...protagonistas. Una cosa es cocinar, otra es comer y una distinta es investigar y escribir sobre gastronomía. Tú haces las tres, ¿igual de convencido? Son distintos oficios, pero al final es fácil participar en todos si eres curioso, porque toda nuestra ... puede analizar quiénes somos a través de lo que cocinamos, cómo comemos y qué preservamos (tradiciones y herencias culturales). Entiendes una cultura a través de lo que come, cómo lo hace y dónde y con quién. Junto con la bebida, la comida es un rito ... la comida sí consigue entrar. Esa singularidad de la cocina ha sido un hallazgo en los últimos tiempos, y ha convertido en producto de consumo mundial algo que es de gastronomía pero no se come, no tiene mucho que ver con la experiencia real de comer [+]
...indica la autora, no solamente a la comida, sino también la abundancia, la compañía, el servicio o la vajilla utilizada, lo que a su modo de ver define muy bien el concepto de cocina de élite y de banquete de la antigua Roma. La obra es la segunda ... alimentación en Roma. Es una investigación, por ejemplo sobre recipientes, técnicas de cocina o usos de los materiales. Se publicó este mismo año, en enero, y le ha sucedido el libro a finales de octubre, y presentado en diciembre. En ?Luxus mensae? aborda [+]
...la tradición pero con una propuesta distinta, hemos recurrido a tres de los cocineros más importantes de la ciudad. Todos ellos han ganado el premio Gurmé del ABC de Córdoba por sus trabajo creativo en la cocina. Garum 2.1 lo ha hecho precisamente ... este año como mejor taberna-bar de cocina creativa, Regadera hizo lo propio en el 2017 y Alma Ezequiel Montilla ha conseguido el premio este año pero al mejor restaurante de la provincia, en un 2021 donde por cierto ha conseguido primero la mención [+]
,99 euros. Tortillas de maíz (nachos) Aldi Si eres un amante de la cocina mexicana, estás de enhorabuena. Entre el 8 y el 14 de noviembre Aldi ha lanzado un especial de productos ecológicos entre los que se encuentran las tortillas de maíz con las que [+]
?Personal de sala, barra y cocina en Córdoba capital. La nueva taberna Salcedo , que abre sus puertas en la calle Nuestro Padre Jesús Caído, frente al Mercadona de Poniente , necesita incoporar personal tanto para la cocina, como para trabajar en [+]
El cacao es un árbol procedente de América que produce un fruto del mismo nombre que se puede utilizar como ingrediente para alimentos, entre los que destaca el chocolate. Seguramente en la cocina tengas un bote de cacao soluble en cuya etiqueta [+]
El verano llega a un Hospital Universitario Puerta del Mar de Cádiz con ganas de experimentar con nuevos platos de temporada. Por primera vez, el servicio de cocina ha preparado nuevos menús con los que saciar las ganas de verano de los pacientes ... tierra y habituales en las cartas de los restaurantes en estas fechas, como el atún, que se ofrecerá en su variante encebollada, entre los muchos tipos de cocina que tiene este pescado. Precisamente, de la mar se nutre también este abanico de almuerzos y [+]
...pesar de ser bastante reciente ya que su origen se sitúa en la región de Véneto en los años 50. ¿Lo más sorprendente? A día de hoy muchos expertos en cocina emplean queso mascarpone para elaborar el tiramisú, pero hace años este ingrediente no estaba en [+]
El Servicio de Cocina de la Gerencia de Atención Integrada de Albacete se ha alzado con el primer premio a las mejores comunicaciones libres en el XXII congreso nacional de la Asociación Española de Hostelería Hospitalaria, celebrado recientemente ... en Valencia. La comunicación premiada, «Humanización en la hostelería hospitalaria», fue la mejor valorada de un total de 15 seleccionadas y que se expusieron en el marco del congreso. La encargada de presentarla fue la jefa del Servicio de Cocina ... avanzar hacia un modelo de atención más holístico, centrado en atender las necesidades humanas y emocionales de los pacientes», ha explicado la jefa de Cocina durante su exposición. Tal y como ha comentado, estos planes deberían incluir acciones [+]
'celebrity' en Estados Unidos y el embajador, para la gran mayoría americana, de la cocina de España. El lugar se llama Mercado Little Spain , y es un gran enclave gastronómico - ocupa 3.500 metros cuadrados- en el que funcionan cuatro restaurantes diseñados ... por el cocinero y empresario para mostrar a los vecinos de la Gran Manzana, y a los millones de turistas de todo el mundo que la visitan, el auténtico carácter, la calidad y la variedad de la cocina patria. El director culinario de este ambicioso ... cocina española con «orgullo y sin complejos», dice, pero también con el objetivo claro de «enseñar al mundo cómo es España hoy , moderna, actual, y con una gastronomía que tiene croquetas y paella, y mucho, mucho más«. La concreción de un sueño 'Little [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.