La calle de Pedro Laborde, en Puente de Vallecas, se despereza dos veces de martes a sábado. Primero, a las ocho de la mañana; luego, a partir de las diez. Los más madrugadores son los comerciantes (la vía está llena de negocios de barrio) de toda la [+]
...de las cocinas y casas que aún confían en los mercados para algo más que hacer la compra. Los vaciadores y afiladores son ya una rara avis en las plazas de abastos. Un oficio popular venido a menos que, sin embargo, sigue siendo clave para la gastronomía. ABC ... las armas o las máquinas de coser antiguas?: los cuchillos. Además de afilarlos, en el puesto que regenta los vende. «Antes de afilarlos hay que tenerlos. Mi consejo es tener al menos un 'set' de básicos para poder hacer casi de todo en la cocina», explica ... ' de básicos de corte para una cocina doméstica tiene que tener, en su opinión, al menos tres cuchillos de chef ?conocidos como cebolleros? de tres tamaños: grande, mediano y pequeño. «El grande para picar verduras. El mediano para cortar y filetear carnes y [+]
Se puede afirmar que Galicia se coloca en la ?pole? de la ?sostenibilidad?, el gran reto social del siglo XXI y, por ende, de la gastronomía. Si antes eran los cocineros los que estaban ?en la sombra? trajinando en sus cocinas y ahora son ... y su equipo de colaboradores ?imperfectos? llenaron hace unos días La Casa Encendida de Madrid de cocina colaborativa. Puede sonar algo pretencioso lo de la ?imperfección?, pero se entiende mucho más si detrás de este proyecto está esa ?comunidad ... con el desarrollo local, la biodiversidad, el aprovechamiento de los recursos, el ahorro energético, la cocina con fin social o una alimentación saludable. ?Se trata, en definitiva, de generar una gran comunidad colaborativa con la gastronomía y el [+]
Si deseas aumentar el contenido en fibra de esta receta, usa arroz integral, que además es mucho más rico en vitaminas del grupo B y minerales que el arroz blanco. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...sintecho pernoctan en el improvisado campamento donde son visibles, junto a la calzada y las aceras, todo tipo de objetos domésticos y personales como sillas, carros de la compra, colchones y menaje de cocina. Los mismos denunciantes, cuyo domicilio está ... apenas a 50 metros del emplazamiento, alertan de la falta de seguridad que supone la presencia de bombonas de butano e incluso una cocina eléctrica con la que los concentrados allí preparan comida o calientan agua de forma habitual. Esta situación se ha [+]
...ayuda a proteger el organismo frente al daño oxidativo, lo que también se traduce en un menor riesgo de enfermedades cardiovasculares A la hora de prepararlo antes del cocinado, el primer paso es retirar la raíz y limpiarlo. Para limpiarlo debemos ... envolverlos en una bolsa de plástico o papel de cocina, para que mantengan la humedad y se conserven hasta dos semanas. Ahora que ya conocemos las características y beneficios de los puerros, te dejamos con cinco recetas que proponen los expertos de Noodle [+]
...orígenes. Pedro Subijana no quiere ni oír hablar de la jubilación. Mantiene, a los 73 años, el pulso vibrante de la cocina de tres estrellas Michelin que son la consecuencia del trabajo de toda una vida ?la primera en 1978, la segunda en 1982 y la ... gastronómica de Guipúzcoa desde que su padre, entre otros grandes nombres, también lo fuera de la Nueva Cocina Vasca. «Si me hubiera metido en fogones habría sentido una losa bastante pesadita defendiendo el apellido Subijana», comenta entre risas volcada en la ... respectivas familias. Arzak: cuatro generaciones en el Alto de Vinagres Elena Arzak decidió coger el peso de su apellido para compartirlo en la cocina con su padre durante años. «Sentí vértigo el primer día que me puse a trabajar. Sabía que había la opción [+]
...propio. Noticias Relacionadas En el santuario de Pío Baroja Ciento cincuenta años de Pío Baroja, el homenaje del Aula de Cultura de ABC En el 150 aniversario de Viena Capellanes, sus dueños presentaron los fastos de la efeméride (hasta un curso de cocina [+]
...la Parra (Salamanca), con una estrella Michelín; Celia Jiménez, del Restaurante Celia Jiménez, que fue la primera mujer andaluza en conseguir una estrella Michelín , gracias a su trabajo como jefa de Cocina del Restaurante El Lago ( Marbella) en el [+]
...de su esencia, el legado que la cocina gala imprimió en el renacer de la cocina vasca y, por ende, de la española y de la de cualquier lugar del mundo. 'Reencuentros. Devolver la mirada a Francia' es el lema de esta edición. Pero también con los olores ... , los sonidos y el contacto directo con la cocina de la que la pandemia privó a quienes disfrutan de un congreso como San Sebastián Gastronomika Basque Country 2021. Atrás ha quedad ese 'milagro' tecnológico que permitió el año pasado que la decana de las citas ... gastronómicas tuviera lugar y que ha llegado para quedarse. Pero la cocina son emociones. Sensaciones que se han podido palpar de nuevo de forma tangible desde la primera ponencia día, con un auditorio sin más butacas vacías que las que obliga la distancia [+]
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