lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Sociedad

    Platos adaptados a la genética del comensal

    20-07-2016

    Investigación biomédica y alta cocina se alían para crear un nuevo concepto de cocina, la diseñada en base al perfil genético y los problemas de salud de los comensales. Científicos y cocineros han dado luz a "Brainy Tongue", un proyecto [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Francisco Méndez, del IES de Hostelería San Roque, competirá en el Premio Promesas de Alta Cocina

    28-11-2023

    Le Cordon Bleu Madrid ha publicado la lista de los jóvenes seleccionados que participarán en la XII edición del Premio Promesas de la alta cocina. Y uno de ellos, Francisco Méndez, pertenece al IES Escuela de Hostelería de San Roque. Entre todas ... las inscripciones recibidas, la escuela ha seleccionado un total de 50 estudiantes para acceder a la siguiente fase del prestigioso certamen nacional. En esta segunda fase, los alumnos de cocina seleccionados procedentes de 28 escuelas repartidas en 21 provincias ... , Martín Berasategui o Andoni Luis Aduriz. Premios El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que cursen actualmente el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y [+]

  • La receta de Arguiñano para hacer las mejores torrijas caseras

    05-02-2024

    Con la Semana Santa ya presente , ha llegado el momento de degustar uno de los platos más populares de esta época del año: las torrijas . Dulces y tiernas, esta receta conquista miles de paladares año tras año y, aunque se puede tomar en cualquier mo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El truco de Karlos Arguiñano para la tortilla de patatas perfecta: así es la regla del 6-3-1

    05-02-2024

    ...gracias a su programa «Cocina abierta de Karlos Arguiñano», ha compartido sus secretos para conseguir la tortilla de patatas perfecta. Una teoría avalada por el gran chef de dos estrellas Michelin , Mario Sandoval . El truco utilizado por ambos cocineros ... deberemos freírla por separado y añadirla después a las patatas para conseguir una mejor textura, aspecto y color. Además, se recomienda cocinar la tortilla de patatas en la sartén durante un minuto por cada lado , haciendo que la tortilla este hecha por ... de patatas es si se debe hacer con cebolla o no, una disputa que también enfrenta a los grandes chefs de nuestro país. Mientras que algunos chef con estrellas Michelín, como Dani García o Dabiz Muñoz , prefieren no cocinar la tortilla de patatas con cebolla [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La mejor receta de potaje de vigilia según Karlos Arguiñano

    05-02-2024

    ...otra zanahoria y se incorpora también en cuatro trozos en la sartén. Después, se cocinan las verduras a fuego suave durante 3-4 minutos y se añade la cucharada de harina. Noticias Relacionadas estandar No La Ruta Gastronómica de la Semana Santa en ... Alicante ofrecerá tapas y menús en 25 restaurantes D. A. estandar No Nuevos talentos Lucía Grávalos, la chef que ha traído a Madrid la cocina de su 'yaya Ana Mari' y la huerta de Calahorra Adrián Delgado A continuación, hay que escurrir los garbanzos y [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Salsas ligeras y sabrosas para alegrar tus platos

    27-09-2019

    Usamos las salsas para acompañar pastas, ensaladas, carnes, pero también para verduras o «snacks». Nos encanta probar sabores nuevos o seguir degustando otros que se reinventan, pero en el supermercado, por regla general, terminamos adquiriendo los b [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Esta es la clave para elaborar un buen sushi según el mejor sushiman de España

    29-06-2023

    El pasado 2022, ITAMAE Balfegó emprendía un nuevo camino con un único objetivo: dar visibilidad a la elaboración del sushi y buscar la profesionalización y puesta en valor del sushiman , una figura experta en este tipo de cocina que poco a poco gana ... una gran variedad de formas, rellenos y maneras de ser cocinadas El actual jefe de cocina del restaurante Daikichi Beach , en Alicante, apenas habla Español, pero sabe explicar a la perfección las claves para distinguir un buen sushi, y sobre todo ... , elaborarlo. Para el japonés, todo empieza por la preparación, la limpieza y la pulcritud; o como él mismo explica, seguir «unas bases, protocolos y filosofía en la cocina japonesa». El tratamiento del arroz, la clave del proceso Según Narumi, la clave para [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Regueiro: cocinar sin miedo

    15-09-2022

    Esta misma semana, rodeado de colegas y amigos, Diego Fernández ha celebrado los diez años de la apertura de su restaurante Regueiro , tras una profunda remodelación de la cocina y el comedor. Una década desde que este cocinero asturiano, tras pasar ... por las cocinas de Casa Marcial y Casa Gerardo, desembarcara con un proyecto propio en Tox , aldea situada en el Occidente de Asturias, a cien kilómetros de Oviedo y de Gijón. Noticias Relacionadas estandar No GASTRONOMÍA Back: más allá de las tapas ... Carlos Maribona estandar No gASTRONOMÍA Cruix: moderno y desenfadado Carlos Maribona En los primeros tiempos se dedicó a elaborar cocina tradicional , la aprendida especialmente junto a Nacho Manzano : unas excepcionales croquetas o un arroz con pitu [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Qué son la Sambosa y el Kabsa de cordero, la elaboraciones saudíes con las que se inspira este chef vasco con dos estrellas Michelin

    23-06-2023

    , rellenos y maneras de ser cocinadas Considerado uno de los chefs más influyentes del panorama actual, la cocina del restaurante Mugartiz se caracteriza por la innovación y por el continuo cuestionamiento de las normas, incluso de las que puedan parecer más ... saudí. «Nada, de Fam Trip con algunos del equipo para conocer otras formas de comer, cocinar y leer el paisaje y la evolución del pasado», señala el chef. «En este caso la gastronomía saudí de la región de Najd, en cuyo sureste se desarrolló durante el ... ?. Cocinada de forma lenta, la carne cogerá el verdadero sabor de estos condimentos. Vegetales en diferentes ensaladas, Mogalgal , Goursan Margoog y Temman son otras de las numerosas elaboraciones de las que habla Andoni Luis Aduriz, pero también de la Sambosa [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Esta es la lista completa de los 50 mejores restaurantes del mundo: tres españoles en el top cinco

    21-06-2023

    El peruano Central y los españoles Disfrutar y DiverXO son los tres restaurantes más importantes del mundo en este momento. Y es que ocupan el podio de la influyente lista 'The World's 50 Best' anunciada esta noche en Valencia, en una gala a la que a [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.