lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    La 'vera' cocina italiana fuera de tópicos

    09-03-2018

    Qué bueno es romper con los estereotipos, en la vida en general y en la cocina en particular. Y qué difícil es encontrar un restaurante de cocina internacional que sea fiel a su tradición por la provincia de Cádiz. Parece que la cocina italiana es ... . CoNfusione es como un pasadizo que conecta Cádiz con el monumental país a través del paladar. Danilo Piteo, está al mando de la cocina, con una juventud y un entusiasmo que los comensales agradecemos enormemente. Su formación se nota, tanto como sus ganas ... , y que cada día es diferente. El salmón preparado a baja temperatura conserva todo su jugo.El huevo a baja temperatura con carpaccio de wagyu, otra sorpresa indispensable. Incluso si recurrimos a los clásicos de la cocina italiana más trillados en [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    ¿Qué se cocina en General Polavieja?

    08-03-2018

    Hoy la gastronomía les llevará al corazón de Sevilla. Allí, abrazada por Tetuán y Sierpes se encuentra la calle General Polavieja, nombre que enaltece a Camilo García de Polavieja, Marqués de Polavieja y Capitán General en Andalucía en el año ochenta [+]

  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    Un «junior», a Celia Villalobos en «MasterChef Celebrity»: «Quiero ser diputado para jugar al Candy Crush»

    11-09-2020

    Masterchef Celebrity regresa este martes a la parrilla de TVE con 16 aspirantes que prometen dar mucho juego. Y desde la productora anuncian momentos épicos en la cocina del programa. Algunos ya se pueden ver en los avances que La 1 lanza en sus ... Villalobos en una prueba de exterior acompañada de Albert, un niño catalán de diez años aprendiz de cocinero que ya participó en MasterChef Junior. Tal y como relatan los compañeros de Diario Sur, Albert está cocinando con Celia Villalobos cuando le suelta [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Autonomía Obrera denuncia el «caos en el servicio de cocina» del Hospital Puerta del Mar de Cádiz

    02-07-2020

    Las obras para la modificación y renovación parcial del servicio de cocina del Hospital Puerta del Mar de Cádiz mantienen cerradas estas instalaciones. Mientras que dure la obra, entre los 3 y 4 meses , la preparación de la gran mayoría ... de las comidas de los pacientes corre a cargo de un cátering externo contratado expresamente por el hospital, que diariamente trae las comidas en camiones para su reserva en cámaras de frío durante 24 horas; al día siguiente, el personal de cocina regenera ... decenas y decenas de bandejas retornan sin consumir por los pacientes y se tiran íntegramente a la basura. Desde las Secciones Sindicales de Autonomía Obrera y CGT responsabilizan de todos estos problemas que está generando la obra de cocina al equipo [+]

  • cadiz | Sociedad

    Churros rellenos de queso y salsa de tomate: la nueva aberración inglesa a la cocina española

    24-11-2018

    Si la paella de chorizo ya provocó indignación entre los españoles, el nuevo invento que los británicos han llevado a cabo va a ser, cuanto menos, muy polémico en las cocinas españolas: churros rellenos de queso para mojar en salsa de tomate. Es la ... surgió en su día otro competidor: el burrito de paella. El responsable fue Jamie Spafford, fundador del canal británico de cocina de Youtube SORTEDfood. Las críticas fueron abundantes, pero su creador insistió en que estaba «delicioso». [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    La Fundación Cajasol presenta la programación navideña Gozos de Diciembre 2024 en Cádiz y Jerez

    06-12-2024

    ...también incluye: Venta de dulces tradicionales de conventos '¡Qué rico, Dios mío!', del 6 al 15 de diciembre. El musical infantil «El Libro de los Cuentos» el 26 de diciembre a las 17:30 h. Talleres familiares para aprender a cocinar turrones artesanos y [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Cinco razones para visitar Córdoba en otoño

    22-10-2021

    ...la de La Gargantilla (Villaharta) son algunos ejemplos. Aquí puedes conocer otras lenguas de agua que merece la pena visitar. Cocina de caza, setas y guisos Otoño es también la estación en la que arranca la temporada de caza mayor y monterías en ... Córdoba. Eso significa que los amantes de los platos elaborados con este tipo de piezas tienen una razón más para visitar la provincia durante los próximos meses, recetas que se suman a las archiconocidas de la cocina tradicional cordobesa [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Cocinando en los libros

    03-11-2015

    La gastronomía y la literatura siempre han estado muy unidas, ya sea en libros de recetas, en tratados antiguos sobre cómo tratar los alimentos o estudios históricos. El grupo de librerías Quorum dedica las jornadas del Libro al Plato a este binomio, [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    El hospital Puerta del Mar celebra la Semana Santa 2021 con torrijas y alcauciles

    31-03-2021

    ...personal de cocina del centro sanitario por la elaboración de un menú que respeta algunas de las tradiciones más importantes en el plano alimenticio. De este modo, los enfermos podrán disfrutar de unas saludables torrijas elaboradas de forma exclusiva por ... cofradías, que se están volcando con una apuesta sin antecedentes y que está contando con un gran éxito de público. Desde la sección sindical de Comisiones Obreras han destacado la apuesta del personal de cocina en unos momentos difíciles en el ámbito [+]

  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    Los secretos de los restaurantes «centenarios»

    22-11-2018

    Cocina que presenta cada jueves y viernes (23.00) un local distinto con el objetivo de «homenajear», en ocho episodios, «a aquellos restaurantes de nuestro país que llevan más de 100 años elaborando las recetas de sus antepasados», explica Mandi Ciriza ... , directora del canal. En este recorrido por la cocina tradicional, los espectadores podrán disfrutar del cochinillo asado de Casa Duque (Segovia), el cocido de La Bola (Madrid), la fabada asturiana de La Pondala (Gijón), la tortillita de camarones de Venta ... pleno franquismo tuvo un café de cupletistas», añade. En la era de las esferificaciones y la cocina de vanguardia, ¿se puede triunfar con las rectas tradicionales? «Son cosas distintas. Es como un stiletto y un zapato cómodo. La cocina moderna es [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.