lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Los trucos de 'Barbacoaman' para hacer una barbacoa perfecta solo con vegetales

    24-06-2021

    ...no sólo por la elección de los alimentos que se cocinen sobre las parrillas, sino por cómo se ha de hacer para evitar degradarlos. Benayas es uno de los mayores expertos en fuego y brasas de España. Cada año viaja a Estados Unidos para aprender nuevas ... en la introducción de este libro la doctora experta en nutrición Ana Luzón. La principal ventaja frente a otras formas de cocinarlas ?en agua o en aceite? es que se hacen en sus propios jugos. No hay disoluciones de sus vitaminas y minerales en otros ... , tiernas y jugosas que se cocinan directamente sobre las llamas? hasta frutas como el plátano ?que se puede hacer sobre una plancha en la barbacoa? o la piña. También tubérculos como el boniato ?que se pueden asar enteros o cortados en bastones?, raíces [+]

  • cadiz | Sociedad

    El control de la UE sobre todos los dispositivos con internet: «Es una legislación emblemática para los ciudadanos y las empresas»

    29-06-2023

    ...generados por máquinas y dispositivos conectados, así como avanzar en otros aspectos relacionados con el uso de estos datos. Noticia Relacionada estandar Si No solo el móvil, tu coche y el robot de tu cocina también generan datos sobre ti: la UE crea una ley [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Ensalada de judiones: la receta rápida y nutritiva que triunfa cada verano

    23-06-2021

    ...receta que no sabíamos que se iba a convertir en un platito espectacular. De esas que si te preguntan, es mejor que lo hagan rápido porque dentro de una hora ya te habrás olvidado de lo que has usado para elaborarla. Lo que me encanta de la cocina ... algunas premisas que harán que te resulte mucho más fácil y agradable acercarte a la cocina. ¿Por qué? Porque tendrás lista tu receta en menos de 10 minutos. Porque podrás prepararla con antelación y refrigerarla para que todos los sabores se potencien ... alegre y también divertido en la cocina y en compañía de los nuestros. En verano, siempre busco alimentos que me sacien pero que no sean pesados, y las ensaladas de alubias blancas encajan a la perfección. Después de cocer las alubias y dejarlas enfriar [+]

  • cadiz | Opinión

    A la luz de las velas

    04-11-2022

    ...las oscilaciones del precio de los kilovatios y ya no sabemos qué hacer. Nos da pánico revisar el recibo de la luz y tememos encender el horno para cocinar una dorada. La luz, algo que teníamos asumido como un producto de primera necesidad, se está convirtiendo en [+]

  • cadiz | España/Galicia

    Daniel Guzmán: «La personalidad está en saber aprovechar lo que tienes cerca»

    22-06-2021

    Daniel Guzmán se considera una persona trabajadora, inconformista y optimista. «Bueno, esto último no tiene que ver con la cocina, pero es importante también», sonríe. Lleva nueve años al frente del restaurante Nova, en Orense, junto con Julio ... la asociación. ¿Qué implicará para NOVE que usted sea el presidente? No queremos ser rupturistas ni nada por el estilo, porque la línea está clara. Renovar la cocina gallega no es el objetivo de NOVE, porque ya somos baluartes de eso ... . Sostenibilidad, ecologismo, acción social, educación, esas son las líneas en las que trabajaba NOVE. La cocina gallega es una cocina sólida y asentada. No necesita renovación, sino promoción y acción. ¿La comida gallega, como el vino, es más valorada con [+]

  • cadiz | España/Castilla La Mancha/Toledo

    El chef Carlos Maldonado cocinará este sábado en directo en el parque comercial 'La Abadía'

    27-05-2022

    ...lang="es" dir="ltr">Ven al Showcooking en Toledo de Carlos Maldonado, ganador de Masterchef con 1 estrella Michelín
    Cocinará diferentes platos que te sorprenderán
    ¡Te esperamos! [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    L?Apéro, el toque estrellado de Juanlu Fernández en el cielo de Vejer

    27-06-2023

    Salvador y el centro histórico de Vejer. Junto a Eugenia, el equipo de L?Apéro está formado por dos vejeriegas: Sara Doncel Moriano Tello en la cocina, y Sonia Mejías García, que ejerce en la sala pero también está a cargo de cuestiones administrativas y la ... , es corta. Todo se trae desde la cocina de producción de Juanlu en Jerez, y ya en L?Apéro, Sara los termina y prepara adecuadamente. En Vejer hay platos de Bina, el bar de Juanlu, de LU, y también otros hechos expresamente para esta terraza [+]

  • cadiz | España/Cataluña

    Estas son las caricias

    28-02-2023

    La gran decepción de la guerra con Rusia es que Putin no haya cortado definitivamente el gas. Habría sido la mejor noticia para la alta cocina. En El Bulli fue siempre todo frío y pequeño. El corte de parmesano es frío y helado y cabe entre dos ... que el talento nos eleva. El frío es la temperatura de la idea, y de las estrellas, hace frío en las estrellas. El hielo tensa el sentimiento y el calor es casero. Todo lo que pueda cocinar tu abuela es lo contrario del talento. La cocina de la abuela ... es la educación sentimental pero un día hay que irse de casa y no volver nunca más. La cocina caliente, los guisos, los platos en que hay más de una unidad son consuelos, mi madre tomándome en brazos cuando tenía una pesadilla y me llevaba a dormir a [+]

  • cadiz | Cultura/Cultural

    Cuchara de palo

    31-10-2022

    De niño me sorprendió un día oír a alguien que estaba en la cocina de casa referirse a una cuchara de palo; sorpresa que me asaltó de nuevo al encontrarme en los tebeos con algún que otro pirata que tenía una pata de palo; y se mantuvo la sorpresa ... se trataba de usos que con el tiempo quedarían relegados a la referencia a realidades de poca prestancia, como esa cuchara de palo que se empleaba en uno de los espacios entonces menos prestigiosos de la casa -hoy no lo es-, como era la cocina . Ese ... de palo. Esa forma de designar el modesto utensilio debería servir para que me tomaran como un cocinero de fuste, heredero de una buena tradición culinaria, tanto por los objetos con que cocino, como por la manera de designarlos. Aunque me temo que mis [+]

  • Un «dátil estofado al estilo árabe» gana el II Premio Internacional de Cocina con Dátil de Elche en Alicante Gastronómica

    26-09-2022

    Tomás Martínez, del Restaurante Local de Ensayo de David López (Puente Tocinos, Murcia) ha resultado vencedor del II Premio Internacional de Cocina Profesional con Dátil de Elche , con una elaboración llamada «Dátil estofado, mollejas de cordero y ... de los profesionales de la cocina y la pastelería internacionales. «He querido hacer una versión árabe de un producto tan ilicitano como el dátil, y para ello he trabajado el producto en tres elaboraciones presentadas en un mismo plato», ha explicado. El joven cocinero ... murciano de veinticinco años ha reconocido que tiene la intención de incorporar la receta ganadora a la carta del restaurante donde es segundo jefe de cocina. En la final han participado seis concursantes seleccionados por el jurado a partir de las recetas [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.