lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    «El secreto para triunfar con el menú de Navidad es no arriesgarse con recetas raras»

    22-12-2021

    Ortega? y su nuera Marina Rivas ?formada en la escuela de cocina Le Cordon Bleu? han lanzado 'Nuestros menús' (Alianza Editorial), una guía de menús elaborados con recetas saludables y fáciles que sigue dos premisas: que se pueden adaptar a ... las necesidades dietéticas de los comensales y que son aptas para todos los bolsillos. El libro se estructura en capítulos clasificados en función del motivo por el que se cocina (menús diarios, ideas cuando tenemos invitados o para fechas señaladas como la ... Navidad..) y del perfil de los comensales (menús infantiles, para adolescentes o para personas mayores). «No es lo mismo cocinar para comer a diario que hacerlo para recibir visitas en casa, ni se suelen plantear las mismas opciones pensando en los abuelos [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Alta cocina por menos de 50 euros: cuatro nuevos bistrós que triunfan en Madrid

    12-10-2022

    Nadie ha inventado nada. Todo estaba ahí antes del hallazgo y de la ocurrencia. Pero en el ánimo de poner nombre a las cosas, el acto de sentarse a una mesa ?con o sin mantel? en un ambiente informal, con la impronta de la alta cocina pero con ... juventud ?que no la inexperiencia? como rasgo de sus equipos y ganas de seducir con una cocina creativa y flexible , a la carta, y pensada para compartir. Una fórmula que seduce cada vez más a los aficionados ?el perfil también es mayoritariamente joven ... cerca de la pujante calle Ponzano), los hermanos Daniel y Guillermo Pozuelo -chef el primero, 34 años, jefe de sala el segundo, 26- dan vida a su sueño de un local íntimo, despojado y reposado, en el que la cocina ocupa el centro físico y filosófico. Al [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    La receta del Wellington saludable para esta Navidad

    21-12-2021

    cocina y tiene entre sus beneficios la capacidad de reducir el colesterol y los triglicéridos gracias a la presencia de cinarina, una sustancia que actúa evitando la síntesis endógena de colesterol y lípidos a la vez que aumenta la excreción biliar del ... calabaza en una bandeja y la remolacha en la otra y toma un pincel para cubrir con la mezcla de aceite. Asar en el horno durante 30 minutos. Cocinar la quinoa según las instrucciones del paquete. Mientras tanto, en una sartén doras las nueces y picarlas en ... trozos grandes. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y freír la chalota 5 minutos hasta que se ablande. Añadir el ajo y freír otros 2 minutos, luego agregar la col rizada y cocinar hasta que esté tierna. Condimentar [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    Luis Alberto Lera, chef: «La estrella Michelin marca un antes y un después para restaurantes rurales»

    20-12-2021

    Se crió entre fogones y pichones en Tierra de Campos y a los conocimientos de esa rica tradición culinaria luego sumó la formación con el recientemente fallecido Luis Irizar, considerado el padre de la nueva cocina vasca. Trabajó en Madrid, montó su ... propio restaurante en Toro y hace trece años regresó a su pueblo, Castroverde de Campos, para llevar las riendas del restaurante familiar y transformarlo en el templo de la cocina cinegética que hoy es el restaurante Lera. Su propietario y chef, Luis ... la cocina de caza en general, que es en la que están especializados? Como no hay muchos restaurantes especializados en caza no sé muy bien lo que representa, aunque a la caza como tal creo que le viene muy bien, porque pones en valor un producto que [+]

  • cadiz | España/Galicia

    Los Estrella Michelin gallegos brillan más que nunca

    20-12-2021

    Momento dulce para la gastronomía gallega, sobre todo la de la alta cocina: el pasado martes, en la gala de la Guía Michelin, aparecía en la Comunidad la decimosexta Estrella: el Auga e Sal, restaurante compostelano de Alberto Ruiz-Gallardón con ... que, precisamente, el producto y la naturaleza gallega han sido factores fundamentales en este desarrollo ascendente al que todavía no se le vislumbra un final. La cocina, como todo arte, ha pasado por diversas etapas, y por su antigüedad ?hace un mes ... llegó Ferran Adrià, por cuyas cocinas pasó como aprendiz el chef pontevedrés, y puso la gastronomía patas arriba: «Comenzó a primar la técnica, que te dejaba flipado, con esferificaciones, espumas...», y los fogones de la alta cocina, así como Michelin [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Córdoba Califato Gourmet 2022 | Alta cocina en la calle en pequeños bocados

