. Los Premios Gurmé distinguen la labor de restaurantes, bares y chiringuitos de la provincia en diferentes categorías como las mejores cartas, las nuevas aperturas, la creatividad, la cocina tradicional... numerosos establecimientos cuentan ya con el galardón [+]
...esferificación en la cocina molecular, de eso hace ya unos 15 años. Ahora, y tras varios años de investigación, por primera vez en la historia se ha inventado el vino que se come, y se ha inventado en Cádiz. Las Bochas son pequeñas esferas que contienen vino sin ... de sabores completamente nueva. Bochas incorpora así la cocina molecular a los hogares, dando un toque de diseño, presentación y elegancia a todos los platos. Con Bochas cualquier tapa se convierte en un acto de degustación gourmet. Las variedades El equipo ... . Guiso de rabo de toro en pasta filo coronado con Bochas de Amontillado. Las Bochas de Pedro Ximénez maridan a la perfección con queso azul o roquefort y, de postre, se puede cocinar manzana confitada con clavo con Bochas de Palo Cortado. En definitiva [+]
Romain Fornell es la revolución de la cocina francesa que está teniendo lugar en Cataluña, el mejor cocinero de París en Barcelona, la tradición revisitada de la nouvelle cuisine. Es el hijo pródigo de Pacaud y de Gagnaire que vuelve a casa sabiendo ... . Tiene un gran respeto por su país y por su cocina, como corresponde a un hombre culto y aseado, y forma parte de este respeto, y de esta veneración, haber sabido actualizarla, estilizándola, regresándola a su esencia y quitándole las retóricas e ... naturaleza de Romain Fornell querer impresionarnos, ni darnos lecciones de nada, ni que le sirvamos de espejo para el ejercicio onanista que tantos cocineros practican abusando de la increíble paciencia de sus clientes. La cocina de Fornell es imaginativa y [+]
...los tubérculos para ofrecer platos de la máxima calidad». «Por ejemplo -explica- cocinarlos como si fueran carnes o pescados». Así surgieron ideas como el boniato asado al horno envuelto en piel de salmón; las raíces de apio convertidas en extractos de arroz ... ; la sobrasada picante de calabaza; o el nabo daikon en salmuera cocinado en jugo de berberechos y algas. Con las temporadas y el producto de cercanía por bandera, Begoña Rodrigo recalca que se trata de «cambiar el concepto» y lograr que ... calidad en las que no se hecha de menos nada». El objetivo de estas técnicas busca «una cocina sana», cuya demanda entre los clientes sigue una tendencia al alza en los últimos años, inspirada en técnicas ancestrales como la del salazón, por la que [+]
Ante la reciente apertura de diversos establecimientos de cocina india en Sevilla, GURMÉ ha considerado la necesidad de repasar aquellos espacios que evocan al país donde las vacas son sagradas. Para ello, y antes de adentrarnos en el recorrido por [+]
...perfectamente redondas. Dorar por ambas caras (unos 3 minutos por cada cara) y retirar colocando sobre papel de cocina. También podemos usar el horno, acabando con el gratinador para que adquieran un todo dorado. Podemos acompañar con yogur griego o yogur [+]
¿Es posible que estemos ante la edición más polémica de 'Masterchef'? Sin duda. No es desde luego el mejor momento para el talent de cocina, que en los últimos meses se ha convertido en el blanco de las críticas. Primero, fue el fallecimiento ... , me vengo con los jefes. - Lagencia-Crush Eso sí, tampoco han faltado los que han defendido al programa a capa y espada. Entre ellos, TVE que sigue confiando en el talent de cocina más antiguo de la televisión y de más éxito. Por [+]
La gastronomía siempre ha sido una gran embajadora. En el caso del nuevo Fayer, ubicado en la calle Orfila de Madrid, sirve como adecuado testimonio de la unión entre las cocinas israelí y argentina nacidas al calor de la estrecha relación que ... », añade. Sobresale en ella el sándwich de pastrami, la coliflor frita, la lubina a las brasas con especias, el ojo de chorizo, la molleja ahumada, la flor de alcachofa y la selección de entrantes Mezze Fayer. El restaurante -con jefe de cocina y [+]
Cada vez son más los niños que muestran su interés por el mundo de la gastronomía. Además, aquellos que participan en el cocinado en casa llevan una dieta más variada y saludable con el paso de los años. Por ello, y tras el éxito de Cookidoo, la ... cocina. A través de diferentes materiales como recetas, pasatiempos, consejos prácticos o juegos, este nuevo espacio de encuentro ha sido pensado para facilitar que padres e hijos disfruten juntos del mundo de la cocina, descubriendo nuevos sabores a ... través de recetas divertidas, originales y saludables. Hablamos con Valentine Delbauffe, jefe de negocio de Recetas, quien nos explica los beneficios de introducir a los niños en la cocina, el estilo de recetas que se incluyen, por qué surge esta idea [+]
Si hablamos de hamburguesas lo primero que nos viene a la cabeza es el concepto de comida rápida, poco saludable y con un alto contenido en grasas, sin embargo esta premisa no siempre es cierta si la hamburguesa se elabora correctamente. El Labo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.