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  • El español tres estrellas Michelin que se ha aburrido de la alta cocina

    18-02-2019

    Tras 25 años dedicado en cuerpo y alma a la alta cocina y una vez lograda la ansiada tercera estrella Michelin, Dani García compagina la que será su última temporada en el restaurante que lleva su nombre con el desarrollo de un «megaproyecto ... » internacional de cocina «más cercana». Durante su participación en las jornadas de emprendimiento gastronómico «Culinary Action!», organizadas por el Basque Culinary Center de San Sebastián en el salón Hospitality Innovation Planet que este lunes se ha ... inaugurado en Madrid, el cocinero marbellí se ha confesado «aburrido» de lo que ha hecho: «Ya no creo, de forma personal, en la alta cocina». Dani GarcíaHa dicho que si vuelve a ella, una vez que cierre su recientemente 'triestrellado' en el Hotel Puente [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Siham Koudia, chef de Tapas Viapol Center: «Nuestro secreto es cocinar a fuego lento»

    18-02-2019

    ...recetario, los platos que están fuera de carta y el esfuerzo diario de los fogones. Los clientes ultiman las mesas de la terraza y Siham Koudia nos abre las puertas de la cocina para desvelarnos algunos de sus secretos. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Baobab

    05-02-2020

    ...fruto, sino que las hojas también se pueden tomar hervidas como unas espinacas o unas acelgas, y son ricas en hierro. Además, con sus semillas tostadas se hace una infusión similar al café. De ellas también se obtiene aceite que se usa para cocina y [+]

  • Cómo debe ser una ponencia en el mejor congreso del mundo

    30-01-2019

    , una adecuada adaptación a la realidad de la cocina y ese punto de espectáculo que necesita toda presentación pública para hacerse más visible. Se intuía algo importante y por eso en el auditorio del palacio no cabía un alfiler. La intervención ... momento a la vez que lo cocina. Lo demostró con unos percebes crudos, que quedaron listos para comer, con una ventresca de atún rojo y con unos carabineros. Investigación, técnica y ese punto de show que también necesita a veces la cocina. Un juego que va ... de estudio. No decepcionaron tampoco Joan Roca y su demostración de cocina de piezas enteras (cabracho, pichón, pato) a baja temperatura aplicando diversas técnicas como el vapor con presión o el ahumado a 80 grados. Ni Elena Arzak con sus trabajos sobre [+]

  • Vuelve a la normalidad el hotel Torremangana de Cuenca tras un incendio en su cocina

    17-02-2019

    Pasaban las nueve y media de la mañana cuando un fuego en la cocina del hotel Torremangana de Cuenca se descontroló, por lo que tuvo que ser desalojado por completo para prevenir de cualquier peligro a las personas que trabajan y se hospedan en este [+]

  • «Con el respeto que me merece, lo de Ferran Adrià ayer no fue más que humo»

    30-01-2019

    22 de enero de 2003. ABC es el único periódico que dedica su portada a un congreso gastronómico que comenzaba ese año entre una cierta indiferencia de los medios y de los políticos. Portada dedicada a Ferran Adrià, quien ya por entonces era el más im [+]

  • Ángel León anuncia una técnica para hacer comestible el caparazón de los crustáceos

    24-01-2018

    ...probablemente el cocinero más creativo de la cocina española actual. Descubridor de las aplicaciones gastronómicas del placton marino, capaz de obtener luz de microorganismos marinos, trabajando siempre con pescados de descarte, el gaditano ha sorprendido en la ... siguen avanzando en el mar como fuente inagotable de recursos. Su ponencia, la más aplaudida de largo de esta edición. La cocina sostenible Es uno de los mayores empeños de muchos cocineros en los últimos tiempos, lograr una cocina sostenible. En esa ... organizaciones sociales. Todo un ejemplo de solidaridad que no está reñido con una cocina de tres estrellas. Como dijo para terminar, se trata de «cocinar entre todos un futuro mejor». Creatividad compartida Andoni Luis Adúriz, del restaurante Mugaritz, siempre [+]

  • El nuevo papel de las salsas: de poco moderno a esenciales

    24-01-2018

    Si hay un elemento típico de la cocina tradicional son las salsas. Jugar con la humedad del alimento para crear ese caldo que aporte un valor añadido al plato. El cocinero valenciano Ricard Camarena demuestra que la alta cocina también admite este ... aspecto. Para dedicarse a la cocina, Ricard Camarena dejó su otra pasión: la música. Prueba de ello es el objetivo que, ha asegurado, busca que tengan sus platos: que el paladar actúe «como una caja de resonancia de todos los sabores» para que el plato [+]

  • Un guiso vasco-oriental: esta es la mejor tapa del año

    24-01-2018

    ...para tomar de un bocado. Con la tapa, el autor pretendía fusionar la cocina vasca con la oriental, algo que ha conseguido, ya que al elegirla como ganadora el jurado ha destacado que remite a la cocina del País Vasco, es actual y se puede comer con [+]

  • Ella es mi ídolo: el amor de Joan Roca a su madre y a los valores en la cocina

    24-01-2018

    . Un emotivo homenaje a ella y a todas las madres que cocinan y que han sabido transmitir a sus hijos conocimientos, valores y pasión. «Ella es mi ídolo», dijo. Una defensa también de la simplicidad en la cocina, plasmada en la sopa de hierbabuena que ... Montserrat hizo en el mismo escenario, su favorita, a base de agua, aceite, sal, pan, hierbabuena y huevo. Para enlazar con esa cocina «que surge de las fuentes de la memoria, de las vivencias», presentó el desplegable con el que abren su menú degustación ... por muchos cocineros que las consideran anticuadas, las salsas quieren recuperar el protagonismo que siempre tuvieron en la cocina. En esa línea trabaja el valenciano Ricard Camarena, uno de los cocineros con más presente y con más futuro en la [+]

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