, las dudas son muchas: qué tipo de fruta usar, cómo cocinar las carnes o pescados, preparar los alimentos de forma casera o comprar los tarritos preparados. ¿Es equilibrada la comida casera? Es común la creencia de que la comida casera no tiene competencia ... la falta de formación en materia de nutrición infantil de los padres, ya que es difícil conocer cuál es el aporte calórico y de nutrientes más adecuado dependiendo de la edad o cuáles son los métodos de cocinado que mejor conservan las propiedades ... insaturadas, de vitaminas, etc.». Además, otra de las investigadoras, Carmen Frontela Saseta, apunta que «en la cocina casera es muy complicado controlar los niveles de grasa utilizados en la elaboración de los alimentos destinados a los niños, un factor [+]
...residencia de Pep, se ubica Tast, en la concurrida King Street (calle donde se han instalado las mejores firmas de moda y locales de ocio), el restaurante de cocina catalana abierto por el técnico del City junto a Ferran Soriano y Txiki Begiristain, CEO y ... disfrutar de la cocina catalana y siempre se mantiene el anonimato de nuestra clientela». Es un plus que ofrece este negocio hostelero montado por Guardiola, Soriano y Txiki, que además de propietarios son clientes habituales, como también lo son una buena ... Paco Pérez como chef (propietario también de otros famosos restaurantes como el Miramar, en la maravillosa costa de Cadaqués), Tast ofrece a sus comensales una selección de los platos más característicos de la cocina catalana. Cómo no, el pan tumaca [+]
...de grasa y derivados para su uso directo». En este sentido, «las grasas son extraídas por un proceso que nos permite delimitar diferentes grados de pureza y calidad, produciendo desde grasas industriales a aceites de cocina de alta gama», informan [+]
Resulta un tanto paradójico que bendiga la abstinencia en un arte como el de la cocina, pero es de rigor hacerlo cuando prevalece, por creencias religiosas, que en época de Cuaresma sea de obligado cumplimiento mantenerla evitando la tentación de la ... carne. Realmente, cuando se acercaba esta fecha del año en tiempos pasados, la cocina se convertía en un verdadero suplicio, que se ceñía a muy limitados alimentos y a pocas maneras de prepararlos. Una «preocupación religiosa» que tan poco gustaba a ... Camba y que, junto con el ajo, llenaba la cocina española. Resultaba aburridísima, para cocineros y comensales. De los escasos platos que se elaboraban, uno, el potaje de vigilia, no sólo ha prevalecido, sino que se ha revalorizado y es, en la actualidad [+]
Si eres amante de la cocina italiana seguro que te gustará conocer estas recetas variadas de pasta. ¿Por cuál piensas comenzar? Pruébalas en Bulevar Sur [+]
La cadena de supermercados Lidl ha adelantado este viernes que volverá a poner a la venta el próximo 28 de noviembre su éxito de ventas: el robot de cocina Monsieur Cuisine Connect. La decisión llega en pleno proceso judicial con Thermomix ... euros en 600 tiendas de Lidl y como novedad se lanza la versión Mini del robot por 29,99 euros, para los más pequeños de la casa. Vorwerk, el fabricante de Thermomix, demandó a Lidl por considerar que el éxito de ventas de su robot de cocina se debe al ... de patente de Thermomix, y pide al Juzgado anular la patente porque considera que hay «falta de novedad» respecto a máquinas similares comercializadas antes que esta. Durante el juicio, Lidl rechazó que su robot de cocina infrinja la patente de la [+]
...informado a Europa Press fuentes del cuerpo, el incendio se originó en la cocina de la vivienda, ubicada en la urbanización Ciudad de la Juventud de Fuensaldaña, en torno a la 1.40 horas de esta madrugada. Hasta el lugar se han trasladado un camión con [+]
«La huerta de Conil es un premio que nos ha tocado a la provincia», señalaba hace unos días el profesor de cocina Vicente Fernández Belizón, que presentó en la Escuela de Hostelería de la ciudad la tercera edición de las jornadas gastronómicas de la ... huerta, un evento que comenzó este jueves 4 de abril y que se prolongará hasta el 14 del mismo mes. Para la ocasión, 18 equipos de cocina de otros tantos restaurantes y bares han preparado más de un centenar de platos diferentes que ofrecerán en cartas ... un ajo blanco de avellanas, un plato preparado por La Mejorana; unos alcauciles rellenos de brandada de bacalao, preparados por Lareira; un fogón de cocina gallega muy conocida en Conil, un pastel de berenjenas que sirvieron los representantes de Casa [+]
El menú degustación comienza a tomar fuerza en Sevilla, una fórmula gastronómica que permite probar una amplia variedad de recetas y llevarse una idea global del tipo de cocina que trabaja el establecimiento. Este tapeo sofisticado ofrece una serie ... de pases en los que se resume la esencia culinaria del espacio, y aunque tradicionalmente estaba relegado a los restaurantes de alto nivel ya no es un método exclusivo de las cocinas con estrella Michelin. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.