La historia de Yoko Hasei es peculiar, como su cocina. Igual que ella, resulta delicada, minimalista, exótica y, a la vez, o tal vez por eso, muy arraigada a las tradiciones. En su caso, las de su Japón natal, pues lo que hace en Leclab, en la ... emblemática Casa Gallardo, en Madrid, es cocina 'kaiseki'. Se trata de una modalidad ancestral y ceremonial que ha estudiado a fondo para poder ofrecerla en el exclusivo ambiente modernista y exquisitamente decadente de su local, vestida con el kimono típico ... novedosa en la capital. ¿En qué consiste la cocina 'kaiseki'? Hay dos tipos de cocina 'kaiseki'. La que yo hago nació junto con la ceremonia del té 'matcha', en el siglo XVI. Como se trata de una bebida muy fuerte, el anfitrión preparaba una comida [+]
. Una vez descongelado, depende de la calidad del pescado cuanto puede durar sin cocinarlo. «Si compramos hoy un pescado, pasa dos días en la nevera, y después lo congelamos, va a durar menos que si lo congelamos nada más comprarlo», recuerda la ... tecnóloga de alimentos. Evitar anisakis en el pescado Uno de los problemas que puede tener comer un pescado que no está bien cocinado, o no ha sido correctamente congelado es el anisakis, un parásito que infecta el pescado y que, al ingerirlo, se aloja en ... nuestro sistema digestivo. La tecnóloga de alimentos Beatriz Robles da dos claves sobre el anisakis: la primera, que este solo aparece en pescados de agua salada. La segunda, que si se cocina a más de 60 grados durante unos minutos, el parásito muere, y ya [+]
Agentes de la Policía Nacional han detenido en Sevilla a tres menores de edad, por presuntas lesiones y dos robos violentos llevados a cabo en un mismo establecimiento comercial, haciendo uso en los dos casos de cuchillos de cocina de grandes ... individuos entraron en el comercio, encapuchados y portando cuchillos de cocina de grandes dimensiones intimidaron y amenazaron al empleado del mismo, con el objetivo de hacerse con el dinero en efectivo, consiguiendo en contra de la voluntad del trabajador [+]
...de cocinado que nos ayudarán considerablemente a que el resultado de este plato sea más sano y saludable. ¿Cómo? Reduciendo la cantidad de aceite de oliva virgen extra que usamos. «Recomiendo hacer patatas fritas al horno o al microondas porque me parecen ... de Alimmenta. «Hacer patatas en el microondas o al horno mantiene sus nutrientes y el que sea más o menos calóricas dependerá de la cantidad de aceite que se utilice para cocinarlas», cuenta la experta, por lo que la técnica de hacer patatas al microondas o ... - Especias (al gusto) Preparar patatas en el microondas Como ocurre a la hora de cocinar cualquier otro alimento, el primer paso sería limpiar bien las patatas: «Aconsejo que sean pequeñas o, si no, que estén cortadas para que se hagan antes y mejor, y [+]
Vuelve un clásico de la televisión (con permiso de ?Cuéntame?). ?MasterChef?, el de siempre, el de anónimos, está de regreso en TVE. Ya van ni más ni menos que diez ediciones. Una vez más, «el concurso de cocina más exigente de la tele» ha ocupado ... su inamovible espacio de la noche de las lunes para buscar al sucesor de Arnau , el último ganador del concurso. «A lo largo de estos 10 años, la cocina de 'MasterChef' ha viajado por toda España para encontrar a los nueve ganadores de nuestra ... codiciado delantal no han debutado. Eso sí, aún no había llegado la hora de pisar las cocinas. Solidaridad y récord de comensales «Madrid confió en ?MasterChef? antes que nosotros mismos. Fue testigo de cómo se encendieron los fogones por primera vez. Ha [+]
Noor Mahal es un restaurante hindú que abre sus puertas el barrio de El Porvenir, ofreciendo el sabor más auténtico de la India a los sevillanos de esta zona. Comida tradicional que, dicen desde el propio restaurante, satisface los paladares más exig [+]
La Consejería de Educación y Deporte, a través de la Agencia Pública Andaluza de Educación, ha adjudicado las obras de construcción de un nuevo edificio para los ciclos formativos de cocina del Instituto de Educación Secundaria (IES) Salmedina ... las enseñanzas de Formación Profesional Básica de Cocina y Restauración y para un nuevo Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía. El nuevo edificio, que se ubicará en un espacio libre en el extremo este de la parcela, contará con una superficie ... construida de 1.148 metros cuadrados. La nueva infraestructura dispondrá de dos aulas polivalentes de 60 metros cuadrados cada una, un taller de restaurante y bar de 240 metros cuadrados, un taller de cocina y office de 210 metros cuadrados y un taller [+]
. Alubias con escarola. - Catalina Prieto En la receta de hoy os propongo cocinar la escarola, una alternativa pocas veces usada en nuestra gastronomía pero que resulta deliciosa si se mezcla con la textura de las legumbres y un toque ... de frutos secos con un majado que nos recuerda a la cocina más tradicional. Ingredientes para 4 Alubias blancas cocidas 500 gramos Escarola grande 1 Ajo 3 dientes Almendras 50 gramos Pan de centeno 1 rodaja Agua 2 tazas Caldo vegetal o de pollo sin sal 2 [+]
Es un nuevo establecimiento que ha abierto junto a Plaza Nueva y hace un guiño a las costumbres sevillanas, tanto en su estética como en su nombre. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
El 23 de junio se pusieron a la venta 40.000 unidades, y en 72 horas se habían vendido todas. El robot de cocina de Lidl, popularmente conocido como la "Thermomix barata", es uno de los productos estrella de la multinacional alemana, un emblema ... satisfechos con el éxito del robot de Lidl. Y de hecho, el grupo alemán Vorwerk, fabricante del robot de cocina Thermomix, ha demandado a la cadena de supermercados por importar y comercializar en España su exitoso robot y vulnerar su patente. En juego, un ... suculento negocio: enfrentados, como si de un concurso de cocina se tratara, la Thermomix original, que se comercializa con un precio por encima de los 1.000 euros, frente a la de Lidl, quizás con menos prestaciones pero a un precio imbatible, 359 euros [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.