Tras la expulsión inesperada de Ruth Lorenzo la semana pasada, las cocinas de 'MasterChef Celebrity' han vuelto a encenderse. La séptima edición del 'talent' de cocina continuó su curso en medio de la polémica que Samantha Vallejo-Nájera ha ... Manu Baqueiro y Fernando Andina no dieron una; ni antes, ni después del cocinado. «Habéis hecho...una mierda», concluyó Pepe Rodríguez durante la valoración. Jordi Cruz se apiadó de ellos y en vez de echarles la bronca celebró su buena actitud ... inesperado. Un acontecimiento que en 'MasterChef' no se había visto en más de diez años de andadura: por primera vez los espectadores del 'talent' presenciaron Samantha cocinar. Un hito que las redes sociales calificaron de 'milagro', 'bombazo' y de 'historia [+]
...ocurre en la Fajeda d?en Jordà. La gastronomía es otro aliciente garrotxí, cuando no el principal, para visitar durante este mes de noviembre la húmeda comarca gerundense, porque los chefs de los restaurantes del colectivo Cocina Volcánica ofrecen menús ... conmemorativos del 25 aniversario de esta fecunda colaboración que ha elevado a la cocina de la Garrotxa hasta el podio de las estrellas Michelin, de la mano de Fina Puigdevall con Les Cols (Olot), que también es Premio Nacional de Gastronomía 2019 ... representa un homenaje a los productos de la cocina volcánica ?de toda la vida?, muchos de ellos recuperados por pequeños productores, encargados de cultivar algunos de los reclamos gastronómicos y turísticos de los últimos tiempos, como las patatas de Olot y [+]
A todos nos ha ocurrido que mientras cocinamos, hemos tenido nuestro nuevo pequeño electrodoméstico en la mano y hemos pensado cómo ha sido posible haber vivido sin él todo este tiempo. Hemos visto aparecer nuevos electrodomésticos, pequeños ... , pero que nos hacen la vida más fácil y agradable. Algunos son más útiles que otros, aunque todo eso depende de los gustos. Lo que sí ha quedado claro a lo largo de los años y con estas nuevas apariciones en la cocina es que hay algunos ... horneado siempre en casa, ¡y a nuestro gusto! Bien con harinas especiales para la alergia o con ingredientes especiales como pasas y nueces. En la imaginación están los límites. Picadora Uno de los trabajos más tediosos en la cocina es la de cortar y [+]
Cocidos, a la plancha, en guarnición, como aperitivo o incluso como postre... Cuando se trata de gambas y langostinos, cualquier forma de cocinado es bienvenido porque combinan muy bien con todo tipo de alimentos y son origen de un sinfín de recetas [+]
...aliñar, pocas cosas mejores que un buen aceite de oliva (con moderación, pero no olvides que es el oro líquido de la cocina). Veamos cómo podemos conseguir una mesa festiva, muy rica y más saludable: - Entrantes: Evitar las harinas refinadas es una ... una cubitera con aceitunas y otra con frambuesas, para que queden dentro del hielo al congelarse. Dedícale un rato a la cocina, juntos, y disfruta tanto del proceso como del resultado. Es una buena manera de dar el pistoletazo de salida a tus buenos [+]
...su compromiso por incorporar las influencias socioculturales y singularidades de sus respectivos entornos a sus cocinas. Los 97 Soles Guía Repsol se estrenan este año con proyectos en los que destacan sus enfoques renovados para dar respuesta al ... comensal ?consciente?, que abraza la naturaleza y reivindica la memoria autóctona, en un escenario de claro renacimiento en las cocinas. El éxito de la cocina de Iván Cerdeño se debe, según ha declarado, al tiempo que dedica a cocinar. «Creo que no hay ... secreto, es cocinar, dedicarle mucho tiempo y nosotros en nuestro caso nos hemos ceñido a la cocina toledana histórica, del entorno de los Montes de toledo, del Tajo, sus riberas, sus huertas que nos brindan muchos productos para cocinar y hemos creado [+]
...poliinsaturadas. Gracias a este contenido en ácidos grasos, los pistachos también ejerce acciones positivas sobre el sistema cardiovascular, pues protegen el corazón. Si hablamos de su uso en la cocina, nos encontramos ante una opción perfecta para picar algo a [+]
El repentino fallecimiento del cocinero Francisco Afán ha cogido a contrapié al mundo de la cocina cordobesa, que pierde a uno de sus grandes activos. Nada más conocerse su muerte, tras empeorar su salud en los últimos días, la idea de honrar su ... recuerdo con un homenaje impulsado por las instituciones y el sector de la hostelería ha empezado a cocinarse a fuego lento. Mientras cuaja ese tributo, los compañeros de profesión, amigos o personas que lo tuvieron como «maestro» de cocina inundan [+]
...muy socorrida para hacer varios huevos al mismo tiempo y quedar como todo un experto en la cocina. En una bandeja de horno para magdalenas (suelen ser para seis pero se pueden meter al horno dos bandejas a la vez) colocar una rebanada de pan de molde [+]
...nos hinche más o menos que otros productos va a depender de cada persona, de sus hábitos y de su situación fisiológica, además de la elección de los vegetales y la forma de cocinarlos. ¿Qué son los gases ? Básicamente aire que se ha colado dentro ... es que contienen gran cantidad de fibra y rafinosa (un tipo de estos oligosacáridos que contienen) que, como hemos explicado, las hace difíciles de digerir. Sin embargo, puede haber maneras de cocinarlas y combinarlas para que reduzcan su incidencia ... de hinchazón, tengamos en cuenta que los alimentos en lata y los procesados suelen tener menos fibra y, por tanto, producen menos gases. 4. Técnicas de cocina En general, es mejor cocinar al vapor o, en todo caso, con muy poca agua, y añadir los vegetales [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.