Del gaditano, uno espera que sea gracioso y extrovertido. Es el topicazo que muchos de ellos construyen a diario. Somos muy de clichés. De un holandés, por lo mismo, cualquiera espera que sea errante. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
...de ensaladilla sutil servida en una lata. La mezcla de sonrisa, placer, sabor genuino y gracia se reproduce aún mejor con la caballa frita pero no, en la que se vierte sobre el pescado azul el elixir caliente que lo cocina levemente, en un punto maravilloso. Algo ... ?tan infrecuente por estos lares? que le permite reconocer a una persona que sólo ha ido una vez, un año antes, y saber qué pidió, además de recordar que venía con una niña con problemas de intolerancia. Muy bien que la cocina sea transparente ... de los clichés, variar y descubrir, de disfrutar visiones, versiones, interpretaciones y acentos tienen una cita fija con uno de los locales con la cocina más interesante, sorprendente y brillante de la ciudad de Cádiz, incluso de la Bahía. Yo me lo pasé muy bien [+]
La paella vuelve a estar de nuevo en el punto de mira. Uno de los platos más internacionales de la gastronomía española vuelve a traspasar fronteras para ser interpretado. Y esta vez, no fue con chorizo. Recordemos al conocidísimo cocinero británico [+]
El verano es el momento perfecto para disfrutar de las terrazas de nuestros restaurantes favoritos. Compartir tiempo con los amigos, la familia o la pareja al aire libre revitaliza y ofrece un ocio alternativo al que llegará cuando las temperaturas c [+]
...de mar o pepino de ma r, este tipo de holoturia no tiene ningún interés en esta zona de Andalucía pero sí que son muy valoradas en la cocina de muchos países de Asia , como pueden ser China o Tailandia. En Oriente, a los carajos de mar se les atribuyen [+]
La provincia de Cádiz sigue escalando posiciones en el selecto club gastronómico de la Guía Michelin al lograr en esta nueva edición su quinta estrella. El restaurante Lú, Cocina y Alma, del chef Juanlu Fernández, situado en Jerez, ha sido ... una nueva distinción de Michelin ha sido discípulo suyo durante años. Se trata de Juanlu Fernández que ha conseguido en muy poco tiempo poner el alma en su cocina. El cocinero, de 34 años, apostó fuerte el pasado año cuando inauguró su negocio y para ... a su gastronomía en un referente que lo diferencia de otros países y, de hecho, más de siete millones de turistas llegan a las ciudades españolas atraídos por la cocina. La aparición en el escenario gastronómico internacional de chefs españoles [+]
Desde comida asiática, bocatas gourmet, cocina española o italiana hasta opciones saludables o un cócktail bar en casa. Ocho estilos de cocina diferentes que se unen para revolucionar la comida a domicilio. Con esta propuesta, Dani García ha querido [+]
...profesional. Respecto al resto de los premios, el de mejor menú del día fue para To Bar de Villafranqueza; el relevo generacional para Silvia Castelló, del Nou Manolín de Alicante; la mejor cocina internacional para Enso Sushi de Alicante; mejor cocina [+]
El momento en que se utilizó por primera vez el fuego para cocinar es motivo de debate entre los científicos. Algunos sostienen que su uso para preparar los alimentos era una práctica común que comenzó hace 1,8 millones de años, mientras que otros [+]
...arrancó el 22 de marzo, Día Mundial del Agua y finalizo el pasado 5 de junio Día Mundial del Medioambiente tiene como objetivo poner en valor la gastronomía popular al igual que los hábitos saludables de la cocina mediterránea. Francisco Bartual, en la [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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