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  • Pagan 5.100 euros por una trufa negra de 450 gramos en Madrid Fusión

    29-01-2019

    ...para hacer una cena solidaria y aumentar los beneficios, destinados en todos los casos a fines benéficos. Precisamente, este lunes, la trufa protagonizó uno de los talleres de Madrid Fusión («Cocinando con Trufas: verdaderas y falsas»). «Lo importante ... la cocina española, y no solo en los restaurantes con estrellas Michelin. «La gente se está comenzando a interesar, y se está viendo una democratización en la utilización del hongo», ha indicado. Carmelo Bosque, chef de la Taberna de Lillas Pastia ... de su cocina, de la pasta, nosotros podemos hacer lo mismo y aspirar a una cocina que nos llegue al alma», asegura Bosque. Según Acedo, la verdadera trufa brinda un aroma y un sabor inigualable a los platos de la alta cocina. La más valorada es la [+]

  • cadiz | Sevilla

    ¿Hay riesgo en la alimentación del Virgen Macarena de Sevilla?

    29-01-2019

    A pesar de que la cocina del hospital Virgen Macarena fue reformada en 2016 tras una inversión de 204.127 euros y de que en 2018 no se ha registrado «ninguna reclamación por parte de los usuarios sobre la calidad de los productos», según la ... denunciando una falta importante de trabajadores en la cocina del hospital en todas las categorías y que la dirección ha hecho caso omiso. Pone como ejemplo que «no hay diestista en cinta que controle las bandejas que van a consumir los pacientes con el [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Cocina con conservas en el programa de patrimonio 'Aparejo' en Barbate

    14-08-2017

    ...actividad gastronómica tendrá lugar el 28 de septiembre en la Lonja Vieja de Barbate, consistente en una demostración de cocina llamada 'Destapa tu creatividad latera'  utilizando los productos del mar en conserva. Se aplicarán en diferentes recetas para [+]

  • La mejor tapa del mundo

    23-01-2018

    ...que nunca la premisa de concentrar, en apenas un bocado, arte, sabor y tradición. En un momento en el que las cocinas se cubren de una pátina vanguardista, artesanos de los fogones como Sacha Hormaechea salen a defender los sabores que siempre nos han ... acompañado. Hormaechea, que creció entre fogones, es la cabeza visible del restaurante Sacha, considerado por los que saben de cocina como una «tasca de lujo». Un local con historia que comenzó en Sitges en la década de los 70, cuando los padres del ... cocinero montaron el primer restaurante para trasladarse luego a Madrid. Más de cuatro décadas después, el espíritu se mantiene en un local con aire cálido e informal, cocina independiente y público heterogéneo. En sus cocinas cuece a fuego lento una [+]

  • La hamburguesa «veggie» que se ve, sabe y se cocina como carne fresca

    16-02-2019

    ...reducción del consumo de carne por el bienestar animal y por mejorar la salud del planeta, además de cuidar la propia. La cita, en Bump Green Bumpgreen es el lugar donde descubrir y disfrutar el movimiento interior, el movimiento «slow food»; la cocina ... cocina que dirige el chef David Ariza y el repostero Jordi Bresó, y el equipo que colabora con Bumpgreen. Comida con alma: dónde, cómo y cuándo Restaurante non stop & take away. En calle Velázquez, 11 (Madrid). De lunes a viernes de 9 a 24, sábados ... específicos para estos eventos. Cooking show y charlas. Conocimientos, recetas y estilo de vida. Coincidiendo con el primer aniversario del restaurante, Bump Green pone en marcha iniciativas para compartir su forma de entender la cocina. De la mano [+]

