Impresionante. Así se puede resumir la nueva técnica para cocinar con la sal que el cocinero Ángel León ha presentado en el auditorio del Reale Seguros Madrid Fusión. Con un salón abarrotado de público deseoso por conocer las nuevas técnicas del ... cristalizara, pero no teníamos temperatura. Teníamos algo bello pero no teníamos técnica, no podíamos cocinar con ello, así que empezamos a analizar más, queríamos que ese agua que se convertía en sal tuviera temperatura y con ello poder cocinar ... ». Carabineros cocinados con agua de sal cristalizadaTras horas de trabajo y estudio consiguieron la «fórmula mágica» juntando la sal de mesa (cloruro sodio) con sal de mesa sin sodio (cloruro potasio), calcio (cloruro de calcio), sal de vinagre (Anhídrido [+]
Juanlu Fernández lo tiene muy claro, este año va a por la segunda estrella Michelin y seguirá trabajando muy duro para conseguirlo. De momento, el primer paso ha sido dar un cambio total de imagen a su restaurante. El pasado 22 de enero LÚ, Cocina ... donde vemos elementos muy significativos de lo que ha sido LÚ desde sus comienzos. Tres libros que recogen la esencia de la cocina de Juanlu. Los orígenes de las salsas francesas de las que mana todo, las creaciones primigenias de François Pierre de la ... Varenne, Marie-Antoine Carême y Auguste Escoffier, los creadores de las salsas madre de las que brota todo un abanico de nuevas creaciones. Los tres libros que recogen la esencia de la cocina de Juanlu Fernández. | Francis Jiménez. También vemos un [+]
Trabajadores del Hospital de La Paz van a reclamar este jueves ante la consejería de Sanidad que se declare nulo el contrato de las cocinas del centro, que consideran un paso más en el camino hacia la privatización del servicio. El Movimiento ... el personal de cocinas seguirá siendo público, «es cierto». No obstante, matiza, «el edificio, las máquinas y el mantenimiento de ambas pertenecerán a una empresa privada durante 15 años, y la misma empresa se encargará de suministrar los víveres y ... dar de comer al personal de guardia, al de quirófanos y a los donantes de sangre», lo que creen que «es claramente un avance de la privatización», dado que «el modelo económico con el que la concesionaria paga y construye el edificio de cocinas a [+]
...escrito relata como los hechos comenzaron el 30 de octubre de 2020. Ese día, el acusado visitó a la víctima par ayudarle a arreglar una bicicleta. Todo transcurrió con normalidad hasta que a las 22:00 C. R. fue a la cocina a coger unas bebidas y en ese [+]
La grave crisis que atraviesa el sector cerámico ha llevado a Feria Valencia a posponer el certamen internacional de cerámica y baño Cevisama, previsto del 13 al 17 de junio, y a convocar su próxima edición del 27 de febrero al 3 de marzo de 2023. La [+]
El delegado de prevención de riesgos laborales del hospital Neuro-Traumatológico de Jaén ha presentado una denuncia ante la inspección de trabajo por las condiciones de riesgo en que desarrolla su labor el personal del servicio de cocina. Entre ... en juego. De hecho, el colectivo mostrar, al mostrar su apoyo a los empleados, ha aclarado que están desesperados porque soportan «situaciones laborales que parecen de otro siglo». Así, la plantilla, siempre según la plataforma, se niega a cocinar ... productos por estar en mal estado, denuncia la sobrecarga de trabajo derivada del cierre de la cocina del hospital Doctor Sagaz y tiene dificultades para limpiar adecuadamente los fogones por su deterioro. [+]
...su ubicación definitiva en un futuro museo. En el garaje no hay vehículos sino una biblioteca gastronómica muy singular, la que a su juicio es la más importante del mundo porque en ella están todos los libros de cocina importantes, los necesarios ... especial, ni ahora ni antes, y de estudiante tampoco lo era. Mi hermano y yo éramos chicos normales. Empecé poco a poco en la cocina y no sé explicar muy bien por qué me desenvolví en ella del modo en que lo hice. Lo que sí es cierto es que la primera ... reflexión importante publicada sobre el proceso creativo en cocina la hicimos nosotros en el primer periodo de El Bulli, y también creamos el primer taller de cocina de la historia. Todo eso ya nos lo planteábamos en 1996. Luego llegaron cuarenta libros más [+]
Dos edificios de Pontevedra, ubicados en la calle Alfonso X O Sabio, fueron desalojados al mediodía de este domingo a consecuencia de un espectacular incendio que se registró en el bajo de ellos y que, según han confirmado las autoridades, no ha prov [+]
El Celler de Can Roca sirvió en la cumbre del clima en Madrid un menú inspirado en los desastres ecológicos que azotan a nuestro planeta. En este 2020, la alta cocina ya no puede hacer oídos sordos a una tendencia que llegó para quedarse, no porque ... los mejores restaurantes de la ciudad. En este año, las etiquetas tendrán que pasar cada vez más un riguroso examen, antes de que la gente decida tomar un producto del anaquel. Tendencias Real Food, como la de la cocina del chef Jon García, del hotel Negresco ... cocina, así como el blindaje de los bares con historia, enarbolado por Alberto García Moyano, de En Ocasiones veo Bares, son una muestra de una realidad que seguiremos viendo durante este 2020. Después del auge del fast food, los chefs como superestrellas [+]
...sucedido una ristra de apoyos al cocinero en los que se entremezclan las alabanzas a su cocina con la defensa de su postura: «Sitio ideal para comer, profesionalidad absoluta por parte de personal cualificado, no de robots sin ideas ni sentimientos», «qué [+]
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