...suerte de refrigerante» Una de las formas de elaborarlo que quedó recogida en la literatura gastronómica es la de Ángel Muro, por ejemplo, a finales del siglo XIX. El autor de joyas bibliográficas como 'Conferencias culinarias', el 'Diccionario de Cocina ... Bazán La condesa de Pardo Bazán también dejó sus notas respecto al gazpacho en su libro 'La cocina española antigua' (1913). Una de las «varias recetas que por todas partes se encuentran y riñen unas con las otras». «Hay tantos gazpachos como morteros [+]
Hidrante, saciante y nutritivo. El gazpacho es una sopa fría elaborada a base de hortalizas crudas (tomate, pepino, pimiento, cebolla, ajo), agua, sal y grasas saludables (aceite de oliva virgen extra) que aporta pocas calorías, muchos nutrientes (vi [+]
...democratizar la cocina de autor. Para ello llegarán hasta este servicio una serie de recetas ofrecidas por El Choco a lo largo de los años y que han obtenido una buena respuesta del público. Es eso que el laureado cocinero ha llamado siempre «el recetario del [+]
...capitanea en Alevante: «Creo que no hay nadie como nosotros para defender la cocina de nuestra provincia. Estamos muy arraigados a Cádiz». ¿Su truco? «No dejar de ser tú. Que el cliente se sienta cómodo. Soltar esa guasa gaditana, pero elegante, fina. Esa [+]
A José Pizarro (Talaván, Cáceres, 1971) le llaman, en The Times, «the godfather of Spanish cooking in Britain» ?o lo que es lo mismo, «el padrino de la cocina española en Inglaterra»?. Sin embargo, más que a la figura que encarnó Marlon Brando en el ... cocina española ha cambiado bastante desde que llegué gracias a eso. Han sido años muy bonitos, de mucho trabajo, pero bonitos. Has hecho verdadera pedagogía de la cocina española. ¿Cómo ha evolucionado el comensal inglés? El británico quiere ... mucho que confundieran el jamón ibérico con el de Parma, que está muy bueno pero no es lo mismo. Y, ahora, distinguen y valoran un buen jamón. ¿Por qué no has sido profeta en tu tierra? Yo estaba haciendo un tipo de cocina completamente diferente [+]
Acaba de abrir en pleno centro un nuevo espacio gastronómico llamado Barra Baja donde se ofrece cocina de producto elaborada ante la vista del comensal. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...de este centro, asegura que este restaurante está «asentado en la tradición» y «viajando en la vanguardia». Su propuesta se acerca, en algunos gestos, a la alta cocina. El objetivo, según destaca este espacio formativo es el «aprendizaje del producto». Con ... ello, se elabora cada día «platos con sabor a hogar, y pizcas de aire fresco». La propuesta, para un restaurante escuela, es apabullante. Todo ello bajo la supervisión de Alfonso Castellano, jefe de cocina del restaurante Seeds con una dilatada ... oficiales de grado superior relacionados con el sector de la hostelería: Técnico superior en Dirección de cocina y de Dirección de servicios de Restauración. También se ofrece, la doble titulación en Dirección de Cocina y Servicios de Restauración ?tres años [+]
...de los productos. Con Juan Pedro Medina a los mandos, Eduardo Liébana y Juan Pedro Pantoja en la cocina y Fernando Asensio y Leonardo Jarana en la sala, la esencia gaditana siempre está presente en su oferta, tanto en los vinos como en los platos, a pesar ... de desarrollar una cocina internacional. El equipo de Villanos Bistro Canalla. El local de Villanos es muy amplio, lo que le permite ser multifuncional, con espacio suficiente para eventos con un elevado número de comensales. "Ofrecemos una carta económica ... , atrevida, atractiva, interesante, diferente? una cocina internacional con raíces gaditanas", afirma Juan Pedro Medina, "algo distinto a lo que hay en el paseo marítimo". Desde que se inauguró, Villanos ha seguido una línea que ahora continúa con la nueva [+]
Macías, del CEIP Antonio Machado en Espera . 'En mi cole se cocina' . La idea pide que se equipare el colegio con una cocina donde celebrar actividades, aprender a cocinar, convivir y hacer partícipe a la comunidad educativa, especialmente padres y ... abuelos, como lugar de encuentro intergeneracional. «Los padres no tienen tiempo para enseñarnos a cocinar y este puede ser un espacio para trabajar en convivencia con otras familias en igualdad», ha explicado Paloma. El resto de proyectos presentados han [+]
Suele ser habitual que cuando terminemos de cocer la pasta que estamos cocinando tiremos por el desagüe el agua sobrante creyendo que es inservible, pero no es así. Son los propios chefs italianos, expertos en cocinar este alimento, quienes ... litro de agua por cada 100 gramos de pasta. Además, se recomienda usar una olla grande para evitar que la falta de espacio haga que la pasta quede pegajosa. Por otra parte, expertos rechazan echar aceite durante la cocción o pasar la pasta cocinada ... debajo del grifo. También aconsejan añadir la sal cuando el agua haya entrado en ebullición y esperar unos minutos para remover la pasta después de meterla en la olla. Nada de cocinar a fuego lento y con la tapadera puesta. [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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