Este miércoles La Sexta estrenó una nueva entrega de «Te lo vas a comer» , el programa en el que el chef Alberto Chicote investiga la calidad de la comida que consumimos y que tiene como objetivo poner al descubierto los fraudes de la industria alim [+]
«Con la acrilamida no desentones. Elige dorado, elige salud» es el lema elegido por el Ministerio de Sanidad para la campaña de concienciación a los consumidores de los riesgos para la salud que puede suponer cocinar los alimentos con almidón a alta ... temperatura. En un comunicado, Sanidad detalla que esta campaña, desarrollada en colaboración con la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) pretende aconsejar sobre cómo cocinar para evitar altas concentraciones de acrilamida en ... los alimentos. Se trata de un compuesto orgánico que se forma al cocinar a altas temperaturas (más de 120 grados) y en ambientes de baja humedad determinados alimentos ricos en hidratos de carbono, como las patatas o los cereales. «Cuando horneamos [+]
La Cofradía del Salmorejo Cordobés, de la que la premiada forma parte, ha sido una de las primeras en felicitar a la chef Celia Jiménez por su nuevo galardón. Ha conseguido el Premio Al Andalus de Gastronomía 2019 como Mejor Jefe de Cocina. El ... concepto de cocina, donde llevarán a cabo una cocina enraizada en la tradición andaluza, en la que se ponen en valor los productos de la tierra. Uno de los atractivos principales que introducirán en su nuevo restaurante es la brasa,para disfrutar de este [+]
«¿Pero tú crees que con el estrés que vivo, el horario que tengo y el cansancio que arrastro voy a tener tiempo y ganas de comprar y cocinar para seguir una dieta saludable?» Pues sí, creo que precisamente por eso deberías hacerlo. La falta ... disponemos de la materia prima, es el momento de organizarse. El «batch cooking» es una práctica culinaria que permite organizar una sesión intensa de cocinado (en un día de la semana, por ejemplo el domingo) en la que preparemos las elaboraciones básicas que ... medio durante 6 minutos. 3. Incluir el jamón, cocinar 2 minutos más y sazonar con una pizca de sal. 4. Incorporar el huevo poché (opcional). Para ello, verter el contenido del huevo crudo en una taza con agua, tapar y cocinar en el microondas [+]
...de forma saludable en nuestra cocina: -Frescas y a mordiscos, y si son directamente del árbol, mejor aún! -En ensaladas con vegetales como lechugas y rúcula con queso fresco, frutos secos, etc? -En ensaladas de fruta o macedonias junto a otras frutas ... . Para el rellenoRicota 250 ramosEsencia de vainilla1 cucharaditaCiruelas pequeñas8 ó 9Preparación Para prepara la masa comenzamos por colocar en el vaso del robot de cocina la harina de almendras, la harina de coco, la goma xantana, la sal y la ralladura [+]
El pasado lunes, durante la presentación del VI Congreso Internacional Soria Gastronómica, que se celebra el 22 y 23 de octubre, las autoridades locales se apresuraron a dar la buena noticia: «Ya ha llovido en Soria», lo que, traducido, venía a decir [+]
Conocer todos los secretos que tienen los restaurantes de moda de la capital hispalense es posible gracias a la iniciativa que organizan la Escuela de Cocina de GURMÉ y la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo. Aquí toda la información. [+]
Regionales y Revistas de Vocento, Benjamín Lana, y Carlos Maribona como autor del blog Salsa de Chiles. Mejor restaurante de cocina creativa En la categoría de mejor restaurante de cocina creativa, el premio del jurado ha sido para Quique Dacosta, y el del ... investigar e innovar continuamente en la cocina. Por su parte, Noor, en Córdoba, fue la gran novedad del año 2016. Paco Morales, un cocinero con larga experiencia, regresó a su ciudad natal para abrir este restaurante que se centra en la cocina andalusí ... de los siglos VIII al XIV, empleando únicamente ingredientes que existieran en aquella época. Un gran trabajo de investigación histórica y de creatividad. Mejor restaurante de cocina tradicional Como mejor restaurante de cocina tradicional, el jurado ha [+]
...con ingredientes de la más variada índole. No obstante, su cocina es fiel a la tradición cordobesa. Elaboran un suculento rabo de toro con patatas fritas, arroces camperos y marineros, crujientes croquetas variadas (de chipirones en su tinta, setas [+]
...de La Palma imparten un Taller Agroecológico de Obtención de Semillas en Producción Ecológica dedicado al cultivo, selección y conservación de cereales y leguminosas. Será en horario de tarde en la Casa de la Cultura. Gofio en la cocina La Ruta del [+]
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