lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Apertura: Damadá, alta cocina donostiarra con acento sevillano

    28-09-2021

    David Arellano y Marina Morán, que ya están detrás de otros proyectos ubicados en San Sebastián como Damadá Antiguo, Gros y Bar Nómada. Sus nombres junto con el de su hijo David, conjugan el del restaurante. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Madrid tiene nombre de mujer, también en la cocina

    27-09-2021

    », que dejó grabado a fuego Miguel Hernández en el penúltimo verso de su poema a la ciudad. Madrid abraza y lo hace desde las palabras, la música, el arte y, por supuesto, desde la cocina. La capital también tiene nombre de mujer en los fogones. Lo ha ... las cocineras Pilar Pedrosa y Yoka Kamada. En las antípodas gastronómicas, las dos vieron en Madrid, en distintos momentos vitales, un lugar para cocinar e intentar ser felices haciéndolo. Como lo hizo la soriana María Luisa Banzo y, sin moverse de su ciudad ... natal, Marian Reguera. O vivir un sueño como el que vive hoy la parrillera Irene Nam, fuera de cualquier foco mediático. Este es un relato intergeneracional de la cocina con nombre de mujer en Madrid. «Es mi primera entrevista», confiesa Irene. Con 27 [+]

  • cadiz | Economía

    El menú transformador de la fermentación de precisión

    02-07-2023

    La 'magia' de la fermentación hace que los productos se transformen gracias a procesos bioquímicos. Desde mediados del siglo XVIII (con hallazgos como lo de Louis Pasteur), estos procesos han formado parte de la 'hoja de ruta' científica de la alimen [+]

  • La cocina que trajo la pandemia

    23-01-2021

    No todo ha sido negativo. La pandemia también nos ha reencontrado con sanas costumbres olvidadas en el ajetreo diario de la normalidad antes del covid. Una empresa de Dos Hermanas ha aprovechado el tirón de la cocina en el confinamiento para ... especial blog de cocina (www.misconservas.com), que incluye recetas con una característica especial: «todas tienen una durabilidad en el tiempo que se extiende desde el momento que se elabora y hasta un máximo de 24 meses». Esto se consigue, explican desde ... nuestra mente hacía tiempo pero con el confinamiento de la pasada primavera, cuando ha habido que pasar más horas en casa y la cocina se ha convertido en uno de los lugares preferidos del hogar, ha sido cuando nos hemos decidido a abrir esta nueva línea [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Atún rojo de almadraba: ¿cómo distinguir, cortar y cocinar cada una de sus partes?

    01-06-2022

    ...asistir a un ronqueo en vivo. Chefs como Dani García han llevado este espectáculo a lugares como Dubái o Madrid, donde recientemente y de la mano de la atunera gaditana dio una clase magistral de los usos y aplicaciones en cocina de diferentes partes ... cocina. En Zoko, con locales en Madrid y Zahara, lo utilizan en salazón para sus croquetas. También las huevas, las de leche ?de los machos? y las de grano, que sirven cocidas en Surtopía junto con otros cortes selectos de la cabeza como el mormo o la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El norte de España no existe en este ranking: los 20 restaurantes de sol y playa mejor valorados este verano

    12-07-2023

    ...creativa propuesta de sushi y sashimi, así como de otras especialidades de cocina mediterránea e internacional», defienden. Un lugar «para que los comensales pongan a prueba todos sus sentidos». MÁS INFORMACIÓN noticia No Dónde y cómo nacieron los caramelos ... de violetas de Madrid noticia Si El tirón de Sudamérica inclina la balanza de la gastronomía mundial, ¿adiós a la hegemonía de la cocina europea? Por último en el podio aparece Arena's Lounge de Tías, en Lanzarote. Sus platos, según esta plataforma, se [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Albert Adrià reabre Enigma sin menú degustación y con los cócteles de elBulli

    23-05-2022

    Albert Adrià vuelve a tener un restaurante en Barcelona. El chef catalán reabrirá el próximo 7 de junio Enigma con un nuevo concepto de cocina, más flexible y accesible. Así lo ha anunciado a través de un comunicado. El cocinero se vió obligado a ... comenzará una nueva andadura como único espacio ahora en el que disfrutar de la cocina del hermano de Ferrán Adrià. Su equipo ha informado de que «del Enigma que todos conocimos solo se mantendrá el nombre». «A partir del 7 de junio será una propuesta ... . «Encontraremos un Enigma que no será un restaurante de cocina de vanguardia, tampoco una coctelería; la idea del equipo es crear un lugar donde haya vida continuamente, donde se pueda ir en cualquier momento del mediodía y de la tarde», avanzan. En lo que han [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Los trucos de 'Barbacoaman' para hacer una barbacoa perfecta solo con vegetales

    24-06-2021

    ...no sólo por la elección de los alimentos que se cocinen sobre las parrillas, sino por cómo se ha de hacer para evitar degradarlos. Benayas es uno de los mayores expertos en fuego y brasas de España. Cada año viaja a Estados Unidos para aprender nuevas ... en la introducción de este libro la doctora experta en nutrición Ana Luzón. La principal ventaja frente a otras formas de cocinarlas ?en agua o en aceite? es que se hacen en sus propios jugos. No hay disoluciones de sus vitaminas y minerales en otros ... , tiernas y jugosas que se cocinan directamente sobre las llamas? hasta frutas como el plátano ?que se puede hacer sobre una plancha en la barbacoa? o la piña. También tubérculos como el boniato ?que se pueden asar enteros o cortados en bastones?, raíces [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Ensalada de judiones: la receta rápida y nutritiva que triunfa cada verano

    23-06-2021

    ...receta que no sabíamos que se iba a convertir en un platito espectacular. De esas que si te preguntan, es mejor que lo hagan rápido porque dentro de una hora ya te habrás olvidado de lo que has usado para elaborarla. Lo que me encanta de la cocina ... algunas premisas que harán que te resulte mucho más fácil y agradable acercarte a la cocina. ¿Por qué? Porque tendrás lista tu receta en menos de 10 minutos. Porque podrás prepararla con antelación y refrigerarla para que todos los sabores se potencien ... alegre y también divertido en la cocina y en compañía de los nuestros. En verano, siempre busco alimentos que me sacien pero que no sean pesados, y las ensaladas de alubias blancas encajan a la perfección. Después de cocer las alubias y dejarlas enfriar [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Miguel Cándido Pérez y Lucas Linderberg ganan el I Concurso de Cocina de Caza

    30-05-2022

    La Alameda de San Juan de Benalup-Casas Viejas se ha llenado de los olores y sabores de la mejor gastronomía autóctona durante la gran final primer Concurso Provincial de Cocina de Caza que ha organizado la Diputación de Cádiz. Esta iniciativa surge [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.