...porvenir? ¿Ha de estar marcado por la herencia recibida o debe apostar por la regeneración de los fogones? Ocho protagonistas de la cocina cordobesa actual dan su punto de vista en ABC. Miguel Cabezas. Casa Pepe de la Judería «Yo diría que nos ... de los productos ecológicos y de la tierra para elaborar los platos. Para Cabezas, la tradición sigue siendo la base de la cocina cordobesa, «como debe ser». Julio Montes. Astoria-Casa Matías Montes defiende que la unión entre la competencia es clave de la ... hemos viajado y conocido otras culturas, y eso nos ha venido muy bien». La tradición y la innovación son mundos paralelos a su juicio. Marta Canals. Pic-Nic «Tenemos limitaciones importantes, sobre todo para la cocina como la que hacemos nosotros, en [+]
, asiática, italiana, bocatas y hamburguesas conforman un menú económico con toques de originalidad. A priori, podría parecer un restaurante más. Sin embargo, en sus mesas se puede degustar el plato con trufa cocinado con mayor maestría del mundo y el mejor ... Internacional Cocinando con Trufa en el que reputados chef del mundo han competido con exquisitas creaciones en las que el protagonista era el «diamante negro» del bosque. En concreto, el plato vencedor, que replicaba a uno de la carta de su establecimiento ... Castro (dos estrellas Michelin por Disfrutar y 9º restaurante del mundo en 2019) y Víctor Arguinzoniz (Premio Nacional de Gastronomía al mejor Jefe de Cocina, una estrella Michelin por su Asador Etxebarri, 3º restaurante del mundo según la prestigiosa [+]
...disfrute del momento y coma buen jamón» , explica Antonio Martínez, Hermano Mayor de la Hermandad de los Desamparados, quien asegura que también se cocinará una paella para 150 comensales aproximadamente y también habrá una barra. Los asistentes podrá [+]
...grandes cocineros apoyaron el proyecto que está trasladando a otras capitales. Su idea es «combatir con la cocina la batalla por la dignidad». «Antes del verano abriremos un refectorio en Londres, en el corazón de Chelsea. Ducasse y Ferrán Adriá ya se han ... inspiración». En su «Osteria Francescana» Bottura cobra 250 euros por un menú degustación. Por el plato de sus míticos «tortellini» se pagan 60 euros. «Esta no es cocina, esto es arte», le dijo el presidente francés a Bottura. Por gozar de ese arte hay ... quien paga una fortuna, como hizo Mark Zuckerberg, fundador de Facebook, que logró que Bottura le abriera en exclusiva la «Osteria Francescana» y cocinara en exclusiva para él y su mujer, en el día en que estaba cerrado el restaurante por descanso. En [+]
...en riesgo de exclusión social. No sin impregnarse de nuevos conocimientos a partir de sus viajes, que este año han sido por buena parte de América y Turquía. Se trata de hacer una cocina «sostenible, sana y humana». Como ejemplo de su idea ... , sano y humano. Ese fue el mensaje por el que apuestan en el 2016 los Roca, nombrados embajadores de buena voluntad de la ONU, con el reto de contribuir a la lucha contra el hambre. Cocina de compromiso Cocina de compromiso, cocina del humanismo. Un ... por nombre The Table by... y como apellido el nombre del restaurante que se desplaza al Foro para ofrecer en la capital su cocina, su decoración y su manera de vivir la gastronomía en lugar de trasladarse el comensal a su lugar de origen. Un trabajo [+]
Los menús en la Casa Real no fueron una realidad hasta el reinado de Felipe V. Antes de su llegada, con los Austrias, «se comía por los ojos», explica a ABC María Dolores Martín, guía de Patrimonio Nacional, durante una visita a las cocinas del ... Palacio Real. Durante la dinastía real de los Habsburgo los cocineros preparaban decenas de platos y los reyes elegían los que les apetecían. «Lo que sobraba se lo repartían y como no había un excesivo control, cocinaban lo máximo posible para que el ... . De los menús al 'catering' Las cocinas no se utilizan desde 2013, pero si en un momento dado se necesitaran, «están en un perfecto estado de conservación y de mantenimiento». Sin embargo, actualmente en las recepciones institucionales que se realizan en el [+]
Era imposible no emocionarse con las lágrimas del pequeño Jefferson, uno de los aspirantes de la cuarta edición de «MasterChef Junior», al ver que los «fish ?n? chips» que había cocinado con la ayuda de su abuelo, Mike Jefferson, no le habían salido ... eso aquí no lo hace nadie porque es muy complicado. Eres un valiente». Incluso su abuelo, un gran fan del programa, intentó animarlo: «No te preocupes, es solo cocina, no es cuestión de vida o muerte». Al final, el pequeño de 8 años no logró pasar a la ... «The Sun» pronto se hicieron eco de la noticia en sus versiones digitales. Incluso la cadena británica ITV se solidarizó con Jefferson en su informativo del jueves. Para resarcirse del «desastre», Jefferson ha cocinado hoy mismo el famoso plato [+]
...en otras zonas del hospital, según han informado fuentes de los bomberos. Los hechos se produjeron poco después de las 18.00 horas de este sábado. El fuego se originó en una freidora de las cocinas del hospital bilbilitano. Las llamas se propagaron [+]
Los bomberos han intervenido en la tarde del lunes en un incendio de vivienda unifamiliar en el número 60 de la calle Chapatal, en Castellar de la Frontera, ocasionado en la cocina. En un comunicado, los bomberos han informado de que a las 14 ... ,18 horas la sala de emergencia del 085 recibió la llamada de alertando de un incendio de vivienda en la calle Chapatal. Los bomberos han acudido y localizado el foco del incendio en la cocina, sin que hubiera nadie en el interior. Asimismo, han indicado [+]
Una operación antidroga ha permitido desarticular una red de producción de cocaína «en cadena» la extracción, elaboración y empaquetado de cocaína -hasta cien kilogramos cocinaban por semana- en un laboratorio clandestino ubicado en una masía en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.