...cocción. Escurrir bien y retirar el exceso de humedad con papel de cocina (si lo preferimos, podemos triturar el brócoli crudo en el robot de cocina e incorporarlo al sofrito de cebolla salteándolo un par de minutos). 3. Cortar la cebolla en brunoise [+]
El restaurante Piparra «Brasas & Vinos» , en El Puerto de Santa María, prepara una experiencia gastronómica que promete deleitar a los amantes de la cocina de calidad. Del 17 al 19 de enero de 2025, se celebrará la Segunda Edición de la Jornada ... Protegida (I.G.P.), que garantiza la calidad y autenticidad de este producto icónico. Piparra invita a locales y visitantes a sumarse a esta celebración que combina alta cocina, tradición y calidad. Las plazas para la II Jornada Gastronómica del Lechazo son [+]
...artículos tan terribles. Pero hace falta ser más valiente todavía, que siempre significa más generoso, para ofrecer sin tiempo para pensarlo aquella respuesta. Desde entonces he ido cuatro veces a Alkimia, y otra he cenado cocinando él en un domicilio ... es un chef arrogante, ni vanidoso, ni se siente cómodo en el papel de darse importancia, pero su cocina lo es, y en cada plato te lo recuerda, aunque sea en una aparente simple sopa. Hay una depuración, hay alguien que ha estado pensando. Alguien que ... línea recta del chef. No llegan a ser molestos pero es difícil adivinar la relación que guardan con la alta cocina de la casa. En cualquier caso quedan compensado por un servicio perfecto que brilla de un modo especial, y escaso en Barcelona, en la [+]
...de Andrés Salas a la cocina es más que prolongada. Desde los 12 años, el joven comenzó a trabajar en cocinas de hoteles y a aprender del primero que le enseñó sobre el oficio: su padre , dueño de su propio restaurante. Así, tras ver cómo España se ... los aspectos a tener en cuenta, ya que en un bocado confluyen todos los sabores: dulce, salado y picante», explica Salas. Pero su dificultad no supone un impedimento para los chefs españoles, y menos para la alta cocina, algo sobre lo que también habla el [+]
Investigación biomédica y alta cocina se alían para crear un nuevo concepto de cocina, la diseñada en base al perfil genético y los problemas de salud de los comensales. Científicos y cocineros han dado luz a "Brainy Tongue", un proyecto [+]
...forma más auténtica, además de la más ancestral , de cocinar la caza y, para quien esto suscribe, con la que más partido se puede sacar a un corte noble. Además, en cuanto a su preparación, la cosa no tiene mucho misterio. No soy muy dogmático con ... de vino y mermelada o con soja, vinagre o, si no hay más, con agua de la fuente, sal? y a comer. Como digo, tampoco desdeño otras formas de cocinar y otros tipos de carne que pueden estar insospechadamente ricas. La anécdota Hace ya muchos años, en una ... época en la que me dedicaba bastante a la fotografía, acompañaba a Rafael González , profesor de maestros de la cocina, a retratar sus platos tras los cursos que impartía a profesionales en el mítico Cenador Salvador de Moralzarzal, para publicar [+]
La comida japonesa está cada vez más integrada en nuestra dieta. Las recetas de este tipo de cocina están ganando adeptos cada día y los supermercados de estilo oriental están cada vez más llenos. Y es que poco a poco se está descubriendo de forma ... repollo o una lechuga, aunque se acerca más al primero, al igual que su sabor. Es una variedad de col muy empleada como ingrediente de algunas cocinas de los países asiáticos, en especial en la cocina china. Es del género Brassica , de la misma familia que ... alarga la vida M.J.L. 1. Propiedades anticancerígenas Se encuentra dentro del grupo de alimentos con propiedades anticancerígenas, que al ser cocinados liberan unas enzimas que transforman a los glucósidos en dichas sustancias. 2. Potente antiestrés Posee [+]
Usamos las salsas para acompañar pastas, ensaladas, carnes, pero también para verduras o «snacks». Nos encanta probar sabores nuevos o seguir degustando otros que se reinventan, pero en el supermercado, por regla general, terminamos adquiriendo los b [+]
...flamenco, fueron muchas las personas que sintieron que esa primera estrella era casi suya. Porque el cocinero de Tohqa tiene mucha gente que le aprecia, y uno de ellos es alguien que sabe mucho de esto de cocinar y que estaba sentado junto a él: Ángel León ... siempre tienen que aguantarnos». Su propuesta gastronómica no es fácil de definir, según Edu. «Me cuesta mucho definirlo, pero me importa poco. Simplemente, cocinamos. Hay cocina buena y mala, y nosotros queremos acercarnos a la buena. Nos gusta tener ... nuestra mirada propia y no replicar estándares. Queremos que esa mirada sea la nuestra, y ya está». Eso sí, sin distracciones. «Un cliente, y amigo, siempre me dice que hay que cocinar mirando a la mesa y no a la vitrina, y eso lo tenemos claro. La [+]
Esta misma semana, rodeado de colegas y amigos, Diego Fernández ha celebrado los diez años de la apertura de su restaurante Regueiro , tras una profunda remodelación de la cocina y el comedor. Una década desde que este cocinero asturiano, tras pasar ... por las cocinas de Casa Marcial y Casa Gerardo, desembarcara con un proyecto propio en Tox , aldea situada en el Occidente de Asturias, a cien kilómetros de Oviedo y de Gijón. Noticias Relacionadas estandar No GASTRONOMÍA Back: más allá de las tapas ... Carlos Maribona estandar No gASTRONOMÍA Cruix: moderno y desenfadado Carlos Maribona En los primeros tiempos se dedicó a elaborar cocina tradicional , la aprendida especialmente junto a Nacho Manzano : unas excepcionales croquetas o un arroz con pitu [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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