Por el centro, instalados en la mismísima plaza de San Juan de Dios con la cocina por bandera, por el mercado central de abastos, por el Paseo Marítimo... Un grupo de asiáticos se está dejando ver estos días por la capital gaditana con un equipo ... buena parte de la céntrica plaza en un plató callejero con un marcado acento gastronómico. Al más puro estilo Masterchef. Había sillas, mesas y una única oferta: comida coreana en bici. Allí mismo que se cocinaba bajo el sello de Yori-Chori , contándose ... además con la participación del público asistente. Y es que un reality show de cocina coreana ha elegido Cádiz para su grabación, contando con la participación de cantantes y famosos de este país asiático, entre ellos el reputado chef Ryu . Llevan unos [+]
. Hasta habían dedicado un anaquel, cada vez más poblado, a gastronomía y recetarios de cocina. Sólo ver el estante me vino a la memoria el primer libro de cocina que cayó en mis manos. Con el apetito que tilda a la adolescencia, con apenas quince años ... empecé a ojear una edición de bolsillo de Alianza Editorial del clásico «Las 1080 recetas de cocina» de Simone Ortega. ¡Sólo fue el principio de una buena y rica literatura!» Libros, programas de radio y de televisión, podcasts, tertulias, blogs, webs ... , talleres, cursos, manuales, todo lo que tiene que ver con la cocina y la gastronomía se ha convertido en un mercado audiovisual que marca auténticas tendencias en el top ten. Son pocas las personalidades del mundo de la comunicación, de la literatura, de la [+]
La Escuela de Hostelería ha celebrado este miércoles una jornada de puertas abiertas con motivo del Día de la Bandera. Esto ha supuesto que durante el día se hayan celebrado visitas al centro para dar a conocer su labor formativa. En uno de los momen [+]
La octava edición del concurso gastronómico Cocina con Esencia ya tiene ganadora. Entre los cinco finalistas procedentes de escuelas de restauración y cocina de las provincias de Cádiz, Guadalajara, Huelva y Madrid, el jurado ha elegido receta ... Vinagre de Jerez. Así concluye una nueva entrega de esta competición que convoca a casi un centenar de escuelas de cocina y restauración de España y en la que, durante meses, los alumnos y alumnas de todo el país participan en sesiones formativas [+]
...discurso diciendo: «Los platos de Cádiz tienen alma, y eso es lo que los hace únicos». «El chef se ha convertido en un auténtico embajador de la cocina gaditana, lanzándose a elaborar platos como el atún rojo de almadraba de Barbate o guisos como el ajo [+]
Le Cordon Bleu Madrid ha publicado la lista de los jóvenes seleccionados que participarán en la XIII edición del Premio Promesas de la alta cocina . Entre todas las inscripciones recibidas, la escuela ha seleccionado un total de 50 estudiantes para ... de Hostelería Benahavís de Málaga que también representarán a Andalucía en la siguiente fase. En esta segunda fase, los alumnos de cocina seleccionados procedentes de 27 escuelas repartidas en 19 provincias de todo el territorio competirán a través ... Manzano, Jesús Sánchez, Joan Roca, Diego Guerrero, Martín Berasategui o Andoni Luis Aduriz. El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que cursen actualmente el último año de formación [+]
...como guisos tradicionales, productos de la tierra y molletes. Dicho y hecho, porque cuando este joven puertorrealeño se marca un objetivo, va con todo a por ello. ¿ Cuándo supo que su vocación era la cocina? Quizás a los 12 años. Recuerdo que fue un ... momento en mi casa, que mi padre me dijo: Mira la tele, Borja. Y estaba Ferrán Adrià cocinando una codorniz en escabeche con lentejas. Y lo vi y me chocó muchísimo el hecho de que no solo los mejillones son en escabeche. Cuando vi que se podía hacer? fue ... el primer impacto de cocina que yo dije: Hostia, a mí esto me gusta. La experimentación. Sí. A raíz de ahí fue como que entendí que se podían mezclar las cosas. Y me dije: Yo quiero probar. Y a los 12 años empecé a cocinar. El primer plato que hice en [+]
Cuidarse por dentro y por fuera es más que una tendencia en los últimos años: es un estilo de vida que no parece que vaya a terminar pronto. Si echamos la vista atrás un par de décadas, ni por asomo imaginábamos platos que hoy en día están más que as [+]
El reconocido periódico 'Daily Mail' recoge en un reportaje la experiencia de un británico que explica que después de hacer la compra de una casa en la localidad de Arcos, «comenzaron a aparecer extraños en su cocina». Pues bien, se trata de Steven ... ' y no se pensó mucho. Compró la mitad de la planta baja por 135.000 euros. Pero lo que no sabía es que compartiría cocina... «Todo empezó una mañana cuando una desconocida apareció con su perro. Cuando le pregunté qué estaba haciendo, me enteré de que ... había dos puertas que conducían directamente desde otras casas a mi cocina», relata Steven en 'Daily Mail'. El británico asegura que lo habló con su abogado, pero resultó que no tenía razón. «Fue completamente devastador, la compré pensando que sería la [+]
Bosque , participa con una receta de berenjenas rellenas de pollo gratinadas al horno, y opta así a subir un peldaño más en su trayectoria culinaria y a darse a conocer a nivel mundial. Pasar la final de este concurso internacional de cocina dependerá del ... de España de tiro con carabina y corredor también en montaña. El año pasado quedó tercero en el concurso nacional de cortar jamón para personas ciegas que se celebró en Ronda. Y en 2022 ganó el concurso nacional de cocina para ciegos en Estepona con un ... cocina son dos pasiones que se complementan bien. «Maridan bien si -explica-. Tanto al deporte como a la cocina he llegado tarde por la enfermedad de la vista. Y cuando mis hijos fueron creciendo y enfocando su vida me he quedado más libre. Empecé a [+]
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