Sevilla cuenta con un nuevo espacio de cocina experimental de manos de Ovejas Negras Company ?ubicado en la calle Florentín, 2?, a escasos metros del famoso restaurante Ovejas Negras (Calle Hernando Colón, 8). Recordemos que los dueños de este [+]
La Junta de Andalucía tiene guardados dos paños de cocina, una bolsa del pan con un volante rosa y un álbum de 240 cromos de «Dumbo, el elefantito volador». Los atesora con celo porque, a efectos legales, esos paños de cocina, esa bolsa para el pan ... mitad del siglo XX. ¿Es importante un paño? «No es un paño, es la forma de contar cómo ha cambiado la higiene en las cocinas andaluzas en la historia», aclara el director del Museo de Bellas Artes. Rafael Martínez señala que su institución tiene ... documentación de su marido que daban fe de lo que él había visto en la Diputación provincial. La Junta lo aceptó. El altruismo no es solo cosa de famosos. Como la señora Martínez, que dio sus paños de cocina, hay otras personas anónimas que quieren que sus [+]
Ahora más que nunca hay que apostar por lo local. También en el turismo. Las vacaciones pueden parecer algo complicado este año a causa del coronavirus, pero si planeamos pensando en los paraísos que tenemos en nuestra provincia y en la seguridad y l [+]
El espacio acaba de presentar su apuesta gastronómica, liderada por el chef Jorge Cortés, una carta que fusiona la cocina mediterránea con influencias de otras culturas. Una atractiva carta con sabor mediterráneo caracteriza la gastronomía de este [+]
...países. Andrew Zimmern, el catador de la comida más rara del mundo para el programa «Bizarre Foods», incluyó en su capítulo sobre cocina española los callos y el rabo de toro, poniéndolos a la altura de murciélagos, larvas e insectos. «Lo tabú es ... cultural, religioso, moral o social», defiende el gastrónomo Miquel Brossa en «Canaille» (Planeta Gastro), una oda a los mal llamados despojos, que en Francia elevan de categoría con el nombre de «cuisine canaille» (cocina canalla). Varias bandejas con ... recuperación aportando la receta de hígado de pichón con cebolla-, y Brossa llama a los autores de alta cocina a acudir al rescate como vía para devolverlos después a las mesas más modestas. «Es importante que la alta cocina apoye la casquería, ya que si [+]
La Academia de Amigos del Cachopo ha elegido como mejor cachopo del 2016 al elaborado en la sidrería de alta cocina A Cañada Delic Experience (Calle Alonso del Barco, 4) del madrileño barrio de Embajadores. El plato asturiano ha obtenido una ... ?, valorando su calidad de la materia prima, cantidad, relación calidad-precio, y calidad y rapidez del servicio. El premio fue recogido esta semana por el jefe de cocina y propietario del local César Román. «Hemos buscado el cachopo de 10 euros con mejores ... en el valle oresano de Valdeorras en 1890, conjuga en él la tradición con la alta cocina 126 años después. Mejor cachopo de España 2016 A Cañada Delic Experience. Calle Alonso del Barco, 4. Madrid. 914 67 03 25 El cachopo ganador se [+]
...a las mesas de todos los cordobeses los pollos de El Asador de Nati, que aún tiene en la Fuensanta su central de operaciones. Precisamente en El Asador de Nati, junto a su familia, dio los primeros pasos en la cocina mientras se formaba en [+]
AUTOR: Manuel Gutiérrez. ESTABLECIMIENTO: Restaurante La Fontanilla (playa de La Fontanilla) INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 2 filetes de tarantelo de atún rojo de almadraba. 200 gramos de espinacas picadas. 50 gramos de calamares. 50 gr [+]
AUTOR: Blas Pérez Establecimiento: ESTABLECIMIENTO: Restaurante del hotel Conil Park (camino de La Fontanilla) INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 400 gramos de ventresca de atún rojo de almadraba 3 cebollas. 3 cucharadas de aceite de oliva [+]
...año consecutivo y que la actual pandemia no ha parado, ya que incluso el pasado año, los pacientes ingresados pudieron disfrutar de este dulce típico el Miércoles Santo. Para ello, anoche, el jefe de cocina, dos pinches y una técnica superior en [+]
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