...dificultad de la plaza, habían situado como referencia de la cocina peruana. En la capital, más habituado el público a esa cocina, el éxito fue inmediato. Una apuesta por una línea nikkei incorporando platos en los que aparece Asturias a través de su producto ... . Céspedes, que es uno de los mejores cocineros peruanos que tenemos en España, busca aquí acercarse a la cocina tradicional de su país. Ya el nombre es toda una declaración de intenciones. En Perú se llama cilindro a unos barriles en los que se asan, casi ... que el verde, con huacatay y mango, demasiado dulce. Cocina popular peruana reinterpretada con acierto por el cocinero y representada también en el ají de pollo con arroz cremoso de coco y parmesano con un agradable punto picante. Lástima que el coco [+]
...horario de ocho o nueve. Y eso le ha afectado a la hora de cobrar los ERTE. Estos son los testimonios de algunos trabajadores de un sector que está viviendo una crisis histórica. Sergio Solis cocinando - ABC Sergio Solis. Jefe ... de cocina de un catering «El sector cada día va peor, la normalidad como antes no va a volver» A sus 48 años, Sergio Solis es jefe de cocina del catering Santa Teresa que se dedica a realizar eventos y celebraciones. Y, desde que se decretó el primer ... cualquier caso, Solis se queja de que está cobrando menos del 50 por ciento de su nómina anterio r. Y el problema es que no sabe cuánto va a durar esta situación con la nueva alarma. De hecho, el jefe de cocina recuerda que las restricciones «son cada vez [+]
Clinical Microbiology, el estudiante de Bélgica recalentó los espaguetis que se habían preparado cinco días antes y había dejado en la cocina a temperatura ambiente. Atribuyó el sabor extraño a la nueva salsa de tomate que se puso en sus espaguetis, se lo [+]
Tras el fallecimiento de una mujer en el restaurante Riff de Valencia, surgen muchas dudas sobre cómo deberíamos cocinar las setas para no poner en peligro nuestra salud. En este caso, se trata de las setas conocidas como colmenillas o morillas, muy ... cotizadas por lo difícil que en encontrarlas, pero también muy peligrosas si no se siguen las pautas adecuadas para cocinarlas. Tal como explica el doctor Ricardo Galán, profesor de la Universidad de Alcalá de Henares, son setas del género de la morchella ... importante insistir en eso. Si se cogen en primavera del campo, no se pueden llevar a casa y cocinarla en el mismo día ni tampoco a los dos días. Tampoco se puede hervir, congelarla y comerla un año después. Debe secarse bien», explica. Para ello, aunque no [+]
» no lo ensayó mientras servía comida. Pharrell Williams El nominado al Oscar por Mejor canción original en 2014 también estrenó su carrera laboral en las cocinas de McDonald?s. A pesar de que finalmente se hiciese conocido por su carrera musical, se [+]
La Semana Santa Marinera de Valencia tiene un encanto especial añadido que otras ciudades de España no poseen en sus festividades de Pascua. Se trata del entorno marítimo en el que tienen lugar muchas de las procesiones celebradas estos días de fiest [+]
Uno de los debates más enconados entre gastrónomos es el que atañe a la maduración de las carnes rojas. Algunos carniceros han apostado por larguísimas maduraciones de bueyes y vacas viejas, que llegan incluso a superar los 300 días. Frente a los def [+]
El sindicato Comisiones Obreras quiere que la remodelación de los servicios de cocina y del área de lavandería del Hospital Universitario Puerta del Mar sean dos objetivos prioritarios para el nuevo gobierno andaluz liderado por el popular Juanma ... Moreno Bonilla. La responsable de la sección sindical de CCOO en el Puerta del Mar, Carmen Boy, aseguró que el material del servicio de cocina ha quedado obsoleto tras años sin renovarse, lo que está provocando numerosas averías y dificulta la labor ... de los trabajadores. «Es necesaria una actuación integral en todo el servicio de cocina, que incluya tanto el cambio del equipamiento como una ampliación del espacio, ya que en estos momentos está la posibilidad de ocupar el espacio que ha dejado el almacén», apuntó [+]
Basilio Iglesias es un jerezano que a los seis años se mudó con su familia a vivir a El Puerto de Santa María, y desde entonces no se ha movido de allí. Bueno, eso de que no se ha movido es un decir, porque ha recorrido prácticamente el mundo. Es un [+]
...las más diversas experiencias gastronómicas. Valoración del producto local Siempre ha sido, o al menos debería haber sido, el principal protagonista de la cocina. Pero durante unos años la vertiginosa carrera creativa emprendida por algunos cocineros ... al servicio del producto. Sólo con la mejor materia prima se logra la excelencia en la cocina. Y, si ese producto es del entorno del restaurante, procede de agricultores, pescadores o ganaderos de la zona, aún mucho mejor. Incluso son cada vez más ... reciclaje, los restaurantes no pueden mirar hacia otro lado. Los más cursis lo llaman «trashcooking», aunque nos entenderemos mejor hablando de aprovechamiento. Todo es aprovechable en la cocina. Habrá así menos desechos. Algo que ya sabían nuestras madres y [+]
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