...calórico (chocolate, turrón o miel). Cocina en el frente Además disponen de raciones colectivas, para 10 personas, diseñadas para hacerlas en una cocina de campaña, cuando el escenario en zona de operaciones está estabilizado y compuestas por dos latas ... preparan en los módulos de cocina de la compañía de aprovisionamiento del GASC, al frente de los que está el sargento primero Morillo. «Tenemos tres módulos de preparación y otros tanto de distribución», explica, «con capacidad para 500-600 raciones por día ... de cocina pero, afirman, es perfectamente adecuada para el consumo humano en caso de emergencia. «Debido a su situación táctica, la unidad no siempre puede llegar a la cocina», cuenta el sargento primero, «por eso contamos con 148 termos transportables y [+]
Es uno de los platos más conocidos de España. El rabo de toro, cola de toro en algunos lugares, es un guiso que enlaza con la tradición taurina de nuestro país y con la cocina más popular, pero casi nunca el ingrediente principal que le da nombre es [+]
RECORDARÁN que al hilo de las declaraciones del empresario don Manuel Barea, hablábamos el otro día de la cocina tradicional sevillana que se va yendo para siempre con la muerte de las abuelas que, a su vez, la aprendieron de las suyas. Y hablábamos ... de Casa Saluíta, de la de hilos que estamos tirando. Como el gordo cual cabo marinero del que vamos a tirar ahora: la carta que, al hilo de la cocina que perdimos, nos ha puesto el restaurador don Enrique Becerra. No es que yo quiera aliviarme, ni torear ... los guisos de papas. Cocinas sin nitrógeno ni carbonatos para esferificar. Cocinas sin prisas. Cuatro horas para una cola de toro como Dios manda... y el arroz acabaíto de salir. Se pueden usar las nuevas tecnologías, pero hacer de ellas el leitmotiv de tu [+]
...premiadas, que han pasado de once a seis: Mejor Jefe de Cocina, Mejor Director de Sala, Mejor Sumiller, Mejor Investigación e Innovación Gastronómica, Mejor Comunicación Gastronómica y Premio a 'Toda una Vida'. El jurado ha decidido este año otorgar a ... Nacho Manzano el Premio Nacional de Gastronomía al mejor Jefe de Cocina 2021. En palabras de Ferran Adrià, presidente de los expertos que deliberan esta categoría, «es un cocinero extraordinario que lo tiene todo: una calidad gastronómica brutal, visión ... de Gastronomía. Nacho Manzano, Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina 2021 Marta Campillo, del restaurante DiverXO, ha recibido asimismo el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor Directora de Sala. «Seguir el ritmo y el perfeccionismo [+]
El cocinero vasco José Juan Castillo falleció la madrugada del pasado sábado 20 de noviembre. El chef, parte imprescindible del movimiento que trasformó la cocina vasca el siglo pasado, no ha podido superar diversas complicaciones de salud ... consecuencia del cáncer que padecía. Castillo tenía 76 años y una gran carrera en los fogones, además del cariño de gran parte de sus colegas. Muchos de los que lamentan hoy su fallecimiento se formaron en sus cocinas. Fue precursor de grandes figuras y uno ... ? Las cazuelas, los fogones, cocinas y cocineros estamos tristes. ¡'Agur', José Juan!», expresaba Atxa nada más conocer la noticia.
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, azúcares añadidos y grasas de mala calidad, para muchas personas es complicado acostumbrarse a la forma natural de los alimentos o a cocinados más 'básicos', pues lo encuentran insípido a causa de tener el paladar 'adulterado'. La nutricionista Patricia [+]
Los entusiastas de los frutos secos nunca dejarían de lado los anacardos, un fruto originario de Brasil, también conocido como marañón, cojote o merey. Su nombre se debe a la forma de corazón invertido que les caracteriza; ana significa hacia arriba [+]
...de los restaurantes y de sus diferentes cartas. «La cocina vasca es parte de nuestro patrimonio, y como tal hay que cuidarlo y difundirlo, y de ahí la elección de esta exposición», ha subrayado Sorkunde Aiarza, coordinadora del Museo Vasco. Las diez mesas que ... de sala en el restaurante de Arzak durante nueve años y también profesora del Basque Culinary Center. A continuación, llegan las mesas de la nueva cocina vasca, en los años setenta, tanto del Restaurante Arzak como del Restaurante Akelarre, de Pedro ... Subijana. Ambos cocineros viajaron a Lyon (Francia), donde el prestigioso chef Paul Bocouse les enseñó su cocina, y lo que es más importante, sus recetas, algo que, según López Telleria, «no era tan común». Cartas fechadas escritas a mano De esta época se [+]
La cocina del monasterio cisterciense de Santa Cruz, situado en la localidad toledana de Casarrubios del Monte, huele a dulce, a azúcar tostado, a canela, a esencias... a horno antiguo. Del trabajo artesano con la harina y el azúcar ... de las diecinueve religiosas que viven en el convento salen cada día dulces, pastas, mazapán y mermeladas elaboradas con las frutas de la huerta. Una cocina tradicional que en la última semana se ha visto alterada con recetas saladas tan sofisticadas como «chutney ... de calabaza», «chips vegetales» o «perdices escabechadas». Las hermanas Graciela e Inmaculada han sido dos de las alumnas que han aprendido estas elaboraciones gracias a una clase magistral impartida por el chef de cocina David Millet, de la prestigiosa [+]
...todas las fronteras en la gastronomía. Premio Nacional, primer tres estrellas Michelin de Andalucía, entre los líderes de todos los listados mundiales... Una referencia de las cocinas en todo el planeta sin alejarse de Cádiz, de El Puerto y, sobre todo ... de los muchos locales en los que deja su firma, en Madrid, y que cuenta con un esqueleto de ballena colgado del techo, más referencia al medio que a la cocina. Sus creaciones se pueden disfrutar ya en Madrid, Barcelona e Ibiza, además de Chiclana y en los dos ... locales portuenses. Pero más allá de haberse convertido en una potencia de la cocina, destaca su capacidad para promocionar los productos de su tierra. Mejor dicho, de su mar. Es justo agradecerle que ponga su popularidad y su enorme poder de convocatoria [+]
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