lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Domi Vélez, candidato al Oscar de la panadería

    03-06-2021

    Domi Vélez, uno de los genios de la panadería española, podría convertirse en el mejor panadero del mundo. Vélez ha sido designado como el candidato español para el concurso internacional que lo designará por la Confederación Española de Organizacion [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Cena ligera perfecta: mini hamburguesas vegetales con salsa casera

    03-06-2021

    ...seca, rallar el calabacín con la mano y exprimir el exceso de humedad a través de un paño de cocina. - Refrigerar la masa ayudará a que se mantenga más firme y mejor en la sartén. Preparación Calentar una sartén y en 2 cucharadas de aceite sofreír ... la cebolla bien picada y los dientes de ajo pelados. En un procesador de alimentos o robot de cocina colocar el sofrito, las alubias, la harina, las semillas de lino molidas, la harina de avena, el calabacín y la zanahoria rallados, la ralladura ... antes de darles la vuelta, unos 3 minutos. Cocine durante otros 2-3 minutos, hasta que estén bien doradas por el segundo lado. Mientras tanto, preparar la salsa de yogur mezclando este con el zumo de lima y la pizca de sal en un bol pequeño. Servir [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Los motivos por los que ha cerrado Auga e Sal, el restaurante del hijo Gallardón con estrella Michelin

    07-05-2022

    ...gastronómico que fundó en 2016. Los motivos por los que este prometedor espacio de cocina de Galicia pone el broche han sido explicados por el propio Ruiz-Gallardón. En un escueto comunicado en redes sociales, el empresario ha expuesto la complicada situación ... el futuro. Tristeza entre el equipo de sala y cocina Tres jóvenes daban vida a este proyecto que, desde el pasado jueves, entró en un proceso de ERE que ha truncado sus sueños. El chef, Áxel Smyth, la jefa de sala y sumiller Marta Costas y la [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Premio Cocinero del Año a los 'activistas de lo verde'

    02-06-2021

    ...entorno que pisan y que les inspira. Son algo más que cocineros, son verdaderos defensores de formas más sostenibles y éticas de entender la cocina. De una cocina que empieza en el campo, bajo la lluvia o el sol, y el saber hacer de quienes dedican sus ... que no estoy loco, sino que cada vez somos más locos. Creo que los verdaderos locos son los que no nos siguen», contó a ABC De la Calle, pionero de la ?gastrobotánica? y de la alta cocina verde, antes de recibir el premio. «Todos son amigos. Son gente [+]

  • cadiz | Opinión

    La ?doggy bag?

    25-06-2022

    . Quizá heredada de pasados tiempos de hambre y necesidad, tenemos una vieja cultura para aprovechar los desperdicios y sobrantes de las comidas. La cocina popular andaluza tiene un buen recetario de esos platos que se hacen aprovechando lo que ha sobrado ... tomates puede una andaluza hacer el arte de una maravillosa sopa, con su yerbabuena. Aquí no tienen que darnos lecciones ni dictarnos normas bajo multa. El aprovechamiento de sobras del día anterior es fundamental en la cocina popular andaluza. En cuanto a [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ignacio Echapresto: «Aplicamos el calendario lunar tanto en la huerta como en la cocina»

    01-06-2021

    ...evidenciado su apuesta natural con la exhibición de cuatro platos que representan cada una de las cuatro fases de la luna, «pues nuestra cocina sigue su lógica». La de la luna y la de la biodinámica. Es la realidad de un restaurante que este año cumple 25 años ... , y ha aprovechado para inaugurar Cocina de madre, un local hermano que homenaje a la gastronomía tradicional. Echapresto ha explicado cómo sucedió su idilio con la biodinámica: «En febrero de 2019 salí a la huerta a buscar las verduras que iba a ... cocinar ese día y vi que en el primer bancal ya estaban listos los guisantes lágrimas. Era un hecho excepcional; no tocaba, y me paré a analizar por qué». Podía ser por el tipo de semilla (Venta Moncalvillo cuenta con semillero y produce más de 120 tipos [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    Detenido por segunda vez en un año un hostelero por vender droga en su bar de Valladolid

    21-06-2023

    Cinco envoltorios con cocaína en el almacén de la cocina y nueve más en el baño y más de 2.000 euros en billetes de distinto importe han sido incautados en un bar ubicado en el barrio vallisoletano de Villa del Prado, cuyo regente ha sido detenido [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Las subastas aún esperan a los grandes vinos españoles

    01-06-2021

    El vino es un bien de alta rentabilidad en los últimos 20 años, sobre todo si hablamos de ?fine wine?, esas joyas que buscan los coleccionistas en las subastas, como el mejor arte. Su rentabilidad es pasmosa y alcanza registros del 12%. Cien dólares [+]

  • cadiz | España/Canarias

    Canarias moviliza 24.793 kilos de material de ayuda humanitaria a Turquía

    20-02-2023

    Turquía y Siria. Esta base logística enviará a las zonas afectadas por el terremoto 1.000 kits de cocina tipo A para 5 personas, 11.200 mantas de resistencia térmica media y alta, 1.450 garrafas plásticas colapsables de 20 litros y 235 toldos plásticos [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Alan Geaam: «Mis platos cuentan mi historia, es una mezcla de cocina francesa con recuerdos libaneses»

    31-05-2021

    Alan Geaam, nacido en el Líbano, soñaba desde pequeño con ir a Europa y, concretamente a Francia, para aprender a cocinar el recetario occidental. Cuando llegó a París, pasados los veinte, trabajó duro para conseguir materializar ese sueño. No fue a ... aceite. El plato acaba con una salsa elaborada con el jugo de cordero y una melaza de dátil, agua y azúcar. «Decimos que es un plato muy sencillo, pero ocurren muchas cosas aquí, hay mucho color, es mediterráneo, lleva especias y es el tipo de cocina que [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.