El origen de este plato es árabe. Se consume preferentemente en verano pero es riquísimo también en invierno. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Cristina Rodríguez Rubio y Pilar Ruiz, madre e hija, pusieron en marcha hace ya casi siete años su blog 'Aprendiendo a Cocinar', en el que plasman su amor por la cocina a través de deliciosas recetas. Ayer, en el Ateneo Literario, Científico y ... formato vertical, como si fuera un marca páginas, en el que cada receta es totalmente independiente, agrupándose gracias a un clip metálico. Además lleva un imán con el que cada receta puede adherirse a la nevera cuando se esté cocinando, facilitando así ... gaditano se lo pone el vinagre de vino de Jerez, las gambas de trasmallo o los tomates de la huerta de Rota, localidad de procedencia de madre e hija. El recetario elaborado por 'Aprendiendo a cocinar'. De esa mezcla surgen entrantes como la ensalada [+]
...hora del día!) y también ideas para acompañarlas. Recetas sencillas en las que también pueden participar los niños y pasar un rato divertido en la cocina. Vamos con las recetas: SÓLIDAS Torrija de brioche con helado cítrico (Bruno Lombán [+]
Cocinar un plato de pasta puede parecer sencillo. Es una comida rápida, nutritiva y que admite muchas combinaciones. Pero lo cierto es que, según los expertos, cocinar un «buen plato de pasta» no es tan sencillo y requiere conocimientos y técnica ... . «Podemos tapar la olla, siempre con una pequeña abertura, para acelerar la ebullición, pero en cuanto echamos la pasta, debemos retirar y no volver a colocar la tapa del recipiente», explica. El tipo de fogón influye Puede cocinarse un buen plato ... de pasta en una cocina de inducción o en una vitrocerámica, pero como el fuego real no hay nada, según explica Bosi. El cocinero italiano explica que el fogón aporta un calor diferente que da un toque diferente a la pasta y que además permite llevar a cabo [+]
Si quieres saber más, pincha aquí. Para más información sobre La Monda: Calle Don Remondo, 1, 41004 Sevilla Tlfn.: 954 21 47 41 Web: https://lamondasevilla.es/ Facebook: https://es-es.facebook.com/lamondasevilla/ Instagram: https://www.i [+]
...culinarias de Aurelio Abancens, un ingeniero industrial donostiarra que falleció en 2002 a los 80 años y al que le apasionaba cocinar, y también enseñar. Su libro 'Así cocino yo, la cocina de cada día' (2001) se ha convertido en las últimas semanas en un ... fenómeno viral después de que una usuaria de Twitter colgara la imagen de una de las recetas junto con un mensaje sobre la misma que ha llamado la atención de miles de internautas. Me acaba de regalar mi hermana un libro de recetas de cocina hechas por [+]
...inversión asciende a más de 220.000 euros. Así pues, 129 de estas solicitudes han sido para la formación de operaciones básicas de pisos en alojamientos, 193 para operaciones básicas de cocina y 156 para operaciones básicas de restaurante y bar. "El ... de impartir las clases, mientras que el de operaciones básicas de cocina tendrá una duración de 350 horas y contará con 15 alumnos, además de un docente titular y un docente de manipulación de alimentos. El tercero de los cursos será el de operaciones básicas [+]
...más destacados para los aficionados a la micología. La afición por la micología sigue ganando adeptos en Cádiz y el Campo de Gibraltar y cada vez más restaurantes los que elaboran platos con este manjar otoñal que también tiene su hueco en las cocinas ... para el consumo como el Lactarius deliciosus (níscalo). A continuación glosamos cinco de los ejemplares más abundantes y ricos y que están considerados como excelentes para cocinar. No obstante recomendamos consultar la detallada guía de José Ramón [+]
...del mar de Cádiz, pero a veces desconocidos y otras tantas desdeñados por la alta cocina como el tomaso -por la Tomasa de Jerez-, en otras tierras conocido como pez mantequilla; el focus, del que se alimentan los atunes; o una preciosa ortiguilla roja ... en agua, soja, azúcar y vinagre de Jerez a partes iguales. Esta clase magistral sobre la cocina y el mar de Cádiz se cerró con una degustación de tapas de mojama con almendras y aceite y queso curado de cabra de las empresas Herpac, Olivar El [+]
Uno de los grandes placeres de la vida es comer bien, sano y de nuestra tierra, pero el tiempo suele ser un mal aliado en cuanto a lo que cocinar se refiere. El confinamiento por el estado de alarma se ha convertido en un gran momento para dedicarlo [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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