...mayores, juegan un papel fundamental las torres de aprendizaje, ya que les permite estar a la altura de los adultos y participar activamente en actividades como la cocina, que es cuando podemos empezar a enseñarles a través de la observación y la imitación ... . Para reforzar eso, es recomendable usar juguetes de imitación de cocina o comida: así no solo aprenden a diferenciar los alimentos de forma divertida, sino también aplicar lo que nos han visto hacer a través del juego. ¿Qué rol desarrollan los padres [+]
...el que la cocina no sea algo secundario. En esta vía es donde pretende moverse Merci, abierto en el espacio de una antigua carbonería del siglo XIX. Sus propietarios, que ya tienen otros establecimientos de cocina informal en la capital, han hecho ... correspondientes manteles, algo que, por inhabitual, hay que reseñar en estos tiempos. Merci Calle Conde de Xiquena, 3 La carta, extensa, no sigue una línea definida. Podríamos hablar de una cocina de mercado, que se rige por productos de temporada ... meunier (21), una elaboración de la alta cocina clásica francesa prácticamente desaparecida de las cartas de nuestros restaurantes. El pescado se sirve como mandan los cánones: bien frito, con su grasa y zumo de limón vertidos por encima. Es una pieza [+]
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre. No te resistas a preparar estos [+]
...parte se basa en los músculos de la aleta lateral, conocida como parpatana. Es una pieza grande que divide el lomo blanco de la cabeza y que tiene tres tipos de textura de carne: oscura magra, ventresca y fibrosa. «Mi cocina descoloca un poco a los que ... », dice. «Al lomo blanco me gusta cocinarlo completo, con espinas. En todo su esplendor. Sobran las palabras». Ese plato se acompaña con puré de coliflor en una pieza que conserva la aleta, aunque al resto se le despoja de piel, con jugo de cerdo por [+]
Un buen día, viendo que Cunqueiro, Perucho y demás estilistas gastronómicos se ocuparon de darle su sitio a la cocina gallega y catalana, se dijo que había que hacer algo con la herencia gastronómica andalusí. Y mostrarle al mundo cómo uno ... de los periodos más espléndidos y potentes de nuestra historia tenía también una cocina muy encomiable. Así nació este libro que destroza el mito de una gastronomía dominada por la fritanga. Es premio internacional de poesía del instituto cultural de Aguas ... retroceso cultural también llega a la cocina. Mientras aquí abundan las especias, la comida europea no pasa de la cocción. En cambio, parece exagerado que una tradición culturalmente tan fuerte como la romana, también en materia gastronómica, desapareciera [+]
...de ellos) con una fórmula perfecta: la cocina al vapor. Esta técnica culinaria, que se remonta a la Antigüedad en los países asiáticos y que cada día tiene más adeptos, permite conservar los nutrientes y los sabores de los alimentos. Además, con ella es ... posible preparar platos bajos en calorías y sin grasas "extra". Pero esta técnica requiere de una pequeña ayuda, una vaporera. Se trata de una máquina para cocinar al vapor cómodamente que gracias a su sistema eléctrico permite programar el tiempo ... . Además, es una forma rápida, económica y limpia de cocinar. Ahora puedes optar a conseguir una respondiendo a este breve cuestionario. De entre todos los participantes seleccionaremos un ganador, que podrá disfrutar de esta vaporera para preparar [+]
...estamos cerrados, vengo a limpiar y hemos pintado todo en este tiempo. Ingresos cero, claro, y encima pagando el alquiler, la cuota de autónomos, los seguros de mi hija y mi hijo, y dos personas más en la cocina», se lamenta José Moreno. Las ayudas del [+]
...ingrediente para la cocina japonesa. Aporta umami, ese quinto y determinante sabor, y se usa para preparar el arroz, para la fermentación y producción del miso y la salsa de soja, y para elaborar el sake, el vino de arroz, y la destilación del shochu el [+]
La sexta edición de Masterchef Celebrity arrancó el pasado lunes 13 de septiembre. El esperado concurso de cocina en su formato para famosos empezaba con nombres tan conocidos como los de David Bustamante, Terelu Campos o Miki Nadal entre ... hubiera gustado, la cantante, muy aficionada a la cocina, hizo un directo en Instagram para hablar de su experiencia con sus seguidores. Fue entonces cuando cargó con dureza contra Masterchef, afirmando que aunque adora a sus compañeros, algunos de ellos ... sabían menos de cocina que ella: «Cocino desde que tengo ocho o nueve años».
[+]
¿Cómo implementar la inteligencia artificial en la cocina? Una pregunta amplia y que genera controversia y debate entre investigadores y cocineros en el auditorio del Reale Seguros Madrid Fusión. La inteligencia artificial ha permitido a I+DEA Siro ... Martínez. «Estamos ante una herramienta con la que desde España tenemos ojos y oídos en todo el mundo para generar experiencias gastronómicas». Pero lo que parecía una herramienta capaz de ayudar a los cocineros a desarrollar su cocina provocó un debate ... enriquecedor en el que se puso en valor el aspecto humano en la cocina. «Debemos aprovecharnos de esta información que nos proporciona la herramienta para, sin perder nuestras peculiaridades, estar cerca de los gustos de los comensales», defendía Fernando Sáenz [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.