Rosco», el aspirante asturiano ha encontrado el premio perfecto a su trabajo e insistencia. Apasionado de los programas de cocina y de la gastronomía en general, el concursante, que regenta junto a su padre un negocio familiar sobre productos LED, ha [+]
Vienen del frío, pero aportan calidez y elegancia a la cocina mezclando tradición y vanguardia. Así lo destacó Benjamín Lana al presentar a los hermanos Grebenchshikov en el debut del fraternal dúo en Reale Seguros Madrid Fusión. «Oirán hablar ... de cocina al vacío y mezclándolas con cangrejo y pepinillo. «Son sabores familiares para los rusos», dice Artem. Tanto como el arenque, el pescado más popular y asequible en Rusia, del que extrae un caviar con un textura crujiente y melosa. «Es tan rico como ... el caviar de esturión», dice de una receta que presenta sobre pan de centeno. «Es un plato muy sencillo pero resume nuestra filosofía: sencillez, novedad y elegancia, que es lo que buscamos para mostrar la cocina rusa y modernizarla», dice Artem antes [+]
En la cocina es imprescindible poner las manos en la masa. Pero cerca de los fogones también tienen un hueco los libros de cocina. Los de recetas, por supuesto. Y los de historia o reflexión sobre qué y cómo nos alimentamos. Carlos Maribona ... van desfilando por sus páginas en un guiño continuo al hedonismo, al arte del buen vivir. Cocina y literatura se dan la mano en un libro que se lee de un tirón y que es, sin duda, lo mejor que se ha editado en torno a la gastronomía en el año que acaba ... las claves de su cocina a través de bases, recetas y productos, muchos de lo cuales ya cultivan ellos mismos en España. Muy interesante también el glosario final, que recoge más de cien entradas con los términos culinarios que aparecen en las páginas del [+]
Joan Roca y El Celler Can Roca están comprometidos con el cambio climático y apuesta porque la «cocina pueda ser una herramienta de transformación y reivindicación», aprovechando que ahora la gastronomía vive su momento más esplendoroso. En la cita ... en los que dejar claro que «el planeta está sufriendo y recordar que a través de la cocina también se pueden explicar problemas». Para ello crearon un primer plato llamado ?Agua clara, agua sucia?, un caldo liofilizado de trompetas de la muerte, trufa ... », puntualizaba. Un plato en el que el color es importante y en el que los aliños, el aceite de oliva, las pipas de calabazas y los jugos de diferentes hierbas y tallos le dan un cuerpo. Y en la cocina, el aprovechamiento de los productos es uno [+]
Un total de 36 centros de enseñanza de 27 provincias contarán con representación en las semifinales de la V Edición del Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid. Se trata de un certamen de referencia en España que ofrece a ... los estudiantes de cocina de último curso la oportunidad de seguir formándose como grandes profesionales capaces de transformar la sociedad. Los jóvenes Juan José López Valera, del I.E.S. Andrés de Vandelvira de Albacete y Juan Manuel Robles, Agudo del I.E.S ... la Escuela valorado en más de 8.000 euros a escoger entre las disciplinas de cocina, pastelería o cocina española. Y para las escuelas, la organización premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 euros, que se entregará al [+]
...puerto deportivo Luis Campomanes, donde es habitual ver lujosas embarcaciones como yates valorados en millones de euros. [El material procedente de Ucrania del que dependen las cocinas y los cuartos de baño en España] Aunque se pueden encontrar [+]
A partir del próximo domingo ABC ofrece a todos sus lectores una oportunidad única y les regala una batería de cocina de la reconocida marca San Ignacio, algo que no puede faltar en cada casa para deleitar con sus mejores platos a su familia. Consta ... . Su base de aluminio ofrece una rápida y efectiva conducción del calor, y su fondo de aluminio encapsulado aporta un gran ahorro de energía. Además, tiene una conductividad térmica superior, y una distribución uniforme del calor para cocinar sin ... Michelín por su restaurante «El Bohío» y jurado del popular programa de televisión «Master Chef». «Esta batería está pensada para las familias. Se puede cocinar cualquier tipo de plato. Desde pasta, reducir una salsa, guisos, un salteado, un sofrito, arroz [+]
El Área de Salud de Ibiza y Formentera ha abierto un expediente informativo a la concesionaria del hospital Can Misses después de que una inspección en la cocina del centro hospitalario detectara que se habían servido, en algún caso, productos ... caducados. En un comunicado, el Área de Salud ha informado este viernes de que en una de las auditorías periódicas que se realizan para garantizar la calidad de los servicios concesión, se han detectado «anomalías en el servicio de cocina». La inspección ... de velar por la seguridad y la calidad de los servicios que prestan las empresas externas. Esta unidad realiza controles de manera continuada y sin previo aviso a la concesionaria, en distintos puntos del hospital como puede ser la cocina y las plantas [+]
Buscar caminos nuevos para la cocina por los senderos de la tradición e Instagram, a ritmo de Kiss, es lo que intentan en un rincón, Lecce, de un rincón de Italia, La Puglia. En ese «tacón» del mapa se han instalado los chefs Floriano Pellegrino e ... objetivo es que estén 24 horas, incluso 36, en mi tierra, donde es difícil que lo nuevo crezca». Mientras Pellegrino explica su filosofía («actitud, persistencia, sacrificio y diversión») Poti prepara en la cocina del Auditorio un menú de tres platos. El ... , sutil, delicada», interviene ella, mientras enrosca como un calcetín la membrana. «La sangre tiene pimienta, sal y leche. Se ponen los sesos de vaca adentro primero y después la sangre a rellenar». Una forma de cocinar que ya había sido olvidada y que [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.