Cocina real, artesana y saludable, mediterránea y sostenible. Así le gusta definir a Paco Rodríguez la oferta de D'Locura, el coqueto restaurante que este cocinero abrió el pasado 22 de mayo en su ciudad, El Puerto de Santa María. La pandemia, como ... futuro e ingresó en la Escuela de Hostelería de Cádiz. Comenzó con Dani García, y pasó por La Deriva en Málaga y Gloria Bendita en Frigiliana. En la provincia de Cádiz ha trabajado como jefe de cocina en el Restaurante Gaspar de Zahara, y antes ... de embarcarse en su primer proyecto personal, estaba en Toro Tapas, también en El Puerto. Uno de los platos de D´Locura, en El Puerto de Santa María. Con D´Locura dice apostar por una cocina "gaditana y mediterránea con toques internacionales. Es una cocina [+]
...las de tantos otros genios de la cocina en ciudades y pueblos valencianos, son capaces de «cultivar la alegría» en platos maridados con un buen vino con Denominación de Origen Alicante, Utiel-Requena o Valencia. El resultado de mezclar la tradición y la ... , Quique Dacosta, Kiko Moya, Miguel Barreda, Alberto Ferruz o Luis Valls. Todos ellos, y muchos otros exponentes de la alta cocina, se darán cita el próximo 14 de diciembre en la Gala de la Guía Michelin España 2022 que acogerá el Paau de Les Arts [+]
El 9 de marzo se celebra el Día Internacional de Tortilla de Patata, un plato muy español que no falta en los menús de muchas familias, como tapa en un bar o como ingrediente principal de un buen bocadillo. A la clásica tortilla de patata, -con o sin [+]
Empezamos con unos dados de atún, es decir un tartar de atún fresco muy bueno. Incluye cebolletas y huevas de salmón, y todo ello ligado con una salsa de yema curada. La pieza de atún que usan es el descargamento, la parte interna del lomo negro que [+]
...de comida a domicilio, inauguraron ayer las nuevas instalaciones de la cocina en la Casa Familiar de San Francisco de Asís, desde donde se elaboran los menús del servicio municipal de comida a domicilio, actualmente con 205 beneficiarios. Según ha indicado ... de estar cerca de ellos y cuidarles de manera integral», ha dicho Vereterra, quien ha agregado que «esta nueva cocina en Córdoba confirma, además, el compromiso de Seral con el entorno local y la importancia de trabajar de la mano de otras instituciones y [+]
...añadirlo a smoothies, carnes y pescados ?dándoles un toque asiático?, currys y dulces como bizcochos o galletas», explica Fernández. Amengual aconseja cortar o rallar la raíz justo antes de la preparación, ya sea tanto en la cocina como en una infusión [+]
...lo que da envidia es un piso con luz natural, un balcón, sentir el sol en la cara por la mañana, que quepa una tabla de cortar entre el fregadero y la nevera, que quepa la nevera, tener una cocina. Las pantallas crecen, y qué definición, y los salones [+]
Santiago Pedraza y Carmen Carro son una institución en Madrid. Este matrimonio regenta una de las casas de comidas más respetadas de la ciudad: Taberna Pedraza. Templo del cocido madrileño y de las tortillas, es uno de los garantes de la cocina ... , aunque la sala tenga ese aspecto elegante, y estamos orgullosos de ello», explica a ABC Santiago convencido de que hay mucho trabajo pendiente en la defensa de «nuestra cocina». «En España un tercio de la restauración está dedicada a la cocina ... internacional. En el caso de Madrid, la cifra aumenta hasta el 40 %», pone en contexto sus reivindicaciones. Sin embargo, ambos creen que la penetración de la cocina española en el extranjero no ha tenido tanto éxito. Por eso, entre otros motivos, viajarán el [+]
El sándwich, propiamente dicho, nos acompaña desde la infancia no solo en las meriendas a media mañana en el colegio, sino también en las meriendas de por la tarde, en la cena o incluso en el desayuno. Solemos rellenarlos con embutido, hacer el famos [+]
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