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  • cadiz | España/Madrid

    Madrid pone coto a las cocinas fantasma al limitar su superficie a un máximo de 350 metros cuadrados

    29-07-2021

    A finales del año pasado, los vecinos de cuatro calles del barrio de Prosperidad se opusieron al levantamiento de 38 cocinas fantasma en su patio de luces. En abril, padres de 700 niños del CEIP Miguel de Unamuno se rebelaron por el mismo problema ... residenciales de Madrid donde estos locales que preparan comida a domicilio, sin mesas ni camareros, han ocupado bajos y patios. Unas semanas después de anunciar que tomaría cartas en el asunto, el Ayuntamiento ha puesto coto a su funcionamiento. Las cocinas ... calculan en Cibeles, solo permitirá la actividad de seis cocinas a lo sumo. Por otro lado, las nuevas licencias exigirán un estudio de la repercusión en el entorno, que medirá su impacto medioambiental, en la calidad del aire y en la movilidad de la zona [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Arhua Gastrotaberna: cocina de mercado renovada y cosmopolita en El Vial

    08-09-2020

    [+]

  • cadiz | Economía

    Adiós a los plásticos en cocina: Quttin presenta los primeros utensilios para cocinar de salvado de cereales

    08-02-2020

    El plástico podría tener sus días contados en la cocina. La conocida marca «Quttin» ha lanzado la primera línea de utensilios para cocinar hecha con salvo de cereal y cuya puesta de largo tiene lugar, con motivo de la celebración de «Intergift19» en [+]

  • cadiz | España/Cataluña

    Preferimos la velocidad

    08-05-2020

    Yo no leo y mucho menos libros. Pero ayer, siguiendo la pista de un artículo de Miguel Sen, fui a parar a La cocina futurista, de Marinetti. Qué libro tan extraordinario. Lo leí de un tirón hasta llegar al 30% del texto, según el indicador de mi ... los intereses de la Humanidad y no puedan más que causar toda clase de disgustos al hombre libre. Me costó 8 euros y un minuto hacerme con La cocina futurista y fue un homenaje a Marinetti hacerlo a través del teléfono, sin tener que soportar la humillación ... hoy alumbran al mundo. Desde la cocina de Ferran Adrià hasta el iPhone, todo surgió del espíritu de Marinetti, de su violencia, de su velocidad. En su fascinación por la máquina, por la metáfora de la máquina, por el hombre puesto en la tensión de la [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Helados con yogur griego: cinco recetas para chuparse los dedos

    18-07-2021

    Ahora en verano lo que más nos apetece es comer helados, y cuanto más saludables sean mejor. ¿Y cuáles son las elaboraciones más sanas? Sin lugar a dudas las recetas caseras porque somos libres de añadir los ingredientes que nos apetecen y nos asegur [+]

  • cadiz | Viajar/Destinos/España

    Del desayuno a la cena: dónde celebrar los 25 años del Guggenheim

    20-02-2022

    ...ellas han salido de aquí. Cocina tradicional modernizada, desde el bacalao, el marmitako, el txangurro y el chuletón de buey, hasta sabrosos e insospechables platos desestructurados. [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Sale a la venta una de las casas más exclusivas de Cádiz: tiene más de 1.000 metros cuadrados y un spa privado

    19-11-2024

    ...de Sotogrande, dentro de una finca de 3.247 metros cuadrados de los cuales, 1.032 son construidos . La vivienda cuenta con siete habitaciones, siete baños, dos cocinas, un enorme salón, un apartamento para invitados y otras muchas estancias. Las habitaciones [+]

  • cadiz | Opinión

    Cambiar aulas por cocinas

    08-01-2018

    ...ciudadanos del futuro sino consumidores del presente. En las parrillas de la programación son los reyes del entretenimiento. Criaturas convertidas en muñecos que cantan, que asombran con sus frases de viejos o que cocinan... Confieso mi perplejidad ante ... ese famoso programa de niños que cocinan y que en unos días celebrará la gran final. Ni en mis peores sueños pensé que el talento se mediría por saber freír un huevo. Hoy es más importante triunfar en las cocinas que en las aulas. Y lo que se valora es ... abuela. Los libros que colapsan el mercado son recetarios de cocina. Y el sueño infantil ya no es ser astronauta, bombero, maestro o incluso jugador de fútbol, sino cocinero. Ya tenemos a toda una generación domesticada bajo el grito castrense : ¡Sí, chef! [+]

  • Ferran Adrià: «Vamos a salir de esta, hay que aguantar, y el factor humano será esencial»

    05-05-2020

    ...fundamental y pienso que el mundo de la cocina es el sector con más talento de España por lo que todo volverá, antes o después, a la normalidad. Son algunas de las reflexiones de Ferrán Adriá en la cuarta sesión de Gastronómika Live, el congreso digital que ... balance, lo que tienen y lo que deben. La gestión del negocio «es más importante que la propia cocina». Una buena gestión siempre es fundamental, pero ahora va a serlo aún más. Y también deben reflexionar sobre si su modelo de negocio va ser el mismo o ... deben ajustar algunas cosas. En su opinión, en las fases iniciales muchos tendrán que apostar por una cocina más amable. Lo que no significa que la alta cocina vaya a desaparecer, tampoco los menús degustación que tanto se han cuestionado en los últimos [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El arrocero de Pals que hace las delicias de la cocina japonesa: 'akita komachi' en el Bajo Ampurdán

    25-07-2021

    ...apostado bajo una sombra mientras comprueba de la mano de Albert cómo va su cosecha. Sí, es solo para él y su cocina desde que ambos congeniaran. Productor y cocinero tocando la tierra desde el origen. Tierra seca, aún sin inundar, pero ya plantada en [+]

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