ponzano 85-, el chef no ha dejado de crear. «Mi afición por la cocina se la debo a mis padres. Por parte de mi madre son todos cocineros y por ... parte de mi padre agricultores, entonces estaban todo el día cocinando y comiendo», reconoce en entrevista para ABC. Sin embargo su última aparición vino de la mano de Mahou, quienes organizaron una sorprendente propuesta gastro del chef con un ... , necesario pero aburrido», confiesa entre risas. Rodrigo de la Calle - ABC De la Calle redobla su apuesta por las verduras: «Yo siempre he dicho que a todo el mundo le gusta la verdura pero no lo sabe y es porque nos la han cocinado [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.