lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Seis recetas con bacalao deliciosas y saludables: en potaje, al pil pil o con tomate

    01-04-2021

    Sabroso, nutritivo, fácil de conservar, versátil en la cocina y económico, el bacalao es uno de los protagonistas culinarios de la Cuaresma, pues aunque podemos encontrarlo durante todo el año en el mercado lo cierto es que encuentra su esplendor ... las salsas y los más delgados para otras recetas como la del bacalao al pil pil. Así, habrá que tener en cuenta que, a la hora de desalarlo, los trozos más gruesos necesitarán algo más de tiempo. Su versatilidad en la cocina es tal que podría elaborarse un [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Cómo preparar la salsa de tomate casera perfecta

    31-03-2021

    ...solo nos llevará un par de minutos de preparación, aunque hay que tener paciencia en la cocina ya que puede llevar hasta dos horas que este condimento quede en la textura correcta. Y dado que el tomate es la hortaliza con mayor protagonismo en esta ... antioxidantes. Contiene un elevado nivel en licopeno en el plasma se ha asociado a menor incidencia de algunos cánceres, especialmente, en el de próstata. Sin embargo, no es lo mismo tomarlo crudo que cocinado dado que el plasma sanguíneo absorbe mejor el ... . Con una batidora colocada directamente en la lata, triturar los tomates enlatados y añadirlos a la sartén. Condimentar con sal y pimienta. Cocinar a fuego lento durante 1 hora, revolviendo poco a poco. Para obtener una consistencia menos líquida [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Cinco formas de cocinar las acelgas que te harán adorarlas

    22-03-2021

    No puede ser más injusta la fama que se le ha atribuido a la acelga. Esta verdura de color verde no es demasiado popular pero sí muy versátil en la cocina, así que nos ayudará a reducir el desperdicio alimentario. Si su color te parece poco ... usarlas para hacer una quiche, como las espinacas, o para poner sobre hojaldre crudas o cocinadas mezcladas con queso o jamón y una base de salsa de tomate. Ana Núñez comenta que un truco para que esta verdura resulte más atractiva sería comprarla en ... de cocerlas en exceso, tal como revela la experta, quedarán más ricas y apetecibles si las dejamos con un color más vivo, haciéndolas al vapor. Eso sí, advierte que las pencas (el tallo de las acelgas) habría que añadirlas antes «para que se cocinen [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    La receta saludable de la famosa tarta de la abuela

    15-03-2021

    ...las hojas de gelatina, la escurrimos bien y las vamos a introducir en nuestra mezcla. Para la tarta se usará un molde desmontable, da igual si redondo o cuadrado, y pondremos papel especial de cocina para que no se pegue y sea más sencillo sacarla después [+]

  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    La cocinera de un restaurante se derrumba por las críticas de Chicote a sus croquetas: «Aquí dentro podría viajar Iron Man»

    24-02-2023

    Alberto Chicote cerró este jueves 23 de febrero la octava temporada de 'Pesadilla en la cocina'. El último reto del cocinero, en este caso, era doble: salvar un restaurante y un matrimonio. La nueva emisión de Chicote transcurrió en la localidad ... "> Pero su mujer no estaba en absoluto de acuerdo. «En 'Los cinco sentidos' mando yo», sentenció ella, que se desahogó con el presentador de 'Pesadilla en la cocina' sobre cómo se sentía debido a la poca alentadora situación de su negocio y su ... haber comido, Lourdes necesita prepararse para el siguiente servicio y cierra la cocina #PesadillaSentidos en directo?? [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Del campo a la mesa:La cocina sostenible de Lienzo llega a la ?Cena de las Estrellas?

    22-07-2024

    'Cena de las Estrellas' su cocina de autor, sostenible y basada en productos locales y de temporada. María José Martínez no es solo una chef galardonada sino también una visionaria comprometida con la sostenibilidad y la calidad. En Lienzo, ubicado en ... la dedicación de Martínez a utilizar ingredientes frescos y locales, muchos de ellos obtenidos mediante prácticas agrícolas sostenibles. Desde pequeña, Martínez ha estado inmersa en el mundo de la apicultura, una pasión que se refleja en su cocina a ... deleitará a los paladares más exigentes con un menú que promete ser una experiencia sensorial, destacando la frescura y originalidad de su cocina. Su enfoque sostenible se reflejará en un banquete que celebra la riqueza de la tradición culinaria mediterránea [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Ocho recetas de verduras rellenas: calabacín, patata y pimiento son las más sorprendentes

    09-02-2021

    Para aquellos que no les gustan las verduras resulta todo un logro dar con un plato que haga que las miren con otros ojos. Muchas veces el secreto está en introducirlas en la dieta en el puesto de otros alimentos menos saludables, aunque en algunas o [+]

  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    «A Alberto, sinceramente, no le hago ni puto caso»: Chicote no da crédito con los malos modos de un hostelero

    10-02-2023

    Como cada jueves, Alberto Chicote acudió este 9 de febrero a la llamada de socorro de un hostelero en la nueva entrega de 'Pesadilla en la cocina'  . El chef se desplazó hasta la localidad madrileña de Humanes para ayudar a Óscar a reflotar 'La ... . Sin embargo, hartos de esperar, algunos comensales abandonaron el restaurante sin comer. «Esto ha sido un servicio malo de cojones», sentenció el presentador de 'Pesadilla en la cocina'. [+]

  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    «¡Eres un fantasma!»: un matrimonio en crisis casi consigue que Alberto Chicote tire la toalla

    19-01-2023

    Alberto Chicot e volvió este jueves 19 de enero al 'prime time' de La Sexta con una nueva entrega de 'Pesadilla en la cocina'. El chef viajó hasta Málaga, atendiendo la llamada desesperada de Vanesa, la hija de los propietarios de 'Bámbola', un [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Esta es la mítica venta de carretera en la que tienes que parar si vas de Cádiz a Zahara de los Atunes

    17-08-2024

    ...han hecho famoso. La carne, tierna y bien adobada , se cocina lentamente en manteca de cerdo, absorbiendo todos los matices de las especias que la acompañan. Servido en un buen trozo de pan o como acompañamiento de las tostadas, el lomo en manteca es ... que realmente distingue a este lugar son las colas de espera , a menudo largas, que se forman en la puerta, una señal inequívoca de la fama que precede a su cocina. No hay dudas de que es mejor madrugar para tener un sitio sin tener que esperar. [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.