lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | España/Valencia

    Nace 'Estrellas Gastro Fest', un festival de alta cocina para todos los públicos en el jardín de Viveros de Valencia

    29-06-2023

    Reconocidos chefs se darán cita en la primera edición de Estrellas Gastro Fest, un nuevo festival «de alta cocina para todos los públicos » que se desarrollará entre los próximos días 27 al 29 de octubre en los Jardines de Viveros de Valencia . El ... experiencia única y diferenciadora, sacando a los chefs de sus cocinas y espacios habituales para proponer un menú degustación exclusivo que, a la vez, sea accesible a buena parte de las personas a las que les gusta la gastronomía. Es una forma de acercar ... las Estrellas de la alta cocina al público en general, en una experiencia culinaria única», aseguran los responsables de la iniciativa. Estrellas Gastro Fest dispondrá además de diferentes espacios en los que los visitantes podrán disfrutar de la gastronomía en [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Cocinar ideas

    29-01-2021

    ...mostrar el valor de la gastronomía cordobesa, nace la propuesta de Hostecor, Kitchen On Live Córdoba, primer evento virtual de cocina en vivo, que se realizará el próximo 15 de febrero. Doce reconocidos cocineros de la ciudad y provincia, en seis cocinas ... distintas, elaborarán doce platos, utilizando productos de las denominaciones de origen de Córdoba: Matías Vega y Carlos Fernández en la cocina de la Alcazaba de las Torres; Francisco Rosales y Carmen María Sánchez en la Taberna de Almodóvar; Juan Pedro ... tiempo, bajo su dirección, un nutrido grupo de líderes de opinión cocinarán, en sus casas y en directo, las recetas de los maestros: salmorejo cordobés, mazamorra de altramuz, tartar de secreto ibérico, verduras de temporada o pochas en crema [+]

  • cadiz | Carnaval

    Ayyy que te como: La cocina del abuelo

    02-02-2023

    COAC 2023 Ayy que te como Autor: J.M Valdés, Cesáreo López, Juan Contreras y Manuel Ruiz 2 El Carnaval de Cádiz cada año abre sus puertas a todo aquel que quiera y estos hombres del pasado de la fiesta nunca faltan a su cita con las tablas. Este año [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    De futuros cocineros a pequeños comensales

    19-02-2024

    ...mano. Durante este lunes, en la antesala de la celebración, los estudiantes de FP Básica de Cocina y Restauración de SAFA Jerez han viajado a Vejer para enseñarles a alumnos de 1º y 2º de Primaria de SAFA Las Lomas y a la Escuela Infantil a hacer ... . «¿Lo primero que tiene que hacer un cocinero qué es?», pregunta Lola, una de las profesoras de Cocina. Los más pequeños lo tienen claro: «lavarse las manos», gritan. «El aguacate es un alimento mágico. Para que no se ponga negro, lo rozamos con un limón ... y así no pierden el color verde», puntualiza la docente. Los futuros cocineros ayudan a los pequeños comensales a cocinar una ensalada de aguacate con cada uno de los pasos: tomate, queso, lechuga y pollo. El aguacate como excusa, el aprendizaje como [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Crema de alcachofas y chirivía: deliciosa, reconfortante y perfecta en días especiales

    08-12-2022

    ...qué hacerlo diferente? Lo mejor será lo que nos permita disfrutar de las fiestas como al resto, aún estando a cargo del cocinado. Porque estas fiestas... ¡el estrés no está invitado! Para platos sencillos y elegantes os recomiendo olvidaros ... de cocina durante unos 3 minutos para que quede bien fina y aterciopelada. Si lo deseamos podemos tamizar al final por si quedase alguna fibra de la alcachofa. Devolvemos la sopa a la olla, rectificamos el aderezo y dejamos que cueza entre 5 y 10 minutos más [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El tirón de Sudamérica inclina la balanza de la gastronomía mundial, ¿adiós a la hegemonía de la cocina europea?

    23-06-2023

    ...las quinielas para acabar con la hegemonía europea de los últimos años, especialmente la de la premiada cocina nórdica ?cinco veces logró el oro desde 2010, cuatro de ellas con Noma y la última, en 2022, con Geranium ?. Ninguno de ellos podrá volver a ser ... a haber dejado ya de ser elegible anteriormente? y el último en llegar, Geranium . También The French Laundry ?2003 y 2004?; The Fat Duck ?2005?; La Osteria Francescana ?2016 y 2018?; Eleven Madison Park ?2017?; y Mirazur ?2019?. El peso de la cocina ... entrada, nueva en la lista: Kolle ?proyecto personal de Pía León, copropietaria y chef de Central? en el número 28. Está justo por delante de Boragó , el restaurante del chileno Rodolfo Guzmán ? el chef cocina el desierto de Atacama ?, que asciende desde [+]

  • cadiz | España/Cataluña

    Nubar garantiza la transición de la cena a la fiesta

    16-03-2023

    ...barcelonesa. Noticia Relacionada Diálogos de Cocina estandar Si ¿Está la alta cocina desactualizada?: «El lujo hoy es comerse unas alubias en mitad del campo» Adrián Delgado Dos de los grandes cocineros de España aseguran que la gastronomía debería «actualizar ... sibarita y ocio nocturno exclusivo para cenar bien al tiempo que ves y eres visto. Nubar tiene capacidad para 200 comensales y su cocina internacional ha renovado esta temporada su carta con platos gastro, sushi y cócteles que incluye las ostras Amelie [+]

  • cadiz | Play/Televisión

    Alberto Chicote: «La gente no tiene ni idea de lo que come»

    23-06-2023

    A Alberto Chicote no le van las tonterías y menos si se trata de comida. O de reseñas. Las reseñas de los restaurantes no siempre son ciertas. A veces, detrás de ellas se esconde la oscura intención de beneficiar injustamente a un local que no cumple [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Dani García ante las críticas: «Soy consciente de mi pasaporte: pone España, y yo sé de qué va este país»

    16-03-2023

    . A los 47 años, Dani García conquista el mundo con una estrategia de diversificación , tanto de cocinas como de públicos, mientras que en paralelo experimenta con un servicio de comida a domicilio y refuerza su línea de productos con el desembarco ... de su famosa salsa en una gran superficie. Chef y empresario. ¿Qué pesa más en ti ahora? Yo vengo de la alta cocina. Y si cuento los años que he estado de un lado y de otro, todavía sigue ganando. Fueron 20, y no creo que me pueda dedicar otros veinte a ... la 'casual'. ¿Entonces pesa más? Todo pesa por igual, al final son 'hijos'. Evidentemente en unos [negocios] te sientes más cómodo que en otros. Al ser la alta cocina tu hábitat natural durante tanto tiempo, durante el cual la viviste las 24 horas del [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    España - Francia: cocina de reencuentros

    14-11-2021

    ? alude a la vuelta a la presencialidad del congreso después de un 2020 plagado de restricciones sanitarias. Por otro, el título de esta edición retoma la eterna relación entre la cocina francesa y española, un vínculo que nunca ha dejado de existir ... de Oro del Festival de San Sebastián. Los fogones de Francia y España volverán a poner en valor sus diálogos recordando que, si bien cada una de sus cocinas se desarrolla y avanza de manera autónoma, ambas han estado siempre en continuo contacto ... ), Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María) o Jesús Sánchez (El Cenador de Amós, Villaverde de Pontones), algunos de ellos padres de la Nueva Cocina Vasca y cocineros que representaron la primera vanguardia gastronómica de nuestro país. Joan [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.