...suyo con la cocina fue «un flechazo». Buena parte de la culpa de este amor por los fogones lo tiene su madre, cocinera en Lucena. «Siempre la he visto cocinando, siempre hemos comido muy bien y siempre quise dedicarme a esto», comenta Herrera ... superior de Cocina», apunta el chef lucentino, que siguió su formación junto a grandes de la Nueva Cocina Andaluza y cordobesa como Kisko García (Restaurante El Choco) o Paco Morales (Resturante Noor), ambos con «estrella Michelin. Con este último trabajó ... elaboración de sus platos y la capacidad de crear a partir de la tradición, mientras que de Joaquín Felipe admiro su amor por la cocina tradicional, sus guisos de siempre con un toque de modernidad en el tratamiento del producto y la presentación del mismo [+]
Mediterráneo. Desde hace dos décadas, Fran Martínez defiende una cocina de auténtica cercanía donde bailan al unísono los rotundos sabores de la tradición manchega con la frescura de los mejores productos de la lonja levantina. Al frente de la bodega, Cristina ... Manchuela. Así, recuerdos y raíces son hilos conductores de una cocina basada en el fruto del gran trabajo de medio centenar de pequeños productores de su entorno, hierbas de la zona, fermentados, pescados de río y carnes de caza o de aves autóctonas ... vieja (rubia gallega, ayshire), torreznos, jamón y más delicias ibéricas procedentes de Jabugo y Guijuelo, cuenta con una selección de bodega amplia y bien surtida de vinos manchegos y notables referencias internacionales. El talento en las cocinas [+]
...los productos de calidad del Mediterráneo. Solidaridad, cultura, tradición, identidad, ocio y turismo gastronómico se fusionarán con la alta cocina de la mano de más de 100 Estrellas Michelín y Soles Repsol como Susi Díaz, Quique Dacosta, Cristina Figueira, José ... School que acogerá el concurso de Escuelas de Cocina y un amplio programa de actividades. Durante su intervención, el presidente de la Diputación de Alicante y próximamente de la Generalitat Valenciana, Carlos Mazón , ha celebrado que «Alicante vuelva a ... de los jóvenes talentos que quieren dedicarse profesionalmente a la gastronomía, alumnos que en un futuro cercano estarán a cargo de los fogones de diferentes restaurantes de la cocina mediterránea. Por esta razón, el Concurso de Escuelas de Hostelería pasa de 4 [+]
Ubicado en el casco antiguo de una bodega típica de Jerez de la Frontera, el chef de La Carboná, Javier Muñoz ha desarrollado, en este marco incomparable, una cocina mediterránea basada en los vinos de Jerez a través del maridaje. Quizás, hoy, sea ... el restaurante que mejor integra esa dualidad de vino de Jerez y cocina mediterránea elaborada, o como él mejor describe ?cocina con Jerez?. Así, de sus veintisiete propuestas gastronómicas catorce están elaboradas con vinos del Marco, además de un ... así porque nos permitirá poder volver a disfrutar otro día. Sinceramente, es uno de los mejores restaurantes de Jerez de la Frontera, donde degustar cocina tradicional mediterránea con un toque especial de elaboración muy cuidada que caracteriza la [+]
Unidos sea un español, el asturiano José Andrés, no es más que el reflejo de ese esfuerzo individual de los cocineros, siempre apoyados en el prestigio internacional de nuestra cocina. Son muchos los profesionales que dejan su impronta en todo el mundo ... cacereño es además autor de varios libros de recetas sobre cocina española. Nieves Barragán Apenas conocida en nuestro país, esta vizcaína afincada en Londres estuvo durante diez años al frente de Barrafina, un local de tapas españolas donde consiguió ... por España» y donde ya ha recibido una estrella. El «Financial Times» la eligió como una de las mujeres más relevantes de 2019. Carme Ruscalleda Una mujer que se ha movido como ninguna en un mundo, el de la alta cocina, dominado por los hombres. La [+]
Huerta y marisma conforman la base de la gastronomía de Los Palacios y Villafranca, una tierra bendecida por productos de kilómetro cero de calidad que han hecho que sus cocinas se posicionen dentro de las más punteras de la provincia. Sigue [+]
De un color rojo intenso y con sabor y aroma ahumados, el Pimentón de la Vera se ha convertido en un condimento imprescindible en la buena cocina. Se trata de un ingrediente muy apreciado que cuenta con su propia denominación de origen, gracias a [+]
Si una pieza de fruta, dulce y fresquita, casi siempre es apetecible, durante el verano, cuando el calor no hace ser más perezosos a la hora de cocinar, y todo lo que nos apetece comer son alimentos frescos, las frutas se vuelven uno de los pilares [+]
...de reservas que ha provocado la noticia de ese cierre, que garantiza llenos hasta finales de diciembre, hace dudar a Hilario y Eusebio Arbelaitz sobre la conveniencia de retrasar unos meses el cierre En la categoría de mejor restaurante de cocina creativa, el ... cuatro taburetes junto a la cocina y tres mesas para un máximo de quince comensales en total. Con una cocina de extrema sencillez , al menos en apariencia, y con originales platos elaborados con sólo un par de ingredientes pero llenos de sabor. Bardal ... una aparente sencillez que en realidad oculta una enorme complejidad y muchísimo trabajo. Sobre estas líneas, arriba, Hugo Muñoz de Ugo Chan, restaurante premiado en la categoría de Cocina Extranjera por el jurado profesional de los Premios Salsa [+]
Siempre que hablamos sobre cuál es la correcta forma de alimentarnos, solemos recalcar desde el ámbito de la nutrición que no existe una fórmula universal que sea aplicable para todos. Sin embargo, podemos afirmar sin temor a equivocarnos que existen [+]
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