...como cocidas del calor y el ácido», explica al frente de Omakase, en plena plaza de María Pita de La Coruña. Allí defiende su propuesta este joven ?itamae? ?maestro de cocina japonesa? que, aburrido de los ritmos de la restauración convencional ... pescado en azúcares naturales. El ritmo es diferente y el comensal tiene que adaptarse a los tiempos de cada bocado. «Al fin y al cabo eso significa ?omakase?: dejarse llevar», matiza. Para seguir esa danza de cocina ?que adapta al gusto del comensal ... Taberna. Los tres se nutren de los pescados y mariscos que llegan desde las lonjas de A Coruña, Laxe y Malpica. En el caso de A Mundiña, es la chef Silvia Facal la artífice de una cocina tradicional renovada y «honesta» que busca sabores puros sin [+]
¿Quién no ha puesto alguna vez encima de la mesa una cazuela de albóndigas para sorprender a los allí presentes? A pesar de que esta elaboración suele estar preparada principalmente con carne, lo cierto es que a día de hoy las albóndigas vegetales so [+]
Una vez más el selecto equipo de Madrid Fusión Alimentos de España ha recorrido nuestro país en busca de talento joven y nuevas ideas. En esta oportunidad, la selección está conformada por cocineras y cocineros que cuentan con un proyecto propio y cu [+]
...una untuosidad fantástica. De la cocina de El Celler no les voy a decir nada que les sorprenda. Ahora Joan tiene la libertad y la tranquilidad del que ya no necesita demostrar nada. Y se nota. En estas últimas temporadas se ha perdido toda la rigidez ... cocina como diversión, como juego con el comensal, pero sin olvidar nunca las raíces, la estacionalidad y la materia prima que es el eje de todo. Aperitivos El bloque de aperitivos es una auténtica maravilla. Una sucesión de bocados para comer en su ... salino en un solo plato. Se suceden los pases con una cadencia perfecta que demuestra la gran coordinación entre cocina y sala. Encurtidos de flores con una romesco de nueces que descubrieron en su viaje a Turquía; el ajoblanco de caballa, con un gel [+]
Tras un breve festival en 2020, condensado en el Centro Cultural Conde Duque, la capital vuelve a organizar sus vacaciones. Los Veranos de la Villa regresan este año, entre el 6 de julio y el 29 de agosto, con una surtida oferta cultural que llegará [+]
La pasta continúa siendo uno de los alimentos más consumidos del planeta. Su versatilidad, su capacidad nutritiva y lo fácil que es cocinarla son sus puntos fuertes. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...mañana cuando llegué. Cocina de la abuela en un sitio de cocina americana". Juan Ruiz inicia su proyecto personal en Little John Burguers&Things, en Rota. Para poner en marcha Little John, Juan se ha unido a Víctor Nieto y Nacho Lobato, reconocidos ... vueltas hasta obtener los mejores productos. "Nuestro reclamo debe ser que cocinamos con verdura de la huerta de Rota, Conil, Sanlúcar o Chipiona. La carne nos llega dos veces por semana y la voleamos al momento. Ese debe ser el reclamo, lo bien y lo rico ... lo normal es que haya más fluidez y se doblen mesas constantemente. Juan explica que las reservas son para "poder cumplir con mi única pretensión, que es que se coma rico y se cocine al día. Porque para comer bien yo siento que se tiene que cocinar [+]
...básicos consejos, podemos alcanzar nuestro objetivo. Marc Puig-Pey, responsable de cocina de la Fundación Alicia, deja las claves para preparar la sopa de pollo perfecta, aunque, bromea «la más saludable y rica siempre va a ser la que haga nuestra madre [+]
El grupo hostelero Grupo Vive Toledo, formado por seis restaurantes y cervecerías: El Trébol, Tabernita, Cuchara de Palo, Restaurante Alfileritos24, Cervecería La Abadía y Pizzería Comes, traen a Toledo una propuesta gastronómica de alta cocina que ... de este innovador grupo hostelero. Así, a partir del día 19 de marzo, Alfileritos24 contará con un plato elaborado por el chef Víctor Gonzalo, jefe de cocina del Restaurante Clos Madrid, con una apuesta con toques de mar y tierra bautizada como merluza [+]
...las coles de Bruselas o la col rizada, y tiene un particular sabor picante y crujiente cuando se come cruda, y se vuelve más dulce y de textura más suave cuando la cocinamos. IngredientesNoodles de arroz especiales para pad thai (calcular 100g. por [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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