lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | España/Castilla La Mancha

    Citas gastronómicas en lugares emblemáticos de Cuenca, la carta para ser la capital gastronómica

    29-08-2022

    ...agenda arranca este jueves 1 de septiembre con un taller infantil de cocina y ese mismo día tendrá lugar el primer evento gastronómico: cena en el Puente de San Pablo. En los días siguientes, una degustación en el recinto de La Hípica, y cenas en el Museo [+]

  • cadiz | Cultura

    Hallan un tesoro de antiguas monedas de oro enterrado en suelo de una cocina

    05-09-2022

    Una pareja de Reino Unido encuentra enterrado un tesoro de 264 monedas de oro antiguas en el suelo de su cocina durante unas obras de remodelación. Al parecer, el dinero permaneció bajo tierra durante generaciones en la casa, un adosado del siglo [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    10 ideas para hacer croquetas con las sobras de la comida

    10-01-2021

    ...practicar la cocina de aprovechamiento. Esta, también llamada «trash cooking», no tiene ningun secreto más que utilizar la comida que ha sobrado para crear nuevos platos que incluso pueden llegar a ser más ricos que los originales. Esta técnica culinaria ... está en pleno auge ya que ahorra, enfatiza los sabores y fomenta la creatividad. Sin embargo, aunque en la actualidad está ganando cada vez más adeptos, no es ninguna novedad. Desde Oído Cocina Gourmet, traen 10 ideas para aprovechar la comida que ha ... todos los públicos. 2. Pollo. ¿Un pollo es demasiado para seis? Acostumbrados a cocinar para muchos invitados, este año es normal que no sepamos calcular. Si ha sobrado pollo asado, se puede desmenuzar, hervir y añadir a la bechamel. 3. Cocido [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Los beneficios del plátano y seis recetas para disfrutarlo

    02-04-2022

    ¿Alguna vez te has preguntado qué de bueno hay en un plátano? Lo encontramos en las fruterías durante todo el ño, los deportivas lo toman cuando acaban de entrenar, suele ser la fruta preferida para los niños cuando van al colegio... Sin duda, se tra [+]

  • cadiz | Andalucía/Almería

    Pan, hortalizas, vino, innovación y talento gastronómico 'made in Almería' en Madrid Fusión

    24-01-2023

    ...de la cocina son el gran escaparate de lo que queremos comunicar: en Almería se vive bien y se come muy bien », ha dicho García. La jornada del martes comenzaba con una exhibición de pan protagonizada por José Carlos Salinas, del obrador Las Pitas, que ... artesanía que requiere cada elaboración. Javier A. García muestra una de las creaciones realizadas en Madrid Fusion en el estand 'Sabores Almería'. ABC El chef Borja González, del Restaurante Alquímico ha compartido su visión de la cocina que se basa en que [+]

  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    «Mi madre cocina mejor que la tuya» incorpora a un padre y un hijo tras las críticas machistas

    24-07-2018

    La pasada semana llegó uno de los estrenos más esperados de la temporada estival: «Mi madre cocina mejor que la tuya». Tras el primer intento que tuvo el programa en Cuatro sin demasiado éxito, ahora han querido volver a probar suerte dándole una ... vuelta al formato. Mi madre cocina mejor que la tuya El programa, presentado por Santi Millán se estrenó con un 11,6% de audiencia y un total de 1.331.000 espectadores. En su estreno, el programa se tuvo que enfrentar a las críticas que acusaban ... sociales el hecho de que solo fueran a participar madres con sus hijos para cocinar, dejando a un lado a priori la figura del padre. Un error, según muchos twitteros, que debía haber provocado el cambio en el título del programa por una variante más [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Criolla, 'chifa', 'nikkei'... El 'boom' renovado de las cocinas peruanas en Madrid

    26-01-2022

    Madrid mantiene una relación singular con la cocina importada, al albur de las modas pero siempre con una nutrida representación foránea. La de Perú no es la más común en el tablero de la capital, aunque cuenta con guiños en todo lo que lleve ... natural, a una fusión que funciona con éxito en Madrid. Mario Céspedes es uno de los chefs que vieron en la capital española un lugar desde el que difundir la «cocina de cocinas» que hace única a la peruana. El chef, que aterrizó aquí en 2006, creció ... jugando entre los coloridos puestos del Mercado Central de Frutas de Lima. Su cocina aún es heredera de los sabores que descubrió de niño en las comidas de los días festivos que hacía su madre o de los bocados rápidos y caldos andinos que ofrecían [+]

  • Cinco novedades de Mercadona para tu cocina por menos de 2 euros

    25-01-2022

    Mercadona es una de las cadenas de supermercados de referencia en nuestro país. Como tal, generar expectación con cada artículo nuevo que sale a la venta o cada cambio en la receta de alguno de sus productos se ha convertido en una de sus especialida [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Diez grandes cocineras españolas, con estrella y sin estrella

    02-11-2021

    Hemos seleccionado un pequeño grupo de diez mujeres que destacan en la cocina. Cocineras de todos los estilos, creativas y tradicionales, de alta cocina o de sencillas casas de comidas; de todos los rincones de la Península; con estrellas Michelin o ... - José Ramón Ladra No ha sido fácil el camino de esta gallega formada en la escuela bilbaína de Artxanda, y que aprendió pastelería en Barcelona con Jordi Butrón en Espaisucre antes de pasar por las cocinas de El Celler de Can Roca, Mugaritz, El Bohío y ... desarrollar una cocina más ambiciosa, centrada en los productos de temporada que consigue en el vecino Mercado o en su propia huerta, y que le ha llevado a lograr una estrella Michelin. La cocina de Lucía Freitas es fresca, joven, divertida y sin complejos [+]

  • cadiz | Deportes/Caza

    Ancestral tradición de platos de caza almerienses

    02-11-2021

    . También es interesante conocer la planta de elaboración donde la empresa hoy en día procesa sus propias aceitunas en la parte posterior del restaurante. Entre las elaboraciones ancestrales de esta cocina tradicional, su chef nos ofrece una muy especial ... lo fundamental es hacer gala de una gran paciencia y experiencia. Expresiones como «lo que te pida la masa»; «?marear? (sofreír) el conejo o liebre»; o «especias ?que le dicen mucho? al caldo» forman parte de una cocina en la que más que una receta al [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.