El cochifrito es el plato representativo de La Kibla. Andrés Tena desveló sus secretos para Gurmé. Son siempre lechones de Villanueva, cruzados. Deben de estar entre los 10 y 12 kilos en canal. Para el cochifrito se buscan cruzados porque el ibérico [+]
...al frente de sus cocinas, como así ocurre en una amplia mayoría de los templos gastronómicos del país. El de Rocío se une ahora a una lista tímida pero potente capitaneada por Carme Ruscalleda y Elena Arzak, las únicas con tres estrellas en España, y ... que incluye otros nombres como Fina Puigdevall o María Marte. La «cocina actual, fresca y cromática que elabora la joven chef Rocío Parra, que huye de artificios pero cuida especialmente las texturas y las presentaciones» han sido los méritos que le [+]
Comienza la cuenta atrás para el primer programa de «Playchez». El equipo, que vive una especie de «calma tensa», tiene ya todo preparado para que el chef Javier Estévez, dueño de La Tasquería, comience a cocinar en directo y a tiempo real unas ... tartaletas de calabaza. Al otro lado de la pantalla de Playz, los espectadores pueden plantear sus dudas desde Facebook Live, Twitter o Youtube. «La mayor complicación es el directo. La idea es que la comunicación y la cocina estén equilibradas y sea como una ... dura el espacio casi no podemos ni cocer o usar el horno», añade el chef, arropado por un equipo de unas quince personas. El objetivo del equipo es meter entre fogones a los jóvenes, por eso el plató es la cocina real de un apartamento situado en el [+]
...que se genera de manera natural en los alimentos que contienen almidón durante su proceso de cocinado a baja humedad y altas temperaturas como son las frituras, los asados, los procesos industriales a 120 grados y el tostado. Así, lo señala la Agencia ... », mientras que las investigaciones en cuanto a la exposición de los trabajadores a la acrilamida en el lugar de trabajo muestran «un riesgo aumentado de padecer irregularidades en el sistema nervioso». Tostado del pan Por ello, si cocinas en exceso estos [+]
El paseo marítimo de Conil será el escenario de las V Jornadas Gastronómicas de Los Borriquetes, que se celebrarán los días 17, 18 y 19 de noviembre. Este año están dedicadas a la cocina ?allende los mares?, coincidiendo con el Tricentenario del ... Traslado de la Casa de Contratación a Cádiz. La asociación de cocineros conileños dará cabida a la gastronomía de los países latinos, así como a los alimentos que llegaron del continente americano para incorporarse a nuestra cocina. El miércoles 15 y el ... jueves 16, en La Chanca tendrán lugar las ponencias en forma de mesa redonda, a cargo de expertos, bajo los títulos ?Los nuevos ingredientes llegadas de ultramar? y ?La incorporación de productos ultramarinos en la cocina gaditana?. Sigue leyendo en [+]
El paseo marítimo de Conil será el escenario de las V Jornadas Gastronómicas de Los Borriquetes, que se celebrarán los días 17, 18 y 19 de noviembre. Este año están dedicadas a la cocina "allende los mares", coincidiendo con el Tricentenario del ... jueves 16, en La Chanca tendrán lugar las ponencias en forma de mesa redonda, a cargo de expertos, bajo los títulos 'Los nuevos ingredientes llegadas de ultramar' y 'La incorporación de productos ultramarinos en la cocina gaditana'. El viernes 17 se ... '. Los siguientes días se sucederán demostraciones de cocina en directo, degustación de productos y música latina. Además, a partir de las 13 horas, se servirán tapas a un precio de 2 euros, cervezas y refrescos a un euro y combinados por cuatro euros. En estas [+]
España», hacia una cocina más elaborada, más personal, que no renuncia a las raíces populares, ni a los sabores del país azteca, ni a sus ingredientes, pero aporta una nueva visión, más compleja. Ruiz es un chef inteligente, muy imaginativo, que conoce ... bien la cocina de su país pero también la española, y que ha sabido adaptar el producto de aquí al recetario de allá, sin renunciar nunca a la autenticidad y frescura de ingredientes y sabores. Coincidiendo con su quinto aniversario, el cocinero ha [+]
...recomendable gracias a una gastronomía que combina la tradición con la modernidad de su cocina y el cuidado de una materia prima de calidad, con un trato exquisito que provoca que el comensal quiera repetir. Ese es, sin duda, el gran objetivo de este ... en la propuesta gastronómica del establecimiento y altamente demandados. Es todo un umbral de exigencia para la restauración de Los Pedroches el producto ibérico. La cocina de otros países también está presente enriqueciendo la oferta y con [+]
Región de Murcia que conquista hasta los paladares más exquisitos una y otra vez. 6. Una receta que sorprende: gazpachos del altiplano. Dentro de la Región de Murcia pueden observarse diferentes características en la cocina de cada uno de sus rincones [+]
La alta cocina está de moda. Los nombres de los mejores chefs de España y del mundo son conocidos, sus restaurantes acumulan listas de espera interminables y sus caras aparecen con frecuencia en programas de televisión de enorme éxito. El público ... frecuencia encerrado en la cocina durante horas al calor de los fogones; y evitan que el cabello caiga sobre los alimentos, ocasionando incidentes desagradables para los comensales. Pero como es obvio, estos objetivos podrían alcanzarse igualmente con diseños ... de cocina. Del mismo modo, existe una teoría para explicar por qué estos característicos sombreros tienen pliegues. Se dice que originalmente servían para informar sobre los conocimientos del cocinero. Cada pliegue en el gorro indicaba que su portador [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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