...la cocina empezó desde pequeña, cuando su abuela le ponía una montañita de harina con agua junta a la suya para que amasara igual que hacía ella. Ese es su primer recuerdo dentro de una cocina y desde entonces confiesa que nunca ha saludo de ella ... . Poco a poco fue definiendo mi propio estilo y su gusto a la hora de cocinar. De hecho su vida de estudiante independiente le ayudó a agudizar el ingenio y a investigar para cocinar versiones sanas de los platos que se hacían en casa, eliminando harinas ... , grasas, y azúcares innecesarios, y eligiendo productos más naturales. La pandemia supuso para Basterra un antes y un después, ya que fue en ese momento cuando decidió dedicasre de lleno a su sueño: vivir de cocinar con productos naturales y apostando [+]
Asomada, por un lado, a la plaza de España de Montoro y, por el otro, al meandro del Guadalquivir, Casa José ofrece desde 2013 una cocina tradicional con aires renovados. El chef, José Luis Magdaleno, se esfuerza cada día en sorprender a sus ... de la sierra de Montoro y el rabo de toro se puede degustar desmigado en base de patata y verduras de la huerta. En la carta de este restaurante es posible encontrar, además, ingredientes fundamentales de la cocina montoreña, como los vinagreras [+]
...productos. Son parte de nuestra familia», confiesa Rivero. La hispanomarroquí Zineb Hattab forma también parte de esta prestigiosa lista. La chef está al frente de la cocina vegetal de un restaurante en Zurich. Su vida cambió en 2014 cuando abandonó su ... % de gases del efecto invernadero que produce la industria alimentaria. El año pasado se lanzó a buscar una solución vegetal que replique la textura y el sabor del pescado, en este caso salmón. El joven científico ha entrado en las cocinas del tres estrellas ... empodera a las mujeres negras y desafía los conceptos erróneos de la cocina indígena, y Lefteris Arapakis, el pescador que lucha contra la contaminación de los océanos en Grecia. El más joven de la lista es Mustapha Diyaol-Haqq, de 22 años, codificador [+]
La higiene en la cocina siempre es importante, y en momentos extraordinarios como la crisis del coronavirus que estamos viviendo es completamente esencial. La manera en la almacenamos los alimentos, los cocinamos o incluso cómo los transportamos ... puede tener un efecto. Cómo limpiamos nuestra cocina, con qué productos y qué materiales también es algo a tener en cuenta. Hablamos con la microbióloga Maite Pelayo, experta en seguridad alimentaria del Instituto Silestone, sobre qué buenos hábitos ... de higiene en la cocina debemos adoptar y qué factores y comportamientos implican más riesgos para nuestra salud, especialmente en momentos vulnerables. El proceso empieza desde el momento el que vamos a la compra ya que «elegimos el sitio dónde comprar y [+]
El alcalde de Cuenca, Ángel Mariscal y el presidente de la Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha, Antonio Mateos firmaron el convenio de colaboración mediante el cual ambas instituciones desarrollarán actividades con el objetivo de p [+]
...por sus propiedades nutritivas, energéticas y hasta económicas, y porque no hay nada más sencillo que la mezcla de sémola de trigo, agua y sal. Pero vayamos a sus controvertidos orígenes, porque no nos podemos olvidar de China y de la cocina ... de huevo y se revuelve el conjunto con una generosa pizca de pimienta fresca molida y el Parmigiano rayado al gusto. En Don Giovanni se cocina asimismo la pasta seca. Cuenta con recetas como los espaguetis ?al pesto? o ?alla puttanesca? (con tomate frito ... de tomate casera y se pasa por horno de leña, con mozzarela de búfala fresca y pecorino romano) o los estupendos ?linguine vongole e bottarga? (espaguetis caseros salteados con almejas rubias, ajo, guindilla fresca y cocinados en un fumet de pescado que se [+]
...de restaurante en restaurante, estudió Administración y Dirección de Empresas con Relaciones Internacionales. Este madrileño se propuso terminar su carrera antes de entregarse a su pasión: la cocina. Y lo hizo de una manera diferente, invirtiendo en ordenar todo ... el bagaje culinario aprehendido en los viajes por medio mundo ingresando en la escuela de le Cordon Bleu Madrid, donde se graduó con el Grand Diplôme de Cocina y Pastelería. Sala del restaurante Carande, de NavacerradaLo hizo a la vez que su madre ... , Patricia, con quien estudio codo con codo el mismo curso. Paty, que así la llama el cocinero, es su segunda en los fogones y su vínculo con la cocina desde niño junto con su abuela. Pero es a Hilario Arbelaitz ?confeso heredero del amor por la cocina que le [+]
...del grupo B y pequeñas dosis de calcio, potasio, hierro y zinc, magnesio y fósforo) y de la fibra», dice la nutricionista. También, destaca su facilidad para cocinarlo: «Resulta una opción muy práctica, pues solo hace falta hidratarlo. Se puede hacer ... derivado del trigo que se ha roto y está parcialmente precocido; es más rápido de cocinar. «Al igual que el cuscús, al ser un derivado del trigo su composición nutricional es similar, por lo que no es apto para celiacos», indica la nutricionista ... de estos alimentos requiere una elaboración diferente, aunque debido a su similar textura una vez preparado se puede utilizar de manera similar. Cómo cocinarlos Sobre el cuscús, tal como comentaba la nutricionista, su valor es que no es necesario [+]
Javier Peña, chef y presentador de «Comerse el mundo», y Tamara Falcó, ganadora de la última edición de «MasterChef celebrity», compartirán fogones en el programa «Cocina al punto», que TVE estrenará próximamente. El formato, según informa la cadena ... , sus lugares de producción, los agricultores y profesionales encargados de su producción y, por supuesto, las recetas más adecuadas para prepararlos, sobre todo en temporada de verano y con la idea de que sea una cocina accesible para todos ... los bolsillos. Preparación en paralelo «Cocina al punto», producido por RTVE en colaboración con Onza, es un formato de 50 minutos de duración con rodajes en exteriores y plató, donde Peña y Tamara cocinarán, en paralelo, la misma receta basada en alguno [+]
¿Qué es Mamá Pepa? Un nuevo espacio de cocina tradicional ubicado junto a Plaza Nueva que presume de cocina de abuela desde el propio nombre, que homenajea a la de los propietarios. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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