    18-10-2022

    Córdoba Califato Gourmet , la cita para promocionar la cocina cordobesa, regresó ayer con 'Califato in the Street', donde 22 establecimientos mostraron a pie de calle (Paseo de la Victoria) sus mejores tapas y las sometieron a la votación de público ... y jurado. En el primero estaba Jesús Sánchez, chef del Cenador de Amós y primer tres estrellas que participa en el certamen. «Córdoba puede estar orgullosa de su oferta gastronómica y no solo a nivel de estrellas -señaló-. También tiene una cocina ... tradicional muy interesante y muy bien ejecutada, que ofrece un amplio abanico para elegir». Los miembros del jurado degustaron pequeños bocados de alta cocina y una visión diferente de las recetas tradicionales. El Círculo de la Amistad, La Conchinchina y [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Qué hacer en Córdoba | Los planes de ocio de este martes

    03-10-2022

    ...municipio milenario. Más para organizar esta escapada, AQUÍ Ruta por la cocina creativa de Córdoba Cualquier día de la semana es bueno para disfrutar de la gastronomía cordobesa . En esta ocasión, ABC Córdoba te propone visitar alguno de los seis ... establecimientos nominados este año para sus Premios Gurmé en la categoría de cocina creativa. Estos son La Boca, Fusión by Sojo, La Sastrería, Casa Manolete Bistró, Argus y Amaltea. Aquí tienes toda la información sobre estos locales y los Premio Gurmé. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Dónde comer bien en la periferia: estos son los 37 nuevos Soletes de Madrid

    10-10-2022

    cocina 100% vegetariana, y Portacos es un restaurante mexicano en el que hasta el último detalle se cuida, como la vajilla, totalmente personalizada y adaptada a su línea. 2 Bite me Café INSTAGRAM/@biteme_madrid Arganzuela Bite me Café ofrece multitud ... segundos. La Quinta Cocina de Espacio Abierto, ubicada en San Blas-Canillejas, cuenta con una terraza ideal para comer o merendar durante todos los meses del año. Finalmente, Beytna lleva la comida de Oriente Medio a la mesa madrileña. Se trata de un ... La Fonda , un restaurante que trae la Colombia más tradicional a Madrid desde hace más de 20 años. La cocina internacional sigue su curso con Royal Cantonés , uno de los restaurantes chinos más míticos de la capital. Más al sur en Villaverde, se [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Una cocinera nómada y dos picanteras peruanas entre las ponentes de Féminas 2022

    16-05-2022

    La segunda edición del Congreso de Gastronomía, Mujer y Medio Rural, FéminAs ?que arranca este lunes 16 mayo en el Parador de Corias de Asturias? volverá a rendir homenaje a las mujeres vinculadas al mundo de la cocina, en una edición con marcado ... carácter internacional. Al menos una decena de ponentes procedentes de Latinoamérica y África visitarán el sudoccidente asturiano para compartir sus experiencias, consideradas referencias de la cocina sostenible. El congreso reunirá a un importante cartel ... ), miembro de la Sociedad Picantera de Arequipa, un colectivo que ha logrado que su cocina encarne la imagen de la tradición y la resistencia en unos ejemplares comedores populares que definen la naturaleza de la cocina arequipeña. Crecieron luchando desde la [+]

  • cadiz | Ocio

    La broma viral de la cocina sucia a su madre: «Como te comas eso acabas en el clínico, eres un cochino, vente para casa pero ya»

    25-05-2023

    Hay bromas y bromas. Hay bromas que hacen reír , sobre todo a su autor, pero también a la víctima que las recibe. Esto es, posiblemente, lo que le ha ocurrido a la madre cuyo hijo le ha gastado la broma de la cocina sucia . Se trata de la broma ... de un hijo que le pide consejo a su madre para aliñar y condimentar la carne que está cocinando en la casa de una amiga . Para empezar con la broma, el autor elige una fotografía de internet en la que aparezca una cocina sucia. Muy sucia . Foto que más ... sus vicios de los que no se siente orgullosas precisamente La madre, al ver la foto de la cocina realmente sucia, comienza su discurso 'de madre': «Hugo, yo no sé esa casa de quién es. Si es de Sara o de quien, pero son bastante cerdos. Puedes hacer [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.