  • Ferran Adrià desvela el secreto: esto es lo que hará en lo que fue El Bulli

    28-01-2019

    ...elBulli1846 que en palabras del propio Adrià es una evolución de lo que fue El Bulli Taller: «Quien vaya saldrá de allí comprendiendo qué es la innovación y los procesos para innovar no solo en cocina sino en cualquier disciplina humana». El Bulli1846 -se ... ha elegido este fecha porque es cuando nació el cocinero francés Auguste Escoffier- ocupa el espacio de El Bulli en Cala Montjoi al que se le han añadido distintos espacios creativos y un renovado comedor y cocina. En este nuevo espacio habrá hueco a ... la innovación y a la creación con un equipo de 15 o 20 personas dedicado a la investigación. En el nuevo espacio «habrá una cocina y habrá un comedor, pero no será exactamente un restaurante. Allí comerá gente, claro, y crearemos platos pero no estará [+]

  • Los milagros líquidos de Ricard Camarena

    28-01-2019

    Es el chef que hace milagros con los líquidos. Quien destila la esencia de cada producto, escucha el susurro de las verduras, las frutas o los pescados para conocer el alma de cada ingrediente que entra en su cocina. El talento de Ricard Camarena ... directo. Repite que el sabor es la esencia de una cocina en la que quiere potenciar los cinco sentidos del comensal para ofrecerle «una experiencia única». «Lleva la cocina dentro», dice José Carlos Capel de un chef que confesó que «la humedad es ... esencial» para su cocina. «Nuestro trabajo es observar el producto y aprender de sus virtudes y sus carencias», fue su declaración de intenciones. Su norte es «ser respetuoso con el producto» y reconoce haber «encontrado un filón en los líquidos», una vía [+]

  • cadiz | Opinión

    Paul Bocuse no freía croquetas

    22-01-2018

    Francia que lo encumbró y donde inventó esta plaga del siglo XX y de lo que llevamos del XXI llamada «nueva cocina». Sí, cuando en un «gastrobar» le pongan una cosa así de chica y la mar de rara, en un plato de pizarra negra así de grande y de caro, y se ... lo intenten hacer pasar por tapa sevillana, no le echen la culpa al camarero, ni a la cocinera, ni al dueño: es del difunto Paul Bocuse, que lanzó al mundo esta moda dichosa de la «nueva cocina», una de las tomaduras de pelo más importantes impuestas ... en el globalizado mundo en que vivimos. Es curioso cómo la «nueva cocina» de Paul Bocuse, al saltar a España, se asentó en sendas regiones que no quieren formar parte del territorio patrio, al que han hecho pagar un alto precio en muertos de la ETA el [+]

  • cadiz | Deportes/Caza

    Comer paloma en un clásico con bodas de plata cumplidas

    03-02-2020

    ), como salvaje, generalmente torcaz (Columba palumbus), ha sido considerada un plato exquisito desde que la cultura romana la introdujera en su cocina ?De re coquinaria, del gastrónomo Apicio (siglo I d.C.) recoge suculentas recetas de la misma? y fuera ... elaboraciones impecables, Segundo Alonso se siente muy cómodo cocinando casquería y caza, señas de identidad de La Paloma, destacando uno de sus platos emblemáticos, el último que se ofrece en el menú de degustación de este restaurante: Pechuga de paloma [+]

  • Nuevas metas

    28-01-2019

    Diecisiete años ya como eje de lo que se cuece en las cocinas del mundo, consolidado como marca reconocida por los cocineros de los cinco continentes. Sin embargo, un congreso tan ligado a la actualidad gastronómica se viene resintiendo del frenazo ... que ha experimentado la cocina más rompedora, aquella que en las primeras ediciones nos dejaba con la boca abierta por las continuas sorpresas que nos llegaban desde el escenario. No quiere esto decir que el encuentro anual no siga siendo un éxito. El ... de Aponiente, que ha revolucionado el mundo de la cocina marina, anuncia una nueva técnica que permite convertir el agua del mar en sal y cocinar directamente con ella. Habrá que verlo en el escenario. Por lo demás, el congreso va a reflejar las tendencias [+]

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