lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Ocho consejos para evitar el desperdicio de comida en Navidad

    23-12-2021

    ...celebrar estas fechas. Y, ¿cuánta de esa comida termina en la basura? Bien porque no hemos calculado la cantidad a la hora de cocinar o porque hemos comprado más de la cuenta, tres de cada cuatro hogares españoles tiraron kilos y kilos de comida y bebida a ... , hay que seguir una serie de consejos para evitar que parte de la comida que compramos y cocinamos termine en la basura. 1. Hacer una lista de la compra pensando en los menús que se prepararán, así la compra se adaptará a los productos necesarios y ... previamente los menús semanales, y así compraremos realmente aquello que nos va a hacer falta a la hora de cocinar, y no acabaremos dejando que los alimentos se nos queden «pochos» en la nevera o se nos caduquen. 2. Mejor a granel. Muchas veces, los grandes [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La mejor ensaladilla rusa de España se hace en este restaurante de Llanes

    04-10-2022

    La mejor ensaladilla de España de 2022 no se hace con patata cocida. No lleva la mayoría de los ingredientes de la receta que triunfa en los bares. Solo cuatro elementos dan vida a la composición que ha vencido en la VI edición de este concurso, que [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    «El secreto para triunfar con el menú de Navidad es no arriesgarse con recetas raras»

    22-12-2021

    Ortega? y su nuera Marina Rivas ?formada en la escuela de cocina Le Cordon Bleu? han lanzado 'Nuestros menús' (Alianza Editorial), una guía de menús elaborados con recetas saludables y fáciles que sigue dos premisas: que se pueden adaptar a ... las necesidades dietéticas de los comensales y que son aptas para todos los bolsillos. El libro se estructura en capítulos clasificados en función del motivo por el que se cocina (menús diarios, ideas cuando tenemos invitados o para fechas señaladas como la ... Navidad..) y del perfil de los comensales (menús infantiles, para adolescentes o para personas mayores). «No es lo mismo cocinar para comer a diario que hacerlo para recibir visitas en casa, ni se suelen plantear las mismas opciones pensando en los abuelos [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    La receta del Wellington saludable para esta Navidad

    21-12-2021

    cocina y tiene entre sus beneficios la capacidad de reducir el colesterol y los triglicéridos gracias a la presencia de cinarina, una sustancia que actúa evitando la síntesis endógena de colesterol y lípidos a la vez que aumenta la excreción biliar del ... calabaza en una bandeja y la remolacha en la otra y toma un pincel para cubrir con la mezcla de aceite. Asar en el horno durante 30 minutos. Cocinar la quinoa según las instrucciones del paquete. Mientras tanto, en una sartén doras las nueces y picarlas en ... trozos grandes. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y freír la chalota 5 minutos hasta que se ablande. Añadir el ajo y freír otros 2 minutos, luego agregar la col rizada y cocinar hasta que esté tierna. Condimentar [+]

  • cadiz | Gastronomia

    San Sebastián Gastronomika, una mirada hacia el crisol culinario de Reino Unido

    03-10-2022

    ...capitales en todo el mundo. Habrá una presencia destacada de cocineros y empresarios que en los últimos 20 años han llevado sus cocinas a la conquista de Reino Unido. Desde José Pizarro , embajador de las tradiciones españolas y del vino de Jerez afincado en ... Alija o Aitor Arregi . También otras cocinas como las de Ricard Camarena , que explicará cómo funciona su universo creativo; Oriol Castro y Eduard Xatruch , que se subirán con novedades al escenario del Kursaal; uno de los máximos representantes de la ... denominada Nueva Cocina Andaluza, Benito Gómez ; la gran dama de la cocina gallega Lucía Freitas ; el chef y empresario Nando Jubany ; o Albert Adrià , que explicará la nueva vida de Enigma en Barcelona. Restaurante Don Julio, uno de los proyectos del maestro [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    Luis Alberto Lera, chef: «La estrella Michelin marca un antes y un después para restaurantes rurales»

    20-12-2021

    Se crió entre fogones y pichones en Tierra de Campos y a los conocimientos de esa rica tradición culinaria luego sumó la formación con el recientemente fallecido Luis Irizar, considerado el padre de la nueva cocina vasca. Trabajó en Madrid, montó su ... propio restaurante en Toro y hace trece años regresó a su pueblo, Castroverde de Campos, para llevar las riendas del restaurante familiar y transformarlo en el templo de la cocina cinegética que hoy es el restaurante Lera. Su propietario y chef, Luis ... la cocina de caza en general, que es en la que están especializados? Como no hay muchos restaurantes especializados en caza no sé muy bien lo que representa, aunque a la caza como tal creo que le viene muy bien, porque pones en valor un producto que [+]

  • cadiz | España/Galicia

    Los Estrella Michelin gallegos brillan más que nunca

    20-12-2021

    Momento dulce para la gastronomía gallega, sobre todo la de la alta cocina: el pasado martes, en la gala de la Guía Michelin, aparecía en la Comunidad la decimosexta Estrella: el Auga e Sal, restaurante compostelano de Alberto Ruiz-Gallardón con ... que, precisamente, el producto y la naturaleza gallega han sido factores fundamentales en este desarrollo ascendente al que todavía no se le vislumbra un final. La cocina, como todo arte, ha pasado por diversas etapas, y por su antigüedad ?hace un mes ... llegó Ferran Adrià, por cuyas cocinas pasó como aprendiz el chef pontevedrés, y puso la gastronomía patas arriba: «Comenzó a primar la técnica, que te dejaba flipado, con esferificaciones, espumas...», y los fogones de la alta cocina, así como Michelin [+]

  • cadiz | Sevilla

    Del colegio mayor al alojamiento de lujo

    13-11-2022

    ...espacios comunes como sala de estar o cocina donde cada estudiante puede cocinar. Algunas ofrecen habitaciones de categorías «standard», «premium» o «deluxe». En el tema de la comida también hay diferencias. Mientras que los clásicos colegios mayores ... todavía ofrecen la opción de pensión completa con desayuno, comida y cena , las nuevas instalaciones suelen disponer de pequeñas cocinas compartidas en las que cada estudiante puede elaborarse su propio menú aunque también se le ofrezca la opción de comer [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Casa Sr. Ito, una taberna fina hija de España y de Japón

    05-06-2023

    Casa Sr. Ito es una pequeña sorpresa, desenfadada y divertida, escondida en la discreta calle Marqués de Riscal, en Chamberí. Este bar ecléctico nace de la misma pasión por la cocina japonesa que alumbró a sus tres hermanos mayores, los restaurantes [+]

  • cadiz | Opinión

    La cocina

    07-04-2019

    ...siniestra, otorga sentido retroactivo a aquella cena navideña que Otegui e Idoia Mendia cocinaron con sonriente -y sonrojante- connivencia. Y confirma la sospecha de que lo que de veras se guisó en esos fogones de la vergüenza fue el blanqueo del [